すべての高評価レビュー
いい感じ♪
いい感じに進んでいってる♪
まだ結ばれてないし最後なんか不穏だけど、受けが攻めのこと受け入れはじめて、どんどんとろとろになってくの激かわでございました -
定時制高校の科学部が学会で発表するなんて、あり得ないのでは?と思ったら、実際にあったことを元に作られた話だった。
作者自身が理系の人というだけあって、研究内容がリアルでおもしろかった。
なんといっても、いろいろな環境にいる人が通ってくる定時制高校で、「やりたい」意思を持って集まったわけではない科学部の設定がいい。
部員は、金髪で文字が読めない発達障害を持つ岳人、家族でフィリピン料理の店を切り盛りするアンジェラ、起立性調節障害の病をきっかけに不登校になり定時制高校の保健室で過ごしていた佳純、経営していた町工場を廃業し念願の高校に通う長峰。
4人は、大学で研究をしながら定時制の高校で教師をしてい -
主人公は生まれつき偏桃体が小さく、怒りや恐怖を感じることができない16歳の男子高校生ユンジェ。通りがかりに袋叩きにあっている少年を見ても、無差別通り魔事件に巻き込まれ、目の前で祖母を殺されても、何も感じることがなく、自分自身が殴られ蹴られた時でさえ、痛みこそ覚えどそれ以上の感情はない。そんなユンジェを周りは異常者扱いする。母は、ユンジェの障がいを他人に知られないための独自教育をユンジェにするが、通り魔事件で植物状態となってしまう。唯一、祖母だけが「可愛い怪物」と呼んでユンジェのそのままを受け入れてくれていた。
通り魔事件によって独りぼっちとなってしまったユンジェだったが、母が営んでいた古書店の -
出会いはNHKで放送された中国ドラマ『三国志外伝 愛と悲しみのスパイ』だった。このドラマがとても良くて、原作を読みたいと思ったのだ。
1ページが2段構成の521ページ。あとがきを読んだら、「二十数万字」(漢字で?)とあったから、ボリューム満点。
それにも驚いたが、もっと驚いたのは、ぜんぜんドラマと違う話だったってこと。ふつうドラマの原作と言ったら、まあ、多少の違いはあれど同じストーリーだよね。それが、同じなところは登場人物の名前(コードネームが違ったりはする)と中国三国時代の蜀と魏のスパイの話ってところかなあ。
ドラマと原作がこんなに違ってしまって作者はどう思っているのだろう?と心配になってし -
まず絵柄が結構好みで購入してみたんですけど、内容もとっても良かったです!てかラブちゃん呼びかわいい……!
愛斗が厳しくされるの好きって気づいた時のえどいシーンすごい好き…… -
快楽に弱すぎておもしろい
快楽弱い受けがかわいい!!!快楽に激弱で途端に意思よわよわになるのに、昼の仕事モードの時は強気で意思つよつよなのギャップでめちゃかわでした
攻めも受けのそんな態度をまるっと受け入れてて超よい…。弱みを握られて付き合ってる状態で、まだ相思相愛にはなってなく、受けが色々画策してる状態なんですけど、これからラブラブになっていくのかと思うとワクワクがとまらないです! -
ネタバレた…太博様…!!(笑)
すんっとなったり太博様の内心もかなり楽しいけど
藍月がちゃんと素直になれるように持ってく
太博様が天耀様の出来る従者すぎてたまらなく良い!!
藍月と太博様のやり取りコントみたいで本当にかわいい(笑)
かわいいと言えば、再会した時の双子のイチャイチャも
最高にかわいいし、さすがの第三皇子でとっても楽しい。
国が変わっていく姿も、皇帝の代替わりも
とてもいい方向に進んでるようにみえる。
藍月が天耀様との未来の想像ができるようになったことも
ハッピーなことのように思ってたところで…
ロキ登場。そしてアーキル再登場。
「黎明のアルカナ」と繋がっていくのかな??
どうなるん
表示されていない作品があります