ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• いやはや熱海くん 2

だいぶ前に1巻買って読んで、面白かったから2.3巻を続けて買った。だけど、2巻を読むときには何故か当時の私には刺さらなくて当分本棚に放置してた。
    今日、久々に読んでみて、今の私にはとても面白く感じて、1冊読むのに1時間かかってた。
    何気ない日常を描いてる作品。思わず『ふふっ』って微笑ましくなるようなシーンがたくさんあって、読んでて楽しかったな!

2026年02月12日
  • なんとかしなくちゃ。 青雲編

悌結子という1人の人間の生き様を描いた、いわゆる朝ドラみたいな小説。作中で言及されているが、作者は朝ドラのヒロインに独身がいない、恋愛や配偶者ありきなのがどうかと思っている(意訳)とのことで、恋愛は横に置いて、結子の生き様がイキイキと描かれている。
    就職後の人生が続編で描かれるとのこと。
    結子の視点の置き方や斬新なアイディア、面白く読みました。才能があるな。なんの才能かはわからんけど。最高の褒め言葉だなあ。
    はー続きも楽しみ!

2026年02月12日
  • 悪役王子の一途な執着、果てない溺愛。 モブ令嬢なのに極上愛撫でイかされっぱなしです!(分冊版) 【第4話】

素晴らしい

もう絵柄と世界観が最高で虜です。
    自分もこんな恋愛したいとか思いながら読んでます。はぁ、ずっと読んでいたいです。

• 光が死んだ夏 3

アプローチ

この作品を見ると、最初なんでこのシーンから?ってときが良くある。それが最後にこんな繋がりに...綺麗な伏線

#ドロドロ #怖い #ドキドキハラハラ

2026年02月12日
  • 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される 5

ああ…ちゃんと愛を育んでいると思ったけど、クラリスは影と言うか闇がありすぎる…
    そりゃ幼い頃からあんな扱いされたら幸せや愛が何かなんてわからなくなるよね…
    いやでも早く幸せになって…
    マチルダ…どうなるの?!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• ラブ・チェイン・ラブ・ジーン

設定とキャラクターがおもしろい!
    ダイナミクス自体を否定するSub攻が、奔放なDom受に振り回される話かと思いきや、Dom受も結局はSub攻振り回されていたり健気だったり。
    お互いに、優しい子たちですね。
    Sub攻が極端にSubすぎなくて、いい度合いなSub攻くんなのが好きです。

• 医者の本音

264P

中山 祐次郎
    神奈川県生まれ。聖光学院中学校・高等学校卒業[3]。暗記が苦手で自らを「試験強者ではなかった」と述べ、大学受験の際は2年浪人して医学部に前期後期計5回不合格となった(山梨大学医学部、岡山大学医学部、札幌医科大学医学部、岐阜大学医学部、千葉大学医学部に不合格[4])[3]。鹿児島大学医学部卒業。

外科医、作家。1980年神奈川県生まれ。横浜で汽笛を聞きながら青春時代を過ごし、聖光学院中学・高等学校を卒業後、二年間の代々木ゼミナール横浜校での浪人生活を経て、鹿児島大学医学部医学科に入学。卒業後、がん・感染症センター都立駒込病院外科初期・後期研修を修了、同院大腸外科医師と

• モモ

何回目かの再読
    今の時代自分の時間を作るのは難しいけど、努力して作る
    この本読んで、趣味が物凄く増えた

• イクサガミ 天

今村翔吾さんは当代を代表する歴史・時代小説作家さんの1人だと思います。

侍、忍者、剣術、漢気、アクション、歴史ロマンがお好みの方は、是非読んでほしい。

「歴史物の小説ってちょっとなぁ。」という方にも是非読んでほしい。

詳細は他の方の優れたレビューがあるので、そちらをご参考にして下さい。

私が言いたいのは一言で「とんでもなく面白かった!!早く続きを読みたい!!」(シリーズは全巻読みました)です。

• 溺愛サンドイッチ【電子限定おまけ付き】

表題作ともう1話。
    表題作は大学生のたつみと棱河、政近のお話。
    なんだかんだで3人で幸せな感じ❤️
    いいよね、ファンタジーだし!
    それにしてもエロかった、、、
    もう1話は、つきあってないのに〜のその後のお話。
    元作読んでないのでわかんないけど、こちらも幸せストーリーでした。
    どちらもエロい!

#ハッピー #エモい #胸キュン

2026年02月12日
  • 中学校狂師 ~カラス女は許さない~(分冊版) 【第5話】

こわい

少し怖い邂逅シーンもありましたがそれも踏まえて楽しめたので、次巻以降が楽しみでたまりません。主人公を応援します

2026年02月12日
  • わたしがいなくなった世界に

相変わらず、七海学園シリーズは面白かったです。
    本編はさることながら、エピローグで追い打ちをかけるような展開は興奮しました。
    次回作も期待しています。
    本作に出会えたことに感謝を。

2026年02月12日
  • 中学校狂師 ~カラス女は許さない~(分冊版) 【第4話】

面白い

らしくなってきました。
    読んでいて興奮しました、けどまだ序章。
    これからが楽しみでたまりません!
    イチオシの作品です

• 鴨川食堂

鴨川流と娘のこいし、トラ猫のひるねが京都で営む食堂には看板がない。店に辿り着く手がかりはただひとつ、料理雑誌「料理春秋」に掲載される"食捜します"の一行広告のみ。

鍋焼きうどん
    ビーフシチュー
    鯖寿司
    とんかつ
    ナポリタン
    肉じゃが

どの料理も食べたくなった素敵な本!
    一番好きなのは鍋焼きうどんでした。
    ひるねが所々挿絵がありとても可愛い
    続編もあるようで機会があったら読みたい

2026年02月12日
  • 悪役王子の一途な執着、果てない溺愛。 モブ令嬢なのに極上愛撫でイかされっぱなしです!(分冊版) 【第3話】

面白い

2人とも愛しらくてずっと見ていたくなります。
    素晴らしい作品です。
    嫌なことあった時とか繰り返し読みたいと思います

2026年02月12日
  • 【期間限定無料】となりの席のヤツがそういう目で見てくる 1

えええ2人とも可愛すぎますつ<♥︎♥︎♥︎男の子が攻められてるのが大好物なので…最高です…泣すごく…泣泣2巻も見つけたら買いたい߹ ߹

2026年02月12日
  • となりの席のヤツがそういう目で見てくる 1

2026年02月12日
  • 何様(新潮文庫)

いやー本当朝井リョウ好き。

全部凄い面白かった。

特に好きなのは「水曜日の南階段はきれい」
    最後読みながら泣いてしまった。

他の短編も面白くて一気読み。

ただ、「何者」のスピンオフ?ってことを知らずに読んじゃったので、ちょっと「何者」の内容を思い出してからあらためて読んでみたいと思う。

あっ、逆算も好きでしたw

2026年02月12日
  • 花蜜エデン[comic tint] 分冊版(5)

続きが気になる

元彼がNYから帰ってきて偶然出会ってしまった。
    絶対この後の展開は今彼と元彼が絡む展開でしょう。先が気になります。

#胸キュン

2026年02月12日
  • DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) 【第1話】

こわ

旦那の二面性が怖い。けどよくありそうな話にも思えてリアルな話だなと思えたりさじ加減が絶妙で素晴らしい作品です