すべての高評価レビュー
他サイトの広告からずっと気になってた作品!
絵が綺麗で、美しい義兄弟が堪能できる。
ラファエル兄様の逞しさと優しい内面とのギャップがとても良い。
ティモもとても可愛らしくて続編が待ち遠しい! -
タイトルに偽りなし!
筋金入りのお嬢様である紗良さんと、不器用だけど誠実な佐伯くんが、紗良さんの姉の提案で偽装カップルを演じるラブコメですが、全ての男性読者を幸せにする作品と断言して差し支えありません。紗良さんは美貌だけでなく人間性も素晴らしくて、尚且つ知性も兼ね備えています。そして何より目を引くのは、素晴らしすぎるおっぱいです。「こんなに容姿も内面もハイスペックな女の子と仲良くなれたら、俺の人生はもっと楽しくなるんだけどな…」という気分になることは保証できます。紗良さんのTKBも堪能できて、もはや何も言うことはありません。早くも次巻以降が楽しみになってきました。
自治会により、まるで北朝鮮かのように不自由な管理を強いられた「秀和幡ヶ谷レジデンス」において、その自治会長を追放し新たな自治を取り戻すまでの過程を追ったルポが本書である。
自治会は、管理人が介護業者や引っ越し業者の入居を妨げたり、友人の宿泊を民泊と見なして課徴金を課したりと、実際に存在するのか不明なルールを通じて管理してきた。とはいえ、法律上、自治会をひっくり返さない限りどうしようもない。そのような中で、レジスタンス的に活動してきた人々を追いかけながら、新たな自治会長を選任するまでを記述している。
印象的だったのが、どうしてそのような自治会長が生まれたかである。筆者の考察の中に「思い込み -
昭和最後の広島の空気がとにかく濃くて、読み始めから作品世界に包まれるようでした。
広島弁の勢いに引っ張られ、しばらく語尾が「じゃのう」になりそうなほど没入。
これまでにもヤクザを扱った作品は読んできましたが、本作はその濃度が桁違いで、組の名前が次々登場するたびに相関図へ戻って確認する読書体験も含めて面白かったです。
大上の強烈なキャラクターには最初は距離を感じていたものの、日岡に対して妙に高い評価を口にする場面が続き、どこかで「この人は初めから日岡の本質を見抜いていたのでは」と思わされました。
その評価も、自分の側へ引き寄せるための駆け引きのように見える一方で、読み進めるほどに大上自身の中で