【感想・ネタバレ】恋せよまやかし天使ども(4)のレビュー

『今は純粋に好きを楽しみたい。 』自分以外の誰かから求められる自分像を崩さないように、常に完璧美少女を演じてきた桂おとぎ。ついた学園での異名は、その名も“心撃の天使”。

だけど、誰にも見せないはずの裏の顔を気になっていた完璧男子の一 刻に見られてしまう。実は同じく裏の顔があった一刻に惹かれ、ついに告白するも断られるおとぎ。でも、まっすぐにぶつけた想いは彼の心を動かして!?

ますます大反響! 完璧を装う男女の騙し合い(?)ラブ☆

学園で私だけが知っている、彼の裏の顔。
そして、彼だけが知っている、私の裏の顔。
──こんな共犯関係、ドキドキが止まりません!

学園のマドンナである主人公・桂おとぎ、通称”心撃の天使”。そんな完璧少女の彼女だったが、なんと誰にも知られてはいけない裏の顔を、学園の王子様である美男子・一刻(にのまえ とき)に目撃されてしまう!
衝撃で固まるおとぎだったが、実は一刻にも、知られざる裏の顔があって……?

突如始まった、学園で二人だけの秘密の関係。
お互い演じていた表の仮面を取っ払って、素の表情で笑い合う中で、おとぎの心は一刻に撃ち抜かれてしまい──。

優等生二人の初恋を描いた本作。
何といっても、恋の仕方がおとぎらしく、等身大で、綺麗で、そしてかっこいいのです!
恋愛漫画がお好きな方はもちろん、苦手な方でもきっとお楽しみいただけるはずです。
新しい学園ラブストーリー、ぜひお手に取ってみてください!

この巻も神回

ふーーーー、一旦落ち着こう。最高。
もう心臓きゅーってなる感じでした。
終始ニヤニヤが止まらない。
次巻、来年の5月まで待てません!!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年12月13日

かわいい

登場人物、服装、仕草、発言ぜーーーんぶ可愛くてオシャレな少女漫画です。
本当に大好き!もうはやく付き合っちゃえよ!!!!て思うけどこのドキドキが1番楽しいんだよねわかる!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年12月14日

二神くんがかなり前に出てきた印象。でもキャラクター紹介の欄を見ていると、二神くんはかませ犬的な立場なのかな?

2025年11月16日

おとぎちゃんがほんとかっこいい!!二神くんが躊躇してしまうのもわかるきがする。いっこくくん、ついに自分の気持ちに気付いたのかな?

#胸キュン #カッコいい #タメになる

2025年05月09日

ほんとにこんな青春を送りたかった。誰もが求めていたというか憧れた青春をそのまま描き起こしたかのような漫画。

#憧れる

2025年04月08日

おとぎ様最高です。

#胸キュン #カッコいい

2025年03月24日

みんな可愛い。
お話もキャラも絵柄も全部好き。
おとぎちゃんといっこくの事もすごくどうなるか気になるけど、紅ちゃん達も気になってしまうぅ...

2025年03月09日

5以外ない!

おとぎの男前なとこもかわいいを自覚してるところも、すべて面白い!りょうかたおもい、ドキドキします。早く続き読みたいなー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年02月26日

セリフの配置やコマ割りの仕方?がどこを切り取っても額縁に入れて飾りたくなるようなおしゃれさがあるなぁと思いながらいつも読んでいます!

二神くんはおとぎちゃんの言動に一喜一憂してめちゃくちゃキュンキュン恋してるのに、おとぎちゃんは二神くんの事が全く眼中にないの少しかわいそうに思ってしまった(´ー`)
いっこく〜!おとぎちゃんはいっこく一筋だから、どんどんアプローチしちゃいな〜〜!笑

2025年01月25日

続きはよ〜〜!!

いやもうなんかおとぎちゃんの生き方というか考え方?がすごすぎて、軸がブレない強さってすごいなぁの一言。
自分のことあれだけ分析できるのもすごい。
恋愛漫画でもこれはひと味違うなぁ!

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2025年01月19日

すっごくいい!

久しぶりにハマった漫画!
速攻全巻購入して繰り返し読んでいます!
おとぎも一刻もモテモテなのにお互い初恋なのが初々しくて可愛い。おとぎの真っ直ぐな想いがきゅーんときて堪らない。一刻も自分の気持ちに気がついたようだし、次巻の夏休みが楽しみ!2人の関係が進展しますように!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2025年01月08日

刻への恋に迷いが無くなったおとぎは輝いているね。元々が綺麗で可愛らしい子ではあったけど、刻と触れ合う日々をとても楽しみ、かつてない恋の光を放つようになった
それは刻が以前と同じ接し方をしているからなのだけど、刻は恋心診断で自分の感情の答えを知ってしまった。その為か、おとぎに見せない範囲で彼の変容は生じているようで

それはおとぎと雷の会話に割り込んで花火大会へ一緒に行く約束を取り付けたシーンに象徴されるね
刻は素を出せるという理由以上におとぎとの時間を楽しんでいる。だから二人の関係に入ってくる者を許せない。ただ、おとぎとの関係を進められていないから独占できないだけで

でも、心構えを切り替えたおとぎはそんな心情察せない
おとぎは二人がデート目的で誘ったなんて夢にも思わないから二人を平等に扱う。そうすれば刻はスマートにエスコートする雷の後塵を拝する事になる。いや、まあ雷のエスコートも完璧に効いていた訳ではないからこの点はおとぎの守備力が高かったと評するべきなんだろうけど

てか、浴衣を着たおとぎはかなりの美人さんだったね。無地でシンプルな浴衣とか勇気が要る気がするんだけど、それを当然のように着こなして浴衣に負けない色香を放つのは生半可ではないよ
そう考えるとおとぎの浴衣は褒められて然るべきで、雷の対応は正しくて刻の対応はもう少し欲しかったというところ
まあ、おとぎが気にしてないから問題ではないのかもしれないけど

この点に限らずおとぎは花火大会でのあれこれを気にし過ぎること無く楽しんでいたね。そのお陰で雷の心情に気付かず会話できて彼にクリティカルヒットするような発言もできてしまうわけだ
面白いのはここで雷に効く言葉は幾らか刻にも効いてしまう点。花火よりもおとぎを独り占めしたかった刻が本当は口にしたかった言葉。それは当分の間、封じられた形となったのだろうか…?

16話はかなり意外性を持つ話となったかな。そもそも扉絵が少女漫画であまり見掛けない類だった事も含め
夏休みを前に玉砕覚悟でも想いを告げる者達の悲哀が描かれつつも、それを苦に思う事なくおとぎ達とて己の恋を生きていると示されている
だから限られた時間をせめて楽しみたいと想い人と少しでも一緒に居ようとする。おとぎにとっても刻にとっても物置でのひとときは心躍るもの

恋を楽しむおとぎは刻との関係を進める事を恐れていないね。だから花火大会で刻が手を握った理由を詰めようとするし、交際のイロハも知ろうとする
その精神性が最も現れたのが167ページの発言か。完璧を志していた少女が自分の弱さや不満足に向き合っても「最高にたのしー…」と味わえる。それはそんじょそこらの精神性ではない。察してしまった雷が臆してしまうのは当然かもしれない
だとしたら、雷よりも前におとぎの人柄に気付いていただろう刻が綴るものは一体……?

あと、これまでおとぎの友人という枠でしか見てなかったけど、紅っておとぎに結構重ためな感情抱いてたりする…?

2025年01月02日

やっぱいい

久々に新刊でて、過去戻ってから読み始めて、主人公たちの心情の表現がうますぎて心がギュンってなったりして続き読みたすぎて買っちゃった!めっちゃいいわーーーー5月か〜待てない〜。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年12月21日

めっっっっっっっっっっっちゃきゅんきゅんしました......!!!
え、恋に無自覚ないっこくもいっこくのこと好きって自覚したおとぎも可愛すぎでは?!?!
2人で一緒にいる時に1番いい笑顔だしお互いのこと考えてる2人キラキラ輝いてるしおとぎの恋に対する考え方かっこよすぎだし二神に嫉妬するいっこく可愛いし全部最高でした( ु ›ω‹ ) ु♡

いっこくの態度がじれっじれなのにめっちゃ王子様、、、これ続きどうなるの、めっちゃ気になります...!!

2024年12月18日

一巻の「かっけーなおまえ」って初めて素の一刻を見た時は、あーこれは女死ぬほど抱いて死ぬほど泣かしてる男だわって思ったら、こんなに恋にポンコツの恋愛初心者だったなんて!
キュンが過ぎて心臓痛いです。おとぎちゃんの手紙生徒手帳にしまうとことか死にそうでした。
そしてわたしの最推しノノくんはやっぱり紅ちゃん好きだったのねー!なんで好きになったか気になる。そして紅ちゃんはもしかしておとぎちゃんのこと好きなのかな?

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年12月16日

むずキュンが過ぎるっ

もーずっと可愛い、何なの君たちって感じでした。男前であろう2人が無自覚天使に転がされまくっている4巻。心の臓器のドキドキハラハラワクワクが続いた4巻。面白かったです。あっという間です。そして気になる終わり方、、、あ〰️続きが読みたいっ

#胸キュン #じれったい #共感する

2024年12月15日

Lin

最強乙女

おとぎちゃん最強恋する乙女すぎて、恋愛の楽しみ方が人間のプロすぎて頭が上がらない!!!
しかしそのストレートさは見ていて清々しい!
続き気になる、、!!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年12月14日

おとぎって強いし、本当に素敵な子だ。
好きなのを自覚して、告白して、振られて…やけに
展開が早くてどうなってしまうのかと思ってたけど、
その一つ一つの出来事もその時々の感情も全て、自
分の養分にしている。
そして、おとぎ自身がそれを楽しんでいると知った
時の驚き…
ポジティブという単純なものじゃなくて、本当に素
敵な子だなって思った。
(二神の好意に気づかないなんてかなり鈍いけど)
こういうキャラは他に知らないかも。
卯月先生がこの先どんな話を展開してくれるのか、
楽しみで仕方ない。

今のとこ刻くん派
両想いなのに、まるで片想いウジウジと片想いしているかのような内面に持っていく手腕がすごい。

片想い男子大好きオタクなのに、珍しく二神くんに今のところ惹かれないのは、おとぎの幼馴染ではないからだと思う、多分。(あのポジションって幼馴染男子が多いよね、真島太一とか桜志とか……)

最後のおとぎは完全にラスボスの風格。強すぎる。かっこよすぎる。異常主人公モノなので先が読めない

2025年10月29日

おとぎちゃんと雷くん大好きだ〜!
自分に自信を持っていてどんな経験も良く捉えられる女の子が主人公って本当にいい作品&時代だよ!!もしかしたら少女漫画が苦手なのってこの要素が無かったからかもしれない。雷くんもかわいいって言ってくれるし好きアピールが全力だし素直でやっぱ好きだ〜

2025年02月19日

お話も主人公たちも可愛くて可愛くてとても好きなのですが、おとぎの浴衣が無地なのが少し残念でした。
実際はグラデとかかなとか思ったのですが、ママといっしょに選んで、無地?!?! と思ってしまいました。
柄描くの面倒だから無地になったのかなとか、浴衣について引っかかってしまってます。

2025年01月03日

二神くんを応援したくなるという流れなのかもしれないけれど、二人を邪魔しないでほしいという気持ちになってしまった。少しもやもや。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年12月31日

相変わらず可愛い絵柄に惹かれる。少女漫画に求めてるものと、ありきたりにならない境目を描いている感じがして魅力を感じる。今後に期待。

2024年12月21日

「少女マンガ」ランキング