すべての高評価レビュー
那須高原の山奥。そこにある小さな宿、ペンション・ワケアッテ。
数年前、突然プロポーズされた楓は
「ひとつ約束してるくれますか?約束してくれるなら、私、あなたと結婚します」
その約束とは・・・
気持ち良く迷いなく星5つを付けられたのは久しぶり。
青山美智子さんが好きな方、『ようこそ、ヒュナム洞書店へ』がよかった、という方に是非おすすめしたい。
〜以下は、蛇足〜
登場人物が少なく、主な場面も、タクシーの中、ペンション、山の中、の3つ。映像化しやすそうな物語で、NHKの夜のドラマ枠で観てみたい。ドラマ化されて、この物語が多くの人々に知ってもらえたらいいなと思う。主演の二人の俳優は誰がいいかな?各 -
実家の近くにこぢんまりな古本屋があって、帰省のたびにそこに寄ってはテキトーに一期一会の本を買って読んでるんだけど今回はこちら
超良かった!当たり^_^好きな世界観だったしテンポも好き
原発が蔓延っちまった世界線のお話になるのかな。
暴力、悲しい、最悪みたいな感じなんだけどキャラが癖強くていい、読んでて爽快
全ての悪にもし事情があるのならこの世がどうでもよくなるくらい打ちのめされた時に人は何を憎んで何を支えに生きればいいんや的な問いも投げられた気がした
どうなの
ちなみに著者の岩井俊二は映画監督でもって彼のスワロウテイルという映画も大好き -
遊星さん素直になればいいのに。あかねちゃんもう少し考えて!あの女の人アヤのお母さんだよね?この先心配です。大丈夫かな?
5人登場人物が出てきて、それぞれの悩める人生が書いてあって、前を向いて歩き出すストーリー。
出てくる人物がみんな優しくて、
読んでてほっこりした気持ちになった。
特に3章の夏美のパートは、
私も歳も近いこともあり、共感できることが多かった。
まだ子供のいない私には想像できないけど、
子供が出来たらこんか気持ちになるのかなーと思った。
心に打たれた言葉↓
[人生なんていつも大狂いよ。
どんな境遇にいたって、思い通りにはいかないわよ。でも逆に思いつきもしない嬉しいサプライズが待ってたりするでしょ。計画や予定が狂うことを、不運とか失敗とか思わなくてもいいの。そうやって変わっていくのよ、自分も、 -
またまた素敵な厚み♡
8さんのレビューを読んだ時、次はこれだぁっ!!って思いました。
mariさんのレビューで、うんうん、そうよね!ってもうこれは絶対買いだと思い、高いですが新品購入です٩(ˊᗜˋ*)و
ともちん、NISMOん55さんも大絶賛♪
好みの問題ですが、私は恋愛小説は得意ではないので、★4.5くらいかな*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*
土砂降りの雨の日、タクシーを止めようとした尾崎颯は、偶然高校の同級生だった久遠愛と再会する。
たまたま同じプロジェクトを手がけていたのだが、建築家のデザイン盗用疑惑により、プロジェクトは暗礁に乗り上げる。
また、尾崎の妻にスキャンダルが持ち上がる
表示されていない作品があります