【感想・ネタバレ】番が幼くなりまして 世話焼きΩのαごっこ【単行本版】【電子書店特典付き】のレビュー

この作品リバです!!!!!!

2021年07月01日

帯に書いてあるのになんでリバだとは思わなかったとか、低評価ついてると悲しくなります。
リバなので苦手な方結構いると思います…
でも内容はすごくよかったです!!
かわいい!!
Ωが入れるのは新鮮なので面白かったです。

#胸キュン #癒やされる

大好き‼️ ※リバ苦手な方注意

2021年07月29日

作者様の絵がとても素敵な上、受けがどんどん相手にメロメロになっていく状況が可愛い😍

どんな内容かネタバレはしませんが、途中でリバになる描写があります。
自分は大好きなのでどちらかと言うと攻めも相手に好き好きと表現する姿が大好きなのでアリよりのアリです。

ぜひ良ければ続編も出して欲しいく...続きを読むらい気に入った作品です🙌

【リバ表現に関して】
苦手な方もいるので冊子やあらすじ等でネタバレにならない程度の軽い注意書きがあっても大丈夫じゃないかな?と思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月14日

とっても面白いです!!!!
帯にきちんとリバって書いてあるのに、低評価…悲しいです。
たくさんの人に読んでもらいたいです。

2021年12月31日

皆さんのレビュー通り、リバです。苦手な方もいるかと思いますけど、景介と千鶴が心を通じていく経緯が良かったです。

すごく好き。

2022年01月01日

オメガバースでリバってすごく良い。好き。
アクシデントがあったから解り合えて関係が深まる。とても素敵でした。ムービー再生していじめてる?のも可愛いかった。

なるほど

2021年12月21日

レビューがリバ注意って書いてあったけどなるほどそういうことか~
確かに思いっきりリバってるから苦手な方はダメですね
でも気分によってどっちも気持ちよくなれるって羨ましいかも

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ある意味本当に対等な関係かも

2024年01月29日

反対の立場の人を理解するのはなかなか難しいかと思うけど、立場が逆転するようなとんでもないことが起これば確かに実感できるのかもしれない。両方体感できるという、ニュートラルな関係性。ある意味本当の対等といえるのかもしれない。いろんな意味で面白い。オススメします。

#ハッピー #深い #タメになる

うーん、好みがわかれるかな

2024年01月24日

受けと攻めがリバになるお話。
ちょっとわたしの好みではなかった。
お互いを思いやる関係に発展していくのは良かった。
あんなにやってるのに子供ができないオメガバースって、初めて読んだ。

リバだけどこれはよいリバ

2023年12月02日

初めてリバを読みましたが、これはいいですね、、!!
受けと攻めどっちの表情も最高に萌えました。
純粋にキャラの顔がいい!
ストーリーも軽すぎず重すぎずで丁度よかったです。

#ドキドキハラハラ #萌え

よい

匿名 2023年11月05日

真反対なアルファとオメガの話。
タイトルまんまな内容ですが「幼く」は精神的なところだけでした。
リバ要があるので苦手な方は注意した方がいいと思います。

最高です!

匿名 2023年09月12日

まさかの記憶喪失からの2人が関係を深めていく自体になるなんて、、ストーリー神です!本能に逆らう2人の表情最高です!

既存概念からの脱却!

2023年09月12日

いつの間にか「αが攻めで、Ωは受け」という概念が私の中では出来上がっていたため、そうか!逆はダメなんて誰も決めてないのに!と目から鱗でした!

#切ない #萌え

リバです。

2023年08月25日

マジでリバならリバだって詳細に書いてくれよ
お話の良さは⭐︎5
まあタイトルがΩのαごっこって書いてあるもんね…
私が完全に悪い
お話はとてもいいのでリバ平気な人は是非買ってください。

#ハッピー #癒やされる

まさかの

2022年03月05日

コメントでリバだと知っての購入でしたが、途中まで読んでここからどうリバになるんだと思いました!でも個人的には好きなリバだったので良かったです!

2022年02月01日

帯にリバって書いてあるものの、
買うときには気付かずに
読んでいたらリバでびっくりしました。
あんまり得意ではないはずだったのですが
この作品のリバはなんだか可愛くて
とてもよかったです。

可愛いくなりすぎ

2021年11月16日

思ってた以上に幼児化した千鶴(α)が可愛くなりすぎて、読みながら笑ってしまいました!記憶が戻ってからも、ちゃんと可愛いし微笑ましかったです。
色々と新しかった!

思ってたんとちがった!

2023年12月03日

あらすじも表紙も帯もまともに見ずに、勝手に逆だと思ってた!読んでくうちに、あれれれ?と。始まり方が無理やりなかんじだし、リバありなのでダメな人にはオススメしませんが、なんでもあり、意外性のあるもの読みたい方にはオススメです。

#胸キュン

新しい〜

2023年09月22日

突然のヒートで見ず知らずの2人が番になるって言うのは定番。αが世話焼きで、Ωがツンデレなのも定番。αが退行して5歳児になって、Ωだと騙して?リバになるのは斬新。なぜリバ???
αの親がちょっと酷くてビックリ。

#ハッピー #ほのぼの #シュール

リバOKなら是非

kom
2023年07月01日

リバOK、むしろ好き。
αが子供に戻ってしまった!
世話好きΩがお世話してるうちに、あまり良い関係でもなかったαを好きになって、両思いハッピーエンドを迎えます。
リバ&ハピエン好きにオススメです。

リバあり

2022年12月14日

オメガバースの世界観でリバありって新鮮でした。
私は、受け攻め逆転しても気にならなかったけど、気になる人にはおすすめしない。

HI
2022年12月10日

リバだけど男だから挿れたいってのも分かるし、挿れられて良いところが分かったから次は自分が気持ちよくしたいっていうのもよくわかる。

この二人は末永く仲が良い気がする。

面白かった

2022年08月13日

けいちゃん(Ω)ちょっとひねくれてるけど可愛いやつ♡
千鶴(α)も良い奴だだった♡
けいちゃんが頭突きしたらまさかの千鶴が記憶が飛んで幼児化するなんてびっくり( °_° )
そんなこんなで色々あったけど最後には2人とも好き同士になれて良かった♡
もう少しらぶらぶ見たかった😭

良かった

2022年07月02日

2人の出会いがあまり良くなかったし、キャラクターがちょっと意地っ張りなとこもあって、どんな展開になるのかドキドキしながら読ませて頂きました。
めっちゃドキドキさせられました。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

守ること

匿名 2022年09月30日

αアルファはΩオメガを守るもの。
家庭環境のおかげでα千鶴はそう思い込んでしまってたけれど。
記憶喪失期間があったから、景介とお互いに正面から向き合うことができたんだなぁ。
自立した二人が幸せに笑いあえるようになって、嬉しい。

2022年12月04日

幼くなった千鶴が可愛かった〜。もっと長く見ていたかったです。記憶が戻った後はそれぞれの立ち位置に戻ってしまったけど、私は受けの千鶴が可愛くて好きでした。景介も攻めの時に見せる男らしさがカッコよかったです。あと、オマケのちびちづフォト&ムービーで取り乱す千鶴の姿が笑えました。

#笑える #ハッピー

2023年10月01日

あー…。絵も綺麗だし、面白かったですが、幼児退行?してる相手な上にリバ…。うーん…。苦手かも…。幼児退行展開は可愛くて好きなのに、手出しちゃうかー。

評価が良かったのと試し読みで気になったから購入したけど、思ったより来なかった。残念…( ´-ω-)
リバ好きだけど千鶴が可愛いよりカッコイイのと、景介が可愛い綺麗ってのもあって違和感が強かったかなー。美人攻めかつ受け手より身長が低いに萌えるならありかもだけどw
あ、でも思春期千鶴は可愛いと思った...続きを読む(笑)

そうゆうことかー

2022年06月06日

リバって私も好きじゃないかも!w特に意識して読んだことなかったけど、嫌ってゆう人の気持ちが何となくわかりました。
特にオメガバではそれが強く思ってしまうかも。
でも逆にオメガバとゆう設定でリバをぶっこんでくるのはある意味強い!笑。

うーん

2022年02月28日

評価が良かったので気になって購入したものの、帯にリバと書いてあるといっても小さすぎて見えないし、リバは別に私的にはいいんですか幼くなってる番に挿れちゃうんだwって驚きはありました!思ってたより私にはあってなかったかなー、

リバ表記してほしい

2021年06月29日

リバ地雷で死にました…。タグとかにも載っていないので買って損した気分です。絵はめちゃくちゃ好みなんですけど…。

2021年06月29日

絵も綺麗でキャラも魅力的ですが、まさかのがっつりリバでビックリしました。
攻めがかっこいいので残念です。

うーん。。。

S
2021年06月29日

絵はすごく綺麗でいいんですけど。。。
内容もいいけど。。。星が2つってのは
逆もあるのが私の中ではダメでしたね。。
Ωだけが抱かれていて欲しかった。。。
両方アリって人にはオススメですが