すべての高評価レビュー
うわー、恐れていた展開になって来た気がします…
壮太の嫉妬は怖いですね
アイツ、星野くんを売るつもりなのかなぁ
壮太のことを、色々話せる友達だと思ってる星野くんにとっては酷い裏切りだなぁ(涙) -
今回は足弱のレシェイヌへの気持ちの変化が大きく彼を支えていこうと努力する中、レシェイヌ、足弱の従者達が意見を出すシーンでお互いの苦悩にそうだよなーって理解できて。レシェイヌの能力に辺境の地で育った彼はなかなか追いつかない。お墓参りの下りが非常に泣けます。足弱を死ぬまで探して生きていることを願ったお母さん。立派な人です。小説はずっと続くのにコミカライズがここで完結はもったいないです。続きよろしくお願いします。
う〜、4CEのメンバーみんなホントにエエ子達や〜(涙)
自己肯定感が低い星野くんにとっては、とっても嬉しい励ましになったと思います!
それに比べて壮太は… -
この人の本は仕事に生かせると感じられて好き
前回のメモ書きの話を踏まえ、仕事の高速化・質の向上につなげるにはどうすべきかのアプローチが書かれた本
全体像を把握して、資料作成・コミュ・メールすべてについてそれを意識し、高速で回すことで制度を高めることが書かれており、ぜひ日々の仕事に取り入れようと感じられる本だった
ー↓メモーーーーーーーーーーー
■目的(この本の本質)
・速さ=効率ではなく「思考回転数」を上げる手段
・速く考える→速く試す→速く修正することで成果最大化
・速さは才能ではなく、構造と習慣で再現可能
---
■仕事の基本原則(思考の型)
・全体像 → ニーズ → プロセス -
おひょー
喜多川泰さんどこに隠れてたんや!(隠れてたつもりは恐らくない)
ぜんぜん知らんかった
まだまだすんばらしい作家さんがおるなー
自己啓発系って言うんかな
わいはいわゆるビジネス書の自己啓発本はあんま好きやないんよね
自己啓はっちゃんあんま好きくないのよ
なんか傲慢な感じがするんよね
お前に言われんでもわーっとるわ!っていう(お前こそ傲慢)
だけどこうやってすてーきなお話にして頂けるとスルッといけちゃう
スルスルーっといけちゃう
不思議ね
さて、このお話は「いただきます」に込められた四つの意味を教えてくれる
どれもすんばらしいし、なるほどその通りや!と思える
そしてそれを教えてく -
原作をずっと追っていてやっとコミカライズ版拝見しました。user先生の絵が美しく物語をさらにすごく華やかにしてそして内容がすごく複雑でコミカライズ化は難しいかと思います。全く違和感なく楽しめました。レシェイヌの愛が重すぎる。でもずっと孤独で兄を待ち望んでたわけで。足弱も良い人だなー。
表示されていない作品があります