すべての高評価レビュー
すごくキャラクターの作り方がうまいと思ったし、どんな小学生でも大人になれば変わっていくんだなっていう子どもの可能性も感じてしまった。
無鉄砲で先のことを考えるのが苦手だったハチベエが、3人の中で一番冷静に先のことや家族のことを考えていたり、モーちゃんに度胸がついて積極的になっていたり、ハカセが女性に興味を抱くようになっていたり。たしかに三人組が成長したら、こうなるんだろうなってイメージできるものだった。
またミステリーテイストで、オチがどうなるのか興味津々で一気読みした。この作品って、未来が不透明で可能性に満ちている、子どもが主人公だからこそ書ける作品だなと思った。 -
ネタバレ「恋しいよ」
は泣ける。パワーもいなくなって、もう生きてく気力がない。
パワーとデンジの再会、良かったなあー
アキもチラッと見えた扉絵が良かった。
アキも蘇ってくれー、、
大事な人が亡くなる喪失感を、リアルに感じさせたかったのかなあ作者は。
11巻まで、怒涛の展開でホント凄かったあ。。。
世間と隔絶された中、新生児を24時間体制でお世話する私に、刺激と活力をありがとう…
私的に掴まれたのは、ハロウィン。
ハーロー、ハーロー、ウィぃぃぃぃん!!
死ぬまでハロウィンのことしか考えられなくなるって致命的すぎて、その発想に仰天。
脳みそリボンみたいにくくってるし。。
1人で東京観光してたとか爆 -
本書は、トップアスリートを指導するフィジカルトレーナーによる「脱力の仕組み」の解説。
脱力を説明するために、次のように整理しています。
・脱力と緊張はそれぞれ2種類ある
脱力:”リラクゼーション(ポジティブ)”と エグゾーション(疲労、消耗などネガティブ)”
緊張:”テンション(ポジティブ)” と ”ナーバス(ネガティブ)”
・精神と身体を分けて考える必要がある
・身体は体幹と四肢に分けて考える
そして、精神・体幹・四肢の最適な状態を「RTRバランス」と呼んで、この状態に導くためには何をすれば良いのかを解説しています(「RTRバランス」~精神:リラクゼーション+ 体幹:テンション + 四肢 -
ついにこのすれ違いBLが完結しました。
表紙の西田のどや顔がたまりません。
相変わらず心の声が大きいです。
表情に出さない二人はすごいですよ。っていうか中身が激しすぎる。
西田くんは無表情からの「可愛い純さん」呼びから「あ、言っちゃった」からの「すみません。見たいです」とか。
西田くんは野崎さんのことが好きすぎて目がキラキラしてるのも可愛いです。
そして野崎さん。1巻から重たいおじさん。と自分のことをそう言っていましたが、ここにきて激重おじさんになってきてます。相手が西田くんで良かったね。時折ホラーになるのが笑えなかったけど。
でもある一段階を乗り越えた二人の指輪問題のこれから。が面白か