【感想・ネタバレ】つむぐ婚【単行本版】のレビュー

2023年03月20日

つむぎが可愛すぎる、、、
人の姿になっても狐の姿でもかわいい!!!
三の一途なところも良きでした!!

Mo
2024年04月07日

この作品ツムギが可愛い過ぎて人の姿もエッチだからいいけどでも狐に戻ってと思ってしまう。赤ちゃんの時から二人で助け合ってたもの。結婚して正解。三も家の仕事を手伝うことになって良かった。

泣ける〜

2024年02月03日

神通力を持つキツネの獣人一族が崇拝されている世界。一子相伝の能力が、三つ子に分散されてしまった。一番能力が低いとされている三(ミツ)と、お世話係のつむぎのお話。
一冊にまとまったよくできたお話だったー。三の能力が弱くなった訳や、つむぎのヒト化の訳などが破綻なく描かれていて面白かった〜。身分差両片想い...続きを読むが描かれた時は可哀想だった。

#ハッピー #感動する #カッコいい

BLでもお伽噺のよう

2023年04月22日

お気に入りの作者さんですが、こう言ったジャンルも良いですね。濡れ場という意味で言えばハードな獣人物人外物と比べるととってもほのぼの系です。でもそれがこのお伽噺話しのようなこの作品にはピッタリです。何よりストーリーがしっかりしているので読了時ホッコリ心暖まります。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

もっふもふ

2023年04月06日

キツネさんが可愛すぎる。
ミツも実はツムギが大好きというか、愛しちゃってるの知ったときは、おー!と。
読み始めはどんなキャラかいまいち掴めなかったので。
肩のりキツネさんもめっちゃ可愛かった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

匿名 2023年03月24日

作者さん買いです。
一、二、三、って名前が特徴的(笑)
今回は三のおはなしでした!!
てことは、一、二のおはなしもあったりするのかな?とか思いつつ…

つむぎちゃんがかわいくて!
すっごく癒されました

面白かった

2023年03月22日

作者さん買い。
ほぼよんでますが、やっぱり好きです!
漫画として純粋に面白いです。
絵も上手いし!
続きが読みたいな〜。でもスピンオフで兄弟がどんどんBLになってくとかは冷めるから嫌かな〜。だとしても買うけどww

モフ

匿名 2023年03月18日

きつねのつむぎがかわいすぎて!
みつのキモチガ分かりすぎる!
みつは言葉がちょっとたりないけども
つむぎが一生懸命にお世話してるのがヤバいー
もしかして、いちやにのバージョンもあるのでしょうか?
ただ後日談かまだまだ読みたかった

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年03月02日

表紙の狐がめちゃかわっで表紙買い!
つむぎが本当に可愛かった!ヒト化出来ないつむぎがヒト化!してもつむぎは可愛かった。誤解した2人が切なすぎて泣いたけど(ToT)沢山の萌えと感動の素敵な一冊でした!

匿名 2023年10月22日

つむぎくんがキツネ姿も獣人姿もかわいくて、守ってあげたくなるくらい健気で良かったです!!ミツもつむぎくんを大切にしてて良かった〜〜!ほっこりします!

良き

2023年03月23日

なんやこれ、めっちゃかわいい恋の話じゃん。
世話係から、世話をしていた坊ちゃんのお嫁さんになって、坊ちゃんの気持ちがわからず、自分の気持ちもおいついてない状態。
最後、「お慕い申しております」ってほんわかして、いいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い。

2023年03月20日

可愛い可愛いつむぎちゃん。
なかなか素直になれない三様。

キツネの姿も、可愛いけれどやっぱり人の姿が、可愛い。

やっと、心も結ばれて良かったです。
ただ、エッチ少ない。
ので、星4です。

#ハッピー #胸キュン

2023年03月19日

かわいい!モフモフもモジモジしてるちっちゃいおててもめちゃくちゃかわいい!両片思い大好き!切なくてよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年05月18日

最初から獣体でスタートして結婚するなんて!とても可愛らしくて、黒岩先生らしいナチュラルなキュンキュンがたまらんかったです。