ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 中学校狂師 ~カラス女は許さない~(分冊版) 【第1話】

楽しみ

自分の学生時代もあまりいいモノではなかったので漫画に自己投影しながら楽しんでいきます。
    漫画の魅力は尽きませんね

• 記憶の片隅第76話【タテヨミ】

ゴヌはハギョンとユンソンがただの友人じゃないことに気付いてるね。

ユンソンの義姉は、もともとそんなに悪い人じゃなさそうだったけど、ちゃんと自分たちの非を認めて謝罪しているあたり、ユンソン父や兄より、よっぽど潔いよね。

けど、ユンソンを不幸にしたのは、どう考えてもハギョンじゃなく嘘をついた家族だったのは、わかりきったことだよね。
    気付くの遅すぎ。

#スカッとする #癒やされる

2026年02月12日
  • 悪役王子の一途な執着、果てない溺愛。 モブ令嬢なのに極上愛撫でイかされっぱなしです!(分冊版) 【第2話】

素晴らしい

絵柄が相変わらず素晴らしいですが、優しい世界観で心が癒されました。羨ましい。
    続きが楽しみな作品です。はやく読みたい

2026年02月12日
  • 悪役王子の一途な執着、果てない溺愛。 モブ令嬢なのに極上愛撫でイかされっぱなしです!(分冊版) 【第1話】

面白い

まだ初巻なので細部まではわかりませんが
    絵柄が本当好みで素晴らしいと思いましたし
    設定も好みではやく続きを読みたいと思いました。

2026年02月12日
  • 積もる恋は愛でとかして3

辛い

飛鷹が一ヶ月の出張に出た。その間、会えない寂しさに耐え忍んでいた雪弥。雪の降る夜、やっと会えた喜びに駆け寄るも、「もう会えない」と告げられてしまう。最後に「好きです」と告白するも・・・これは切ないですね~。飛鷹の事情はまだはっきりしません。何とか幸せになって欲しいのだけれども・・・

2026年02月12日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~(分冊版) 【第6話】

よかった

この巻は特によかったです。
    現実の問題でも因果応報的に解決してくれたらいいのになと思いました。オススメです。

• オーデュボンの祈り

現実離れのした話だが、いつかその閉ざされた島に 入っていってしまう。 不思議な力をもつ小説で、面白い。
    伊藤は、突発的に退職して銀行強盗を思いつき、失敗して警官に殴られた、殴った警官は幼馴染で城山といい、整った顔に冷酷な心を隠している男だった。
    逃げたつもりが、気がつくと男鹿半島のはずれの島にいた。
    何がなんだか分らないままでその島になじんでいく。

住人は、未来が見通せてしゃべることが出来るカカシの「優午」。
    家の庭で読書をしているが、悪いやつは有無を言わさず撃ち殺す「桜」という名の、美貌の静かな男。
    半身を地面につけて心臓の音を聞いている少女「若葉」
    足の不自由な「田中」
    何時も同じ時間に

2026年02月12日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~(分冊版) 【第5話】

人間の業は深いなと思いました。
    人間不信になりそうなことが多い現代ですが、
    この漫画の先も含め救いはあるのかなと思いました

• 夜と霧 新版

今更というか今だから読んでみる。心ある人はこの本のことはとっくに読んで知っているはずと思いながら。

ヒトラーと言う男について、
    ユダヤ人を憎んで迫害した残酷な出来事について。
    人間の命を軽々と奪ったガス室というものを作り人間の尊厳を踏みにじり、争いで無数の無辜の命が散っていったことについて。

戦争というものの本質がいかに曖昧なものか、知っている人は知りすぎるほど詳しく知っている。
    だが、私のように知らない者や忘れた者もいる。戦争に加担した人間は、時代が変わればまた日常に返る。一方、一人一人の命がどのように失われたか、戦争が終われば、もう戦士、兵士、巻き込まれた市民という名前に代わってしまう

2026年02月12日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~(分冊版) 【第4話】

いろいろ

誰の利益になっているかを考えることが大事だと読んでいて思いました。
    また何がどう繋がっているかわからないなとも思いました。とても刺さる作品です。

2026年02月12日
  • 石狩七穂のつくりおき 猫は仲間を募集中

KAJINANAのスケジュールが埋まってきた。常連さんに母の所にも行って欲しいと頼まれるが、空きが無く定期予約済みの自分の枠を使ってと頼まれる。
    人員を増やす事を考え始めるがまずは依頼通りお母様の元へそんな必要無いと断られるが普段の掃除が楽になるようにと声をかけ水回りの掃除と食事を作る。帰り際里芋の煮物を次の研究材料になると渡される。次もあるのだと喜び受け取るがその味はおいしいのにお出汁が入っていなかった。翌週答え合わせの気持ちでお出汁を使わないのですねと聞くとお店の食事では無くお客様の自宅に伺って作るのだからこそ相手の好みに合わせた物が出来るのではないかと言われもっと観察しなさいと教えられる

2026年02月12日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~(分冊版) 【第3話】

色々と考えさせられました。
    ヤングケアラー問題等もありますが子供は無力で可愛いから利用されやすいのだと思いました

2026年02月12日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~(分冊版) 【第2話】

興味深い

現実でありそうな問題を描いていてとても考えさせられました。光と影がいろんな問題であるのだなと思いました。

2026年02月12日
  • この男、猛愛極道 ドロあま愛撫でイキ果てる(分冊版) 【第2話】

面白い

現実ではありえない世界を視覚的に楽しめるのが漫画の醍醐味と改めて思いました。絵柄もよく読んでいて楽しいです

2026年02月12日
  • 君が寝ている間に… 後編

筋肉、男前、ヤンキーが大好物の私にはとても刺さる作品でした!
    そして2人の関係性も仲間兼ライバルという感じでとても良かったです。
    本当に受けが男前すぎて自信なさげな攻めをカバーしてくれるぐらいには漢でした。
    そしてお兄ちゃんナイス!
    とても面白かったです。

#アツい #カッコいい #ハッピー

2026年02月12日
  • とらわれない生き方 悩める日本女性のための人生指南書

ヤマザキマリさんの言葉には力があると思う。生きてきた過程で得たヤマザキさんの哲学が今の考え方を作ってきたし、何かを考えるときに年齢を理由にするのは、それだけのものだということにも気づかされたし、何かを始めるのに遅いも早いもないものだなと思った。定期的に読み返したい本。

2026年02月12日
  • 本の話はどこまでも 青山美智子さんが答える33の質問

青山さんのこれまでや、本を作る過程までの裏側が見えてとても興味深かったです。30年の月日は長いですが、最適なタイミングでデビューが決まったのだろうなと感じました。そこまで続けられる“好き“の力もすごい。

• 木曜日にはココアを

久しぶりにきゅんという感情を味わいました!影響されて喫茶店でホットココアまで注文。すごく良かったです。

• 記憶の片隅第75話【タテヨミ】

殴るなんて、ひどい!
    ユンソンはあんなにいい人なのに、
    父親といい、兄といい、何であんなに横暴なんだろう。
    けど、それでも家族だからね。
    ハギョンは、ユンソンの為を思うと、家族と
    いがみ合ってほしくはないよね。

#切ない

2026年02月12日
  • 婿入りアルファは愛を知る(4)

kk

意外な面白さがありますよ!

キャラクター設定のせいでしょうか。
    オメガバースの王道さをあまり感じさせないお話です。
    ドラマティックな展開はないんだけど、日常感があって、なんか癒されます。
    今後の展開も楽しみです。

#笑える #癒やされる