すべての高評価レビュー
恋ってほんっとめんどくせえ
最後になって気づきましたが、本編より先にスピンオフを読み始めてしまいました!!でも、これから読み始めても十分楽しめました♪
恋がしたい童貞ワンコ年下×ゲイで恋を諦めているビッチ年上のお話でした!体格差ありです♡
恋がしたいとお酒を飲んで泣いていたワンコをお持ち帰りして、好かれてしまい、追いかけられる!条件付きのセフレとして関係が続くも、真っ直ぐピュアな恋心をぶつけてくる&少しずつ余裕の出てきた行為に翻弄され....徐々に落ちていく姿は最高に可愛かったです!!!
描き下ろしが最高すぎる...!!
続きも購入したので楽しみです♪ -
さすが波真田かもめ先生、1話目からぐいぐいくるテンポで読者の心をつかみます。体から入る関係は本来好きな方ではないんだけど何だろつい惹き込まれました。まあ体が先でも後からちゃんと心も追いつけば問題なしです。どんな展開になるのかな、ワクワク。
吉田さんは、何も整備されていない洞窟をひたすら進んでいく。地を這い、泥にまみれ、水に潜り、ロープにぶら下がり、奥へ奥へ。行き止まりにぶつかることも多い。でも自然の神秘にふれられる瞬間に出会えることもある。
でたらめに突き進むわけじゃない。入念な準備をしている。吉田さんが洞窟探検のプロであることは、もう最初の見開きの装備品を見ただけで分かる。それはページをめくるにつれて確信へと深まる。すごい、すごすぎる。怖くないのかな。引き返したくならないのかな。どうして進めるんだろう。それでも吉田さんは洞窟を進んでいく。自然がつくりだす奇跡に出会うために。生きて帰り、見たものをみんなに伝えるために。
荒々 -
心の親および親戚、何て罪深いんだろう。心は本来すごく愛情深くて与える愛も持ってる子なのに呪いをかけた(特に)母が私は憎いよ。でも燈先輩の愛で心がそれを乗り越えた今作のラストの告白、すごく感動してます!
【ママ評価】★★★★★
おやすみ前にぴったりの緩やかな体操。
どんどんゴロゴロしていくとともに絵の表現も夢の中に入っていくように移り変わっていくのがとても素敵だった。
そして単純に絵もとっても綺麗で素敵。
今更気づいたけどパンダの目がちゃんと描いていることに感動した。
表紙のパンダがちゃんと寝てる。
パンダは黒い模様だけで表現しがちな気がするけど、ふんわりとしたデフォルメされたパンダに見せつつもちゃんとディティールも描いているんだと感心した。
【息子評価】★★★★★
緩やかな動きだからか、動きがわかりやすく真似しやすそうだった。
おやすみに向かっていく体操なので、体操のボリュームが少なかった -
と、燈先輩めちゃくちゃかっこいい!心が自分の家の DNA を呪っていても、それを吹き飛ばす「春日家のDNAなめられたら困る」というセリフにやられた!!彼なら大丈夫、顔だけじゃなく心(笑)もイケメン!絶対一生添い遂げるよ心!
【ママ評価】★★★★★
1〜10までの数字のゴロに合わせた、動物や物などに準えた動きの体操。
あまり体操っぽくはない動きだけど、色々なモチーフや数字が出てくるので楽しい雰囲気が強い。
簡単な動きなので、座って読みながら簡単に動くだけでも楽しめそう。
動きのあるパンダの絵もとっても可愛らしい。
【息子評価】★★★★★
本当に楽しそうに動いていた。
知っている簡単な数字なので、数えながらという感じではなかったけど。
それよりも何の体操か当てるクイズとして楽しんでいた。
答えがわからないように「かくして!」と言って子どもなりの本気で取り組んでいた。
4歳9ヶ月
【娘評価】★★★★★
息子と一緒に -
あああっ!心くんがとうとう恋に落ちた!?恋は頑張るものじゃなくて落ちるものだって心くん気づいてくれたかな!?先輩〜心くんからきてくれてるのにキス避けるの何で〜!?
表示されていない作品があります