すべての高評価レビュー
品川真珠が本当に人を56したのか、はたまた無実なのか、何巻か読んだんだけどさっぱりわからない。ただ彼女が人の心を掴むのがとても上手いことだけはわかっていて、時間が経てば経つほど彼女を擁護する人が増える…
心理サスペンスとかに分類されるのでしょうか。先の展開が読めず、本当にゾクゾクとして面白いです! -
過去に戻った時の件がトラウマで雷が怖くなってしまうオリアナ、こんな話人には言えないですし、ヴィンセントが気づいてくれてよかったです。
- カート
試し読み
ネタバレグインサーガの第3巻!
グイン一向の前にイドの谷が待ち構える。グインは、竹馬をつかってイドの群れをラク族に超えさせる。ラク族はリーダーのシバがまとめる。ラク族のサライは失敗するがシバは成功する。イシュトヴァーン、グインもそれぞれ通り抜ける。
ラクの村についたグインは全セム族を招集するように声をかける。呼応してラサ族、ツバイ族、グロ族が集まってくる。カロイ族は呼応せず単独で戦いに行く。
一方アムネリスはノスフェラスに侵攻した本当の理由を、マルス伯爵に問われる。同行させていたカル・モルに過去の話を喋らせ、本当のモンゴールの目的は死の谷グル・ヌーにあることを告げる。
夜間、カロイ族はモンゴール軍に -
ネタバレ伏線がわかりやすくて、回収もちゃんとしてくれたからすごくスッキリした。
麒麟の翼読んだときにも思ったけど、物語の構成がすごく練られていて、今回は物語の内容も相まって、エンジニアとしても優秀だったんだろうなと思う。
この作品の好きな所は、肝心の二人の心理描写が全然ないこと。第三者から見た印象とか、神視点でしかないのが、余白が合って凄く良い。
考察見たけど、雪穂が純愛を貫いたのか、それとも魔性の女なのか、二択あってなるほど、となった。
誰に感情移入するかで感想が変わるんだろうけど、心理描写がないのでメイン2人に感情移入できないのが不思議な気持ちになる。そこがよい。
思想強くてすまんけど死は -
映画を観て、とても好きな映画だったので、初めてシナリオ本を買いました。
ラストは電車で読まなくて正解でした。もう泣きすぎて、泣きすぎて。泣かずにあのラストを読む方法を教えて欲しいくらい泣いてしまいます。
変えられない、変えられなかった結末。でも、それまでの時間が最愛のものになった。餃子美味しくなったかな。
ふたりが本音で話す部分は楽しいと感じることが多いから、やっぱりこのふたりはお似合いなんだろうなって思います。
人生は『ちゅん』と終わると言っていた駈が『人生に長いも短いもない。後悔はありません。』と時間を大切に過ごした変化がよかった。こんなラブレター書いてくれるようになって本当に嬉し
表示されていない作品があります