すべての高評価レビュー
少年・青年マンガ
ネタバレ政府高官になったノーマン・オズボーンの毒牙がスパイダーマンとピーターの親友ハリー・オズボーンに襲い掛かる。
新たなアベンジャーズを作り地位を盤石にしていくノーマン・オズボーンは息子を我が物にしようと策略を仕掛けてきた。それをなんとか止めようとするスパイダーマン、ファンタスティック4の力を借り新アベンジャーズの一員である元スコーピオンのヴェノムを倒しオズコープへと潜入した。時を同じくして親友のハリーもメナスこと元恋人のリリーがゴブリン・フォーミラーの影響で父親に操られていると思い、オズコープに協力をするふりをして潜入したのだった。
途中ノーマンに捕まり拷問を受けながらも情報を得るスパイダーマン。 -
コロナ禍を過ごすことになってしまった中高生たちのお話。
この作品のタイトルから『夏が終わるまでには絶対に読みたい』って思って読み始めたんですけど、『夏』だけのお話ではなかったですし、『星』だけのお話でもない素晴らしい作品でした。
登場人物はみんなすごく魅力的。
出てくる学校も先生含めてすごくいいなって感じました。
その中でも個人的に自分は長崎の武藤くんの気持ちや行動にものすごく共感してしまいました。
やっぱりそうなってしまいますよね^_^
ものすごいパワーで世界を掻き回したコロナウィルス。
本当に学校が9月開始になるんじゃないかって思った時期もありました。
テレビ嫌いになったのもこの時く -
ネタバレかなり分厚い作品だったが、後半はページをめくる手が止まらなかった。(読書をする習慣をつけるための1冊目としては重たかったかも)
梶井に近づくほど、その魅力や歪みに飲み込まれていくように見えた里佳だったが、それでも最後は梶井を単純な悪として切り捨てるのではなく、彼女を理解し、自分の中に取り込みながらも自分自身の生き方を見つけていった。その着地がとても良かった。でも、あの場面は本当に死んだかと思った。心臓に悪い。
里佳の献身的な部分はとくに印象に残った。見返りを求めず周囲の人に与えることができるからこそ、性格も境遇も違う面白い人たちが彼女の周りに集まってくるのだと思う。
登場人物たちの知性や行
表示されていない作品があります