すべての高評価レビュー
ネタバレ最初に氷菓を呼んだのは中学生のころだった.アニメから原作に入った勢.そこから遠回りする雛までは発売直後に購読していたが,いろいろあって読書から離れてしまった.続編が出ていたことは知っていたがようやく読むことができた.
本当に面白かった.高校を舞台にした内容のせいなのか,また氷菓シリーズを中高の教室で読んでいた私自身の記憶のせいなのか,強烈なノスタルジアが襲ってくる.教室の埃のにおいと木の机のにおいが漂ってくるよう.大した青春時代なんで過ごしていないのにねえ.
中身は短編集でどれも面白かった.学校生活で生じたちょっとした謎をホータローや古典部の面々が解決していく.中々千反田さんがでてこないと思っ -
アルッポの裂け目型ダンジョンに挑むぞー、のコミック版第10巻。
次元の切れ込みみたいな謎現象に尻込みしちゃうルーク、わかりみしかない。某旅の扉とか怪しすぎて飛び込むのヤバそうすぎるよねぇ。
ダンジョンのアンデッド魔物が本当にいたらゾンビは当然腐ったお肉とガス満載ですよね問題が細かに描かれておられる。
脂と糖とアルコールに溶けた臭いはなぁ、マジ取れないよなぁ。前衛の人装備金属じゃないと捨てるしかない切なさ…泣けるな。
ルークが属性優位で舐めプみたいになってるけど、まぁクソ神に対抗考えるとレベルアップ祝福ないといかんし、修行は辛め主義なんだろうきっと。たぶん… -
購入済み阿加埜さん絶好調
先生との時間を確保するために、生徒のトラブルに首を突っ込みバッサリ切りまくり
最後は良い感じに落ち着くから安心して見ていられる
暴走族からの脱退、◯ックスレス、真面目すぎる嫌われもの
表示されていない作品があります