小説・文芸の高評価レビュー
ネタバレ夢を見るためにハンモックで寝る海外の島や、『夢の家』と呼ばれる新潟県のお宿が興味深い。
しかも『夢の家』は古民家全体が夢を見るための巨大装置。そこで見た夢は芸術作品だと言う。凄い。それとホテルを作る夢を持ったおっちゃんの話を掛け合わせているのがまた、お洒落だなーと思いました。
遮るものがなければ風が無音なのも知らなかった。
人生経験、体験が豊富で読んでいて面白いし表現力も凄い。文章、感性も美しい。
アート作品や旅、何事にも、
知識は初めは入れず、自分の感情や驚きを一度体験する的なところが凄い良かった。年齢を重ねると知識をすぐ入れたくなる。初めは自分の目で見て感じること、初めに知識を知 -
ネタバレ道徳的な、読むと自分も立派な人間になれるような気がするお話。また読みたい!
信夫という1人の人間の幼少期から、大人になっていく中で色々な価値観が変わっていくのを一緒に感じることができた。その中で出る悩みに共感したり、不思議に思ったりと楽しかった。
祖母と父の最期を見てあんなに急死を恐れていた信夫が、一瞬で自分が犠牲になってでも周りを助ける道を選んだんだなあと思うと…
あんなに想っていたふじ子とせっかく一緒になれるところだったのに。幸せになってほしかったけど、信夫に迷いはなかったんだと思うと複雑な気持ち。
聖書を読みたくなりました。 -
聖書を読みたくなりました。
表示されていない作品があります