すべての高評価レビュー
マリエさんの少し強がりで、寂しさを素直に伝えられないところが私みたいだと思った
由井くんが言ったように、もっと寂しさを出す女の子の方がモテるのだろうな
男尊女卑、女性蔑視という言葉はあるものの、最近は良くないものだという風潮になってきた。
その一方で、それはただ風潮なだけで現実世界では女性として生きることがどれだけ苦しい立場にあるかということをしみじみ感じた
離婚したくなかったけど、離婚を決めた理由が
相手が不幸そうだった
というもの。
確かに一生共に過ごそうという契りを結んだ相手が、自分といることを不幸だと感じているのであれば離婚するかもと共感
これは離婚じゃなくて、恋愛でいう別れも同 -
定期的に読み返すと良さそう。視座がかなり高い。
・収入は、サービスの量×質で決まる。お金のことを忘れてサービスに没頭するのが大事。
・5億円稼ぐオーナー、5000万円稼ぐマネージャー、500万円稼ぐ労働者というのが資本主義の構図である
・得意なことでなく、自分の好きなことを仕事にする。
→自分の好きなことを少しずつやること
走ること
話すこと
本を聞くこと
教えること
評価すること
好きな人と仕事をする
自由な心を取り戻す。
→自分が何をやりたいか知ることと、今やっていることを愛すること。
→今の仕事をより頑張ってみよう。そうしたら、好きなことに導かれていく。そのうえで、次のチャンスに飛び込 -
特に夫婦間だけの問題解決法なだけではない。暴言を吐かれたり切れられたりした時はその場で何を思ってそんなことを言ったのかと相手に確認することが大事。以前はイライラしている人に何を言ってもしょうがないから、一旦我慢して、機会をとらえて触れるのがコミニケーションだと思っていた。そういう大人な態度を取るのが正しいと思っていたんですが、それは違うなぁって。まさに私もそう思っていた。
職場の人に対して言いにくい話題の場合は自分の気持ちが代弁されている記事をシェアしてみる。お互いに必要な知識だと思ったものはLINEなどで、どんどんシェア。生活知識の格差を作らないようにする。なるほど。家族LINEを活用したい -
おじいちゃんとおばあちゃんのエピソードが好きすぎるーー♡
私もこんな風な人と老後を共に過ごしたいな。
あと登場人物みんな絶妙に距離が近くていい、心地のいい距離感。 -
ご近所さんがみんな優しいですなぁ、、、あと絵が可愛い。
シャケちゃんも撮っても可愛い。
家族のためにおしゃれなご飯に挑戦するお母さんも可愛いし、
それでは物足りなかったけどしっかり感謝を忘れないパパさんもとっても素敵。
表示されていない作品があります