『今は純粋に好きを楽しみたい。 』自分以外の誰かから求められる自分像を崩さないように、常に完璧美少女を演じてきた桂おとぎ。ついた学園での異名は、その名も“心撃の天使”。
だけど、誰にも見せないはずの裏の顔を気になっていた完璧男子の一 刻に見られてしまう。実は同じく裏の顔があった一刻に惹かれ、ついに告白するも断られるおとぎ。でも、まっすぐにぶつけた想いは彼の心を動かして!?
ますます大反響! 完璧を装う男女の騙し合い(?)ラブ☆
学園で私だけが知っている、彼の裏の顔。
そして、彼だけが知っている、私の裏の顔。
──こんな共犯関係、ドキドキが止まりません!
学園のマドンナである主人公・桂おとぎ、通称”心撃の天使”。そんな完璧少女の彼女だったが、なんと誰にも知られてはいけない裏の顔を、学園の王子様である美男子・一刻(にのまえ とき)に目撃されてしまう!
衝撃で固まるおとぎだったが、実は一刻にも、知られざる裏の顔があって……?
突如始まった、学園で二人だけの秘密の関係。
お互い演じていた表の仮面を取っ払って、素の表情で笑い合う中で、おとぎの心は一刻に撃ち抜かれてしまい──。
優等生二人の初恋を描いた本作。
何といっても、恋の仕方がおとぎらしく、等身大で、綺麗で、そしてかっこいいのです!
恋愛漫画がお好きな方はもちろん、苦手な方でもきっとお楽しみいただけるはずです。
新しい学園ラブストーリー、ぜひお手に取ってみてください!
じれったい
おとぎちゃんが1番男前で可愛い&かっこいい!
男二人、頑張って(笑)
じれったいです…。
でも、見ていて面白い!
いっこくに告白して、振られて、それで終わるおとぎじゃないのがかっこいいです。より好きを楽しめるようになった、って素敵な表現だと思いました。憧れの青春です。
おとぎちゃんがほんとかっこいい!!二神くんが躊躇してしまうのもわかるきがする。いっこくくん、ついに自分の気持ちに気付いたのかな?
セリフの配置やコマ割りの仕方?がどこを切り取っても額縁に入れて飾りたくなるようなおしゃれさがあるなぁと思いながらいつも読んでいます!
二神くんはおとぎちゃんの言動に一喜一憂してめちゃくちゃキュンキュン恋してるのに、おとぎちゃんは二神くんの事が全く眼中にないの少しかわいそうに思ってしまった(´ー`)
いっこく〜!おとぎちゃんはいっこく一筋だから、どんどんアプローチしちゃいな〜〜!笑
続きはよ〜〜!!
いやもうなんかおとぎちゃんの生き方というか考え方?がすごすぎて、軸がブレない強さってすごいなぁの一言。
自分のことあれだけ分析できるのもすごい。
恋愛漫画でもこれはひと味違うなぁ!
一巻の「かっけーなおまえ」って初めて素の一刻を見た時は、あーこれは女死ぬほど抱いて死ぬほど泣かしてる男だわって思ったら、こんなに恋にポンコツの恋愛初心者だったなんて!
キュンが過ぎて心臓痛いです。おとぎちゃんの手紙生徒手帳にしまうとことか死にそうでした。
そしてわたしの最推しノノくんはやっぱり紅ちゃん好きだったのねー!なんで好きになったか気になる。そして紅ちゃんはもしかしておとぎちゃんのこと好きなのかな?
おとぎって強いし、本当に素敵な子だ。
好きなのを自覚して、告白して、振られて…やけに
展開が早くてどうなってしまうのかと思ってたけど、
その一つ一つの出来事もその時々の感情も全て、自
分の養分にしている。
そして、おとぎ自身がそれを楽しんでいると知った
時の驚き…
ポジティブという単純なものじゃなくて、本当に素
敵な子だなって思った。
(二神の好意に気づかないなんてかなり鈍いけど)
こういうキャラは他に知らないかも。
卯月先生がこの先どんな話を展開してくれるのか、
楽しみで仕方ない。
今のとこ刻くん派
両想いなのに、まるで片想いウジウジと片想いしているかのような内面に持っていく手腕がすごい。
片想い男子大好きオタクなのに、珍しく二神くんに今のところ惹かれないのは、おとぎの幼馴染ではないからだと思う、多分。(あのポジションって幼馴染男子が多いよね、真島太一とか桜志とか……)
最後のおとぎは完全にラスボスの風格。強すぎる。かっこよすぎる。異常主人公モノなので先が読めない
おとぎちゃんと雷くん大好きだ〜!
自分に自信を持っていてどんな経験も良く捉えられる女の子が主人公って本当にいい作品&時代だよ!!もしかしたら少女漫画が苦手なのってこの要素が無かったからかもしれない。雷くんもかわいいって言ってくれるし好きアピールが全力だし素直でやっぱ好きだ〜