【感想・ネタバレ】恋できないのは君のせい【電子限定かきおろし付】のレビュー

「絶対落とすよ、君のこと」

プロミュージシャンの三好麗一は、恋愛アンチの超傲慢男。
美形なら男女問わずセフレになるけど、絶対に恋人は作らない。
そんな三好が、偶然知り合った女装男・青桐サラに執着されるようになって――!?

大ヒット音楽BLシリーズ
「息できないのは君のせい」スピンオフ!
コミックス限定描き下ろし25ページに加え、電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。

【おれはね・・・傲岸不遜の権化な君を徹底的に暴いて乱したいの。だから覚えてて・・・絶対落とすよ・・・君のこと(青桐)】

エロス度☆

三好と青桐♡
スピンオフ作品。
セフレはオッケー、恋人はNG٩( ᐛ )و
傲岸不遜で金ピカなアーチャーを彷彿とさせる三好が偶然知り合った女装男子・青桐に執着されたりストーカーされたりと振り回されちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

実際に濡場になった場合、どちらがタチになるのか予想が難しい組み合わせですが、青桐さんは三好を絶対落とす気満々で徹底的に覗いて暴いて乱したい・・・そうです(ᵔᴥᵔ)

青桐の言葉に心が揺らいだり物理的に縛られたりと三好の色々な姿を見られたり、ネコの才能を垣間見せる三好がナイス(〃ω〃)

2023年12月21日

t02

続編に期待!

スピンオフです。こちらだけでも楽しめますが、本編を先に読まれることをおすすめします!この作者さんは攻めっぽい受け、受けっぽい攻めを描くのが上手いように思います。これから彼らがどうなるのか、続編希望です。

#じれったい

2025年11月27日

息できないの、スピンオフ!

あの、ジュンくんを追いかけ回す難儀な男、三好くんのお話〜。今度は追いかけられる笑笑
先生の描く攻め受けは、毎回自分の予想を裏切り続けてるのだが、今作もそっち!?って笑った。未遂だけど。。。
音楽のこと、恋愛のこと、生き方やプライド、いろいろ考えさせられた。

2025年08月14日

なんてステキなスピンオフ♡
三好くんのチョロすぎるところがとてもかわいくてイジりたくなるのがとてもわかります!
そしてとても人生の真理?をついている気がします…☆
息できの2人も何気に出てきたしとてもテンポよく読めました!
続きぜひ待ってます!!

#笑える #深い

2025年07月17日

三好を受けにしようとしてる作者さんが大天才すぎる!早くくっついてくれ、、
そして途中登場の青桐くんがとても良いキャラしてる^^
世界って狭いね…

2025年06月24日

息できないのは君のせいから気になっていた難儀な性格の三好(受け)くん。スピンオフ本当に嬉しかった。
自分より可愛くて小さい相手に組み敷かれようとする度にキャンキャン鳴いててあんたがいちばん可愛いよと思う。
最後の方にあったけど、もう既に彼(青桐)なしでは生活が物足りなくなってるだろうしそのうちセフレの数も回数も減って青桐1人だけが隣に残っている未来が見える。
続きが楽しみで眠れない。

2025年05月21日

三好かっこよかった!!!

本編の息できが好きすぎて、こっちの番外編も読みました!
本編では、?って感じの三好でしたが、今回の話では三好の素直なところとか意外と優しいところとかいい部分が沢山見えてすごい好きになりました!
サラさんと三好の相性最高!あんな人があってるんだねと思えるような2人でした。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年10月30日

Mo

スピンオフ。最新刊読みかけて三好君に謎の女装家が出現しててスピンオフがあることに気がつき購入。エッチはないですが青桐さん色っぽい。三好君が彼に落ちたか落ちてないか微妙ですがなんか感じたのはあるかな。おすすめ。

2024年09月23日

番外編

息できが好きなので、連載を読んでいましたが単行本も購入しました。
良かったですが、そこまで進展はなかったので本編で二人の関わりが引き続き見られるのでしょうか?
息できも再開するので楽しみです。

2024年02月23日

小難しい男

めちゃめちゃ男前な三好さん!
いきできで出てきてたキャラクターなので気になって読んでみました。
ほんとに難儀な男でこれからの展開にワクワクします!

#萌え

2023年12月27日

青桐(攻め?)が中々に厄介なキャラだけどあの三好が振り回されてるところが可愛い、、
私も三好のぐちゃぐちゃになって泣くところが見たい。。。お願いします。。。描き下ろしの三好がメロすぎる…なんなの、君そんな顔するんだ???
物語がこっから!!って感じなのでぜひ2巻も見たいです、、、、待ってます

2023年12月22日

HI

「息できないのは君のせい」の3巻から登場した三好くんのスピンオフ作品です。最後ちょっとキスしたくらいで突如終わってしまって消化不良です。えちぃのを期待してたわけじゃないけど少しくらい…!!本家はR18ショートが出たばかりだから余計に。

#ほのぼの #じれったい

2023年12月25日

三好愛しい

めっさ好きです。きりきりまいする三好が愛しくてなりません。彼、傲慢だけど、すごく真面目な奴なんだよ…好き。
物腰柔らかなぶっ飛び女装子さんも面白くて素敵で、組み合わせもいい感じです。お互い、好きな誇りを持ってやってる仕事があって、三好は恋愛を一番にはしないのですが、そんな関係もBLの醍醐味の一つかと
肌色なしには賛否ありますが、私は肌色カタルシスを得るよりこの追いかけっこの余韻に浸りたいので、むしろよかったです。育造をまだまだ育みたいよね…

#笑える #萌え

2024年11月19日

ちょっとちょっと

BLなのに、最後えっちがない!!!え、これ続くの?それともこれ限りで想像せいというのとなの?ちょっと酷い。

2023年12月21日

「BLマンガ」ランキング