すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済み承太郎の記憶とスタンドがディスクで奪われピンチに陥ったことで、徐倫のスタンドでの戦い方が開花。ジョースター家の血筋を引き継いでいると確信できる精神力を見せた。
ネタバレ 購入済み徐倫がスタンドの力に目覚める。恋人や弁護士、刑務所の人々など色んな人に騙されて不憫に思っていたが、スタンドの力で形勢逆転していくのは痛快。
ネタバレこの本は私が5年以上前に一度読み衝撃を受けた本です。
当時の私は人間関係に悩んでいて周りの視線をとても気にしながら読んでいました。
しかしこの本を通して人の感情をコントロールすることは出来ず他人の人生を生きてはいけないという言葉にすごく衝撃を受け今の自分が出来たと言っても過言ではありません。
そこから月日は流れ、ぼんやりと人生の意味のようなものを考える時間が増えてもう一度この本を手に取りました。
人は成長するもので前回と読み終わった時の印象は大きく異なりました。
特に今の自分に刺さったのはトラウマの考え方と人生の意味についてです。
人生は刹那であり、線ではなく点のつながりとして考えるべきと -
亡くなった人の最後のお支度をしてくれるのが納棺師です。この本ではご遺体の損傷が激しい方たちの修復作業と、納棺師たち各々の事情が紡がれていました。
まず、登場人物たちの名前を目次に投影させていることに気づきました。
次に、思わず目を背けたくなるような修復作業の過酷さに向き合う読書になると思いました。
大切な人を失い、自分を生かしていくために作られたこの職場での逡巡する思いはとても重いものでしたが、いつか自分も味わう思いであるかもしれないと思い、目が離せませんでした。
空の移り変わりと同じく、人生も一度たりとも同じではないということ、長いようで、あっという間に終わる人生の瞬間を紡ぎながら生 -
エルネスト前王様たち頼りになる〜〜
結婚してハッピーエンド!で終わらずその後の家族や周辺との関わりまで描いてくれて有難い。
お母様の名誉のためにって偉すぎる娘ちゃん
表示されていない作品があります