すべての高評価レビュー
いよいよ、箱根駅伝本番。
記録が残らない学生連合の10人が走る。
本作品は放送するテレビ局のスタッフ達を描いたもう一つの俺たちの箱根駅伝ドラマが印象深い。
チーフディレクターを務める宮本菜月の思い切りの良さと鋭く状況を見極める判断力が臨場感ある。箱根駅伝をわかってない感の編集局長黒石がいい感じに悪役。
箱根駅伝は、首位争いだけでなく、シード権争い、予選会、復路の20分の壁(首位選手が走り出して20分たつとタスキはつげない)などさまざまなドラマがあるのだかそれを余すことなく描かれていて大満足。
もともとアナウンサー達には注目してたが、学生連合はオマケ的な見方をしていたけど彼らにもドラマがあると思 -
複雑
SNSの怖さを実感するエピソードです。私はSNSは閲覧のみで投稿しないのはリスク回避のため。どうにもこうにも自己顕示欲の強い人っているよな、と痛感します。
ネタバレ 購入済み良いと思います
物語が進むに連れて、エヴァンの魅力がどんどんと開花されていくような印象を受けます。イラストの質もハイレベルであり、良い作品だと感じました。
教養を身につけることの本質的な価値について考えさせられた。
教養を知れば、自分が頭でっかちになることはない。
一見矛盾しているように思えるが、本当の教養とは知識を蓄積することではなく、自分の無知を自覚することなのだと理解した。少しだけ何かを知っているからこそ、相手から教えてもらえる余地が生まれる。この謙虚さこそが学びを深める鍵なのだろう。
また、「そうだったのか」という驚きや発見を「タウマゼイン」と表現する。知識が増えるほど、世界の見え方が変わり、予想外の展開に出会う機会が増える。この感動の連続が人生を充実させる。
毎日一つでも新しいことを学ぶこと。それを自分の仕事に関連付ければ、収
表示されていない作品があります