すべての高評価レビュー
はー、大好きな作品です。『運命なんてくそくらえ』って!えー!!好きなんだが????薫くんは見た目に反してめっちゃ可愛いし、原さんも甘々なくせにえっちになるとSなの無理。鼻血出る
一冊まるまるNICUのお話で、とても読み応えがあった。
新井先生の方針は、たしかに現場には負担が増えるし気軽に導入できることではないけど、お家に帰ってからの病児やその家族のためにもとても良い取り組みだとはおもった。 -
ハヤトくんの話が良かった。本当の父親ではないけど、最後には分かりあえて安心した。
新井先生が久々に登場。介護が大変で、我が子を殺してしまった母親の話は悲しいなぁ…。 -
母子共に原因不明で突然亡くなってしまい、怒りを病院にむける小野田が辛い…。
花屋が生きがいだった妻の為に、やっと踏ん切りをつけられたのが泣けた。
サクラがこれだけショックをうけるのも初な気がしたなぁ…。
弁護士がちゃんとまともな人でよかった。 -
広告代理店に勤める43歳の京子は、3歳年下の美容師、孝之と結婚して13年。
穏やかな日々を過ごしているように見えていたが、なんだかお互いに遠慮しあっていた。
ただ、これといって大きな不満はなく、いい関係でいると。
そんな時に孝之のお店のアシスタントとして美登利がお店に通い出したのをきっかけに、夫婦ともにモヤモヤし始める‥。
緩やかにモヤモヤしていく感じがたまらなく良い。
美登利のあざとさというか、若さが強いというか‥。
こんな可愛くて自分のことをたっぷり褒めてくれて気が利く子、男の人は悪い気はしないよなぁと思いつつ、女からするとパートナーの近くにいてほしくない存在だろうなあとも。
結構ドロド -
ゴロー先生の対応では、たしかにトラブルになってもおかしくないと思った。
医療安全管理者については初めて知った。ストレスが相当大きそうだけど、重要な職だなあ。 -
ネタバレ大公トリオ聴きながら読んだ
どうやったらこんな話思いつくんだろう
言葉にならない気持ちとか、頭のなかにあるまとまりのない空想とメタファーが物語になっていて感動した
全ての登場人物が謎を残してて、愛おしくて離れがたい気持ちで読み終えました
交わされる会話が哲学的で楽しい
ホシノくんの世界の見え方が、ナカタさんに影響されて変わっていくのも圧巻
なにもないところで、毎日規則正しい生活を送りながら一日中本読んだり、映画観たりな日々を少しでもおくってみたいなー「大人は判ってくれない」、気になってから観てみよう
「誰もが恋をすることによって、自分自身の欠けた一部を探しているものだからさ。だから恋をし -
久しぶりの四宮先生!
何も問題なく出産を終えられることって本当に幸せなこと。
他にも病気(ガン)治療後の出産であったり、普通に終わったはずの出産の後にも思いがけない症状が出たりと、様々の問題を知らしめてくれるコウノドリ。出るたび読まずにはおられない。 -
梅毒って過去の遺物だと思ってたけどそうじゃないんだよね。
今でも梅毒に感染する人はいるし、それどころか90年代には年間500人に押さえ込まれていたのに今や10倍以上である。
LGBTだけでなく性分化疾患にも触れてて人間の体と心の難しさを思う。 -
寂しくて夜街に出ても、素性の分からない人に心を許してはいけない。大人になっても同じこと。自分のことは自分で守るしかない。この中学生の場合根本に寂しさあったからかわいそうではあるけど、自分を大切にとしか言えないかな。
1冊まるまる出生前診断。産むか産まないかもあるけどわたしのときは事前準備と言われました。障害があった場合にすぐ処置できるようにすることや施設が必要だった場合の準備。考えなければいけないことはたくさんある。そこに一緒に寄り添うスタッフも素晴らしい。
はー。大好きです。ほんとにまず噛みフェチ?ってところからもうほんとにすきだし、金髪くんが女の子みたいにちゃんと考えてんのも好き。黒髪くんが嫉妬でおかしくなるのもちゃんと仲直りしてるのも好き。そして妹ちゃんも少し気づいてんの良すぎる。
災害時の医療って、大事だけど本当大変。
常に臨機応変に動かなくてはならないことが恒常的に続くと相当なストレスが予測される。
それも込みでセルフケアも入れて考えていかないとまずいよね。
表示されていない作品があります