すべての高評価レビュー
盲目の父が遺した劇場のパンフレットと手紙「ホタルさんへの手紙」
ステンドグラスの裏側に住む、不思議な少年による舞台裏「内緒の少年」
観劇のチケットをめぐる、少女と研究所補助員と薬剤師、3人のドラマ「一枚の未来を手にする」
黒が表で赤が裏、着到板をひっくり返す幕内係「スプリングゲイト」
ロビーの一角にある〈幸運の椅子〉の存在を知るのは売店で働くたった一人「こちらへ、お座り下さい」
蘭の花咲く温室で、吹き矢を飛ばす「サークルうてな」
帝劇で生まれた僕と母の物語「長すぎた幕間」
パラソルを開き、2階席からの階段を降りてくる1分間だけ女優でいられたパラソル小母さん「劇場は待っている」
帝国劇場を愛す -
最高
この漫画はまず絵がとてつもなく上手いです。キャラクターから背景、怪獣、町すべてにおいて最高のクオリティで描いてくれています。またこの漫画はいわゆる主人公最強系とはすこし違く、主人公が最強ということで動いていく物語の展開といった感じです。とても面白いのでぜひ読んでみてください。
「キス、下手くそだったらごめん。生まれて初めてだったもので(嵐士)」
〝You care too much about everything.Don't worry about me more than me.〟
Eros度☆
おやおやおや……! あおの晴先生の『あらしといぶき』2巻を手に取り、胸の奥が熱く震えるような感動を覚えました。
告白の余韻から始まるこの巻は、嵐士と伊吹の正反対な魂が、ゆっくりと深く溶け合っていく過程を、まるで朝露のように繊細に描き出しています。
気配り上手な太陽男子・嵐士は、伊吹への想いを抑えきれず悶々としながらも、優しさゆえに一歩引いてしまうヘタ -
すごく青い
この作品は負けヒロインに焦点を当てているという中々めずらしい作品です。ですが、描写がとても丁寧でコメディもいれつつ、負けヒロインの負けた後の心情をしっかりと描いています。また、このような作品は主人公に不快感を覚えてしまうことが多々あるのですが、この作品はそれが一切ありません。また八奈見杏奈というキャラもすごく物語を面白くしています。アニメもクオリティが高いのでぜひ両方見てみてください。
表示されていない作品があります