すべての高評価レビュー
サルームの血族は全員別格すぎるけど、アルベルトのやばさにびっくり。
ロイドをバグらせないと勝負にならないってのもあったんだろうけど・・・ベイダー良い奴だった。
墓荒らしの裏側絶対関わってるのロイドだよな?イドの時のパターンだよね?と思ってるけど続きはよ!! -
ネタバレ【真実を暴く者、真実を隠す者】
絶対犯人を逃さない車椅子探偵の草津、武闘派助手の霧島が挑むのは、必ず犯人を無罪にする仕事人ヒミコの隠蔽工作。犯人が判明しても終わらない。何故か証拠品が新たに出てきたり、必要な証拠が消失してていたり。事件は犯人が分かってからが本番だよねーー
珍しくタイトルだけで手に取った作品!当たりでしたね〜。犯罪が必ず隠蔽され、隠蔽工作をまた一つ一つ崩していくスタイルは新しい。絶対に犯人逃さない探偵と、絶対に犯人を守る仕事人の設定も良かったです。
ちゃんとツッコミどこもあるけど、多分素直に読めば面白い。頭脳戦に継ぐ頭脳戦は読んでいて飽きない。最初の事件から最期の事件までつなが -
ネタバレはぁ、、、なんと言ったらいいのか、、圧倒的な小説。
櫂と暁海の2人がただただ美しく、脆く、そして強かった。誰よりも強く生きてた。
2人の置かれた環境は決して恵まれていたものではなかったし、感情移入が激しすぎて、17歳の高校生がよく1人で生きていたなと、、。高校時代だけではなく、その子の人生に大きな影響を与え続ける「親」という絶対的な存在。
憎むべき血なのだろうか、愛情に飢えているのか、櫂と暁海の中でもさまざまな葛藤が伺えたし、どうしようもできない問題が次々と起こってしまう。
しかし、瞳子や北原先生などの人間との関わり合いを通して、本当に生きていくべき道、自分で開拓し自分で幸せを勝ち取って -
素直になれないの可愛いw
美馬だー!ぐったりしてるのもなんか可愛いー!
そしてちっちゃい子達もめっちゃ可愛い!!
このシリーズの作品は読んでてホワホワしてしまう(笑) -
マスク1枚で全てを隠す月王くん、
やっぱり爆イケ男子で更に人気配信者で
成績優秀のフルスペックきた♡笑
でもヤンデレ根暗なの最高すぎるw
衛星が思っているより月王くんは必死で
弟にも独占欲丸出しでw
めちゃくちゃ衛星が好きなんだよー!きゃー!
ってなります笑 -
ネタバレ人生の有限性。効率化の罠。便利になればなるほど、時間を奪われる。存在していること、時間がある事自体が奇跡。朝に自分の時間を確保する。仕事を小さな単位に分けてコツコツと終わらせる。注意を向けることが献身の始まり。人生のあらゆる瞬間はある意味で最後の瞬間。そのうち将来はなくなるのに、備え続けるのになんの意味があるのか。非目標性の活動を取り入れる。現代人がどんどん短期になっているのは技術が進歩するたびに、人間の限界を超える地点に近づいている気がするから。人は自ら邪魔を望んでいる。全ての問題を解決済にするという達成不可能な目標を諦めよう。宇宙的無意味療法。すべてはちっぽけな問題。人はある年齢になると、
表示されていない作品があります