すべての高評価レビュー
もう少女漫画の王道だよね
少女漫画1位だよな?(個人的には)
爽子ぉぉぉ~!!!!!!!!!なんてかわええんや...、ニヤリ、の部分も好きやし照れてるとこも好きやわ…
風早もビジュええよなぁ
今すぐ次の巻が読みたい、というところで終わってしまいました。
海外のコンクールにようやく到達し、どんな内容が見られるのか楽しみです。
真の目標に到達するには、流鶯のほうが最短距離に近いように思えました
おもしろかった
緊迫感ある出だしで、マシューたちも猫ちゃんたちもひどい目にあってて辛いけど、ちゃんと導けたのが救いかな。
エリアスとの生活を通じて、チセが覚悟を決めてて強いなとも。軽口叩いてる上に表情分からないのに、気持ちを察してる辺りいいカップルですね -
アニメでも人気あるみたいなので原作を読んでみた
おもしろかった
これは変形版のシンデレラストーリーなのかな?と思いながら読み始めたのですが、魔法の描写が意外と密度が濃く、満足して読了しました。
人間のチセが人生に絶望していて、魔法使い(人外)のエリアスのほうが、人間ぽいきちんとした生活をしようとしているところが、逆転しているようにも思えました -
本書は、タイトルに違わずがん外科医の真摯な「本音」が綴られた一冊である。世には「本音」「裏側」「医者だけが知っている」といった扇情的な惹句で読者を誘う書籍が溢れているが、本書がそれらと一線を画するのは、その記述が徹底して「現実的」である点だ。
著者は、将来多くの人が直面するであろう過酷な現実を、安易な夢や希望で飾ることなく提示する。がんの予防、治療、予後において「魔法のような奇跡」を語らず、地味ではあるが最も信頼に足る「標準治療」の重要性を説く。情報の参照先として国立がん研究センターを挙げる点も、エンターテインメント性を排し、情報の妥当性を最優先する著者の姿勢の表れと言えるだろう。
科学的
表示されていない作品があります