【感想・ネタバレ】キングダム 2のレビュー

舞台は中国・春秋戦国時代。戦乱の世を終わらせ、中国を統一するという目的を掲げる政(後の始皇帝)と、低い身分でありながらも、大将軍になるという野望を胸に邁進する信の物語。
主人公が己の才覚のみを駆使し、底辺からのし上がっていくという、成長ドラマ的な面白さはもちろん、本作の一番の魅力は、個性的すぎる登場人物にあります。まず、どの人物もみんな「濃い」! 勧善懲悪などありえない戦乱の世だからこそ、誰もが己の信じる道を目指そうとします。熱い魂を秘めているという意味では、敵も味方もみな同じ。徹底して「人間」を描いているからこそ、彼らの生や死がリアルな実感を伴って胸に迫ります。
また、迫力ある戦闘シーンや、ピンチからの逆転劇など、単純にわくわくするシーンも盛りだくさん。テレビ番組「アメトーーク!」の「キングダム芸人」でも取り上げられ、ますます熱い盛り上がりを見せる。

変わり身の早さ

主人公が大将軍になれないとわかると、「土地と家と財をもらう、ついでに下僕も抹消する」という道を選ぶ。変わり身の早さに舌を巻く。臨機応変なところがいい。でもそれができたら、戦場へ行き武功を立てることが出来、大将軍になれる道ができる。

2022年07月24日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公のシンがどんどん成長して強くなって行くのが面白い。登場キャラは多いけど1人1人個性があって推せるキャラが多い。

2022年07月17日

追手のムタを倒す。そして仲間だと思っていた呂史が敵だと発覚し、山の民を味方につけようとする。

もし山の民が仲間になったらかなりの戦力になりそう。

2020年08月02日

ムタ

ムタという敵キャラが憎めないです。

2020年02月29日

春秋戦国時代の中国大陸の秦国で起こったクーデターにより主人公・信は親友・漂を失ってしまう。漂の最後の願いをかなえるため、また自身の野望のために漂とうり二つの秦王・政と、山民族・貂とで行動を共にすることに。しかも政は王弟軍に追われる身。まずは政の腹心の部下・昌文君と合流するために、ある場所に向かう。

2巻では400年前の秦王・穆公に信頼を寄せていたとされる山民族の力を借りるべく、彼らの住む村に向かいます。
もちろんそんなに話は簡単にはいかず、3人+新キャラは囚われてしまい、彼らの住む村に連れていかれるところまでが掲載されています。

【今回の感想】
・王位を狙うやつらの考える事って・・・エグいです。
まぁでもそんな人たちの裏の裏の裏の・・・を読みながらの心理戦+戦闘の話になるからおもしろいんですけどね。
・ある人物について・・・お前死んでなかったんかいっ!
・ハードなシーンが続く中、貂ちゃんの存在が癒しに感じられます。

この巻は奈良町の観光案内所にあるカフェで読みました。かわいらしい雰囲気のカフェで月ケ瀬産の紅茶を飲みながらキングダム・・・なんだか不思議な時間でした。

2020年01月21日

面白かった

ムタが気持ち悪すぎる笑。そしてあの毒矢強すぎる。ちょっと間違って吸ってしまったらどうなるのやら。
そして山の民が初登場

2019年11月24日

ムタとの戦闘、昌文君との合流、そして山の民との遭遇。
恐ろしい山の民がと出会って政が連れて行かれた。
信が空気読めないのが私的にイライラしてしまう・・・
政の言葉を信じて大人しくしてほしい。
でも次巻が楽しみ。

2024年04月19日

主人公信が成長して死への恐怖を克服し、相手に立ち向かっていけるようになるところが見所の巻。政の強者感が印象的。信を育てているように見える。今後生い立ち等明かされることを期待。カリョウテンは可愛らしくて憎めないキャラ。王キはおかま的なビジュアルで圧倒的な強さを誇る印象強キャラ。今後どのように物語に関わってくるのか期待。

2021年06月09日

昌文君が生きていてよかった。正直絵は苦手なタイプなんだけど、ストーリーがしっかりしてるから読んでしまう。話が進むほど面白くなるんだろうな。

2016年04月02日

2巻。
一般兵になるには、戸籍登録されている家と、水準以上の財を持たなければいけない。まあ、普通なら、このルールの前に怯むかも。
しかし、信は怯まない。信は政(後の秦王)に、武勲を上げたら土地と家と財を貰う約束を取り付ける。
やっぱり、この主人公の無鉄砲な所が魅力なのかも。

2012年06月14日

王騎

王騎が初めて出て来ます。初登場の王騎はアニメや今後の王騎と少ししゃべり方というかキャラ設定に多少違和感がありましたが、長編漫画あるあるでしょうか

2023年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

漂は本当に将軍になることも可能だったろうと思わせるエピソードだ。昌文も忠誠心のある人だし悪人ではないのだろう。

2023年12月07日

キングダム

ひょうのまさに将軍のようだったって、素質あったのに、まだ子どもだったことが、悔やまれる。あきらめるな!って言うのカッコ良かったです。

#怖い #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年11月24日

隠れ家に着いたらまたまた暗殺者登場?!
変なかっこうの暗殺者!

倒して漂を連れて行った大臣の昌分君と合流。
そこで、
漂の活躍を聞いた信は将軍を目指すことに!

仲間が欲しいので山の民の下へ向かうことになった信一向。
山の民の存在感に圧倒されてるし。。。
で、
2巻は終了。

いまのところそこまでおもしろくないぞ。
これから、
3巻がかなりおもしろくなるのか?!

2015年02月13日