すべての高評価レビュー
少年時代だったかNHK人形劇の三国志や、高校生の時に吉川英治の三国志を読み、慣れ親しんできた物語なので楽しく読み切ることができた。
しかし、張飛の娘2人が劉禅に嫁いでいたなんて、人形劇を見ていてあの人形の風貌とせんだみつおの声の張飛からは、どんな娘が産まれたんだ?と想像が膨らみ気になったし、諸葛一族が三国に分かれて活躍していたのも(呉に諸葛瑾が居たのは知っていた)、平安時代に源平一族分かれて相争ってるのと変わらんやんと思って楽しく読ませていただいた。
三国志に馴染みがあるからかすらすらと読めたが、親しんでいない方も楽しめるのではないでしょうか。
曹操の一族が後の世の詩作にも影響を与えたらしいと -
懐かしおもしろい
女の子をかわいく・エロく描くことにおいては右に出るものはいない、というくらいの画力の高さ。
小学生の頃すごくドキドキした覚えがあります。
ストーリーも良質
デリヘルからまさかの事件に転がる。かわいい娘にはトゲがあるってことかな…。
山田の数少ない見せ場。保身をはかって、結婚をたてにする娘が痛々しい。立派だよ山田。君は立派だ。それでもちゃんと、警察官の職務をまっとうした山田に敬礼。
童貞高校。すごいあだ名だな笑。男子校ってこんなもんなのかな
上中下と長編であったし、春休みでほかの予定もあったりして、読むのに3/3から3/24までかかった。こんな長編は久しぶりに読んだな。素晴らしい作品で、本当に読んでよかったと思う!このような古典作品も、今後色々読んでいきたい!また、本は筆者への対話という側面もあるので、自分の人生との絡まり合いで面白さが決まるね。勉強で忙しい時期にも読書ができるとより良いんじゃないかな。
トルストイの作品の中でも最高傑作と言われており、トルストイが5年の歳月をかけて、何度も修正を重ねて書き上げた作品。
全体を通して、さまざまなテーマが複合的に表現されていて、その重層感が私は好きだなと感じた。
上
キチイが、キ -
スピンオフかあ、響羽×マネージャー?って思ったけど良かった!本編でちらっと出てきた時は響羽の片想いなのかなと思ってたけど両片想いだったんだ。しかもマネの嫉妬と執着がもう!
ネタバレ前作のスピンオフなのだけど、いや、攻め(前作の受けの元カレ)、高スペック過ぎないか(前作の受けの欲情ポイントクリアしてるんだからそれはそう) 抱かれる側の愛人がただ抱かれていればいいわけではないにせよ、抱く側の愛人ってそれは珍しいわなというか、一人で二人相手して干涸らびないのが凄い。でもどっかであの前作の受けの彼氏が務まった男なんだから、と納得してしまう。
主人に対して極めて従順でいながら有能な助手でもあり愛人でもあり道化役も努める姿に舌を巻く。踏み込んだら殺されるけど踏み込まないと破滅するみたいな状況で自分の命1つ賭け札にして冷静に薄氷を渡る様子がエロすぎる。好み通り越して崇拝しそうになるく
表示されていない作品があります