すべての高評価レビュー
ネタバレどれもすぐに取り入れることができる良い習慣を根拠を元にわかりやすく解説している本。
実際にやってみようと感じたのは以下の通り。
・おでこを30秒タッピング→不安解消や食欲減退に効果あり
・笑顔→相手の記憶にも残りやすいし、口角が上がると、脳が楽しいと判断してくれる
・ネガティブな気持ちになったら上を向く
・背筋を伸ばす→決断力や積極性アップ
・朝起きたら楽しかった気持ちを思い出す→コルチゾールの減少
・セルフアファメーションをする→ポジティブに現在系で表現する
・新しいことをする→学習能力向上、記憶力向上
・健康第一→幸福への影響は、健康>人間関係>自己決定>お金
・まず -
私は昨年突然パニック障害を発症しました。
それまでに何度か適応障害を発症し、旅行や移動で気分転換をして、なんとか生きる気力を保ってきましたが、飛行機にも新幹線にもタクシーにもバスにも電車にも乗ることができなくなり、本当に死んでしまおうかと悩んでいました。
精神科医が記したパニック障害の本を読んでもなかなか響かず、改善せず、薬の量が増え、行動範囲が狭まる一方。
そんななか、この本に出会えて本当に震えるほど感動しました。
全編を通して、うなずきながら、号泣しながら、一気に読みました。
後半の根治方法もひとつずつ試していこうと思います。
生きます。ありがとうございました。 -
エビス先生(ムッツリスケベ)にチャクラのコントロールを教わる最中、唐突にエロ仙人(自来也)が現れたところで始まる巻ノ十一。
このエロ仙人、大蛇丸がナルトに施した五行封印(九尾のチャクラをコントロールしていた四代目の印をバグらせる)をサラッと解印してしまう。だって、あの大蛇丸と肩を並べる三忍の1人だもの。
そんな自来也による修行を垣間見せながら、砂隠れの里と音忍の不穏な動きだったり、入院中のリーが入院しながらも時々抜け出して修行をしようとするシーンが、心を打つ。
砂隠れの里のトップは何やら企んでるし、我愛羅は睡眠中のリーを殺そうとしてナルトとシカマルに阻止されたり、ハラハラすることばかりでし -
だいっすきなonyoroさんのエッセイ!
発売が決まった瞬間から予約して楽しみにしてました( * ॑˘ ॑* )゙
自分と歳の近い作家さんのエッセイを読むのは初めて。
その中で、共感できることはたくさんあって。
自分以外の人はなにかの分野を極められるのに、そしてそこで1番になれるのに、なんで自分にはそれができないんだろうって悩む気持ち。
でも「それを選ぶこと自体を諦めなさい」という言葉が心に残ったな。
そんな多様な自分も受け入れなさいってことだよね。
たしかにな〜そうだよな〜と。
そんな自分もいいじゃん!と前向きに捉えられるようになりたいです。
わたしの毎日にそっと寄り添ってくれる1冊にな -
P31
人生の全体像を真面目に想像したことなどなかったが 1/3以上の時間を表示した時点でこんなに 無彩色で だらりとしたものになるとは思っていなかった。結婚でもしていれば子供でもできていれば違った色の時間を過ごしていたのだろうか。 一昔前なら誰かに急かされて誰かと結婚して家族を持ったりしていたのだろうか。 恋人を作らなくても子供を作らなくてもある程度 理解ある人に囲まれてしまった 今の自分は誰に咎められるでもなく 肯定をされるでもないが否定もされずに多様性社会に散らばっている 余白の穴にすっぽりとはまってしまったようだった。 はまってしまったことも否定されずにはしごのない 余白の穴の中で自分 -
表示されていない作品があります