すべての高評価レビュー
あらすじ、帯の文章以外、情報をできるだけ入れずに読み始めました。
面白い。とても面白い。そして辛い。
読む手が止まらない。
内容が苦しくて。辛くて。悲しい。
″噂″がどうしようもなく苦しすぎて。
自分も知らないところで周りの情報から推測して話してしまうことは今までに少なくない、と思う。
それによって知らないところで誰かを傷つけていた可能性があると思ったら、なんだか怖くなった。
本人のいないところで色々話すのが怖いと考えたら人と話すのが怖くなった。
苦しくて、
自分がどう話したらいいかわからなくなってきて、
元気がなくなって来て、
読むのを中断してしまった‥
この先が気になって仕方ないのに -
最っ高ー!もーなにこれ!めちゃくちゃ最高です!
絵は綺麗で好きな感じだったんですが、試し読みの範囲ではあまり刺さらず購入するまでの結論に至らなかったのですが、割引になっていたのと、レビューの高さを信じて購入しました。
ところがどっこい!ストーリーめっちゃいい!たまにあるこの服装どうなん?てのも全く無く、2人の性格も最高でした!
特に晃一!天性のハッピーパーソンですね。
完結マークが出ていますが、是非とも続きをみたいですー;_;
購入済みいや〜…凄い面白かった
明るいですねとにかく。受がセッがめちゃくちゃ好きなのが見てて気持ちがいいです。
即堕ちやっぱ良いな!ただ、1話で一番記憶に残るの、サブキャラの腐男子くんですね -
出色の出来。2012年刊行のため、SNSがTwitterメインなのは時代を感じるが、就活事情はおおよそ今も変わってない。就活生のマインドも6人の登場人物とほぼほぼ変わってないはず。むしろアルゴリズムに毒されて選民意識が加速しているかもしれない。また、今は「冷笑系」というワードが人口に膾炙したが、当時もそんな人間はいたし、むしろ誰しもが一歩引いて、斜に構えて他人の行動や言動を蔑む一面は持っている。ただその一面に足を掬われるのも事実だと、就活を10年前には終えた30代になって痛切に感じる。
それぞれの心情に甚く共感できるが、やはり最後は真摯に誠実に向き合うことなのだと、この作品は伝えたかったのでは -
購入済みアフターが付いてた!2巻だったんですね。(1巻だと思ってちょっと混乱)
軽快なテンポ、濡れ場はドえちで二人ともラブラブですしエッチに積極的ですし見てて気持ちがいい
好みの作品でした -
ふたりの関係が素敵
物騒な話が絡むのに温かくて柔らかい雰囲気も失われていないのが良いです。
央甫の壁ドン!…ここから二人の応酬が最高、胸が踊りました。二人の仲も樋水の死も一筋縄では行かなさそうですが続きが楽しみです。
表示されていない作品があります