すべての高評価レビュー
残念ながら4巻で終了。ネタもおもしろいし、絵もうまいし、ヒロインもかわいいし、もっと続いても良い漫画だと思うのだが・・・。
作者の次回作に期待。 -
ネタバレ▼2026年9月 再読(n回目)
夢ゾウに続き、大好きな本! ★1つ追加!
アレックスのユーモア溢れる行動はこちらまで元気になる!
・"前向きに生きるということは、周りにいる人を楽しませようとすること"
つらいときや苦しい時、悲しい時も
そんなことをできる姿勢は矢印が常に他人に向いていて、とてもかっこいいと思った。
すぐに真似できるものではないかもしれないけど、
アレックスを見ると自分は真面目に生きすぎてる節があるからもう少しユーモアを持って「周りの人が笑ってくれるために何かできることあるかな?」と考えてみたい!
・また、"無理だと言ったらその時点で無理に -
やっぱり一穂先生は良い!
おバカ成金?高校生と、大金持ち専用コンシェルジュのお話。設定からぶっ飛んでるわ〜笑笑。
世の中には、何でもお金で解決するという事ができる人種が一定数存在する。それは、如何ともし難い事実で、どうこういう事ではないのはわかっているが、が、どうなんだよ〜という感想。 -
ネタバレ読みやすく、心に残るフレーズが多かった。
そして大人になったからこそ分かる、あたたかい言葉が多かった。
2009年頃の民主党政権交代やオバマ大統領の就任などは、この物語から直接的に思い出せる出来事。
自分はまだ中学生でその意味合いがわからなかったが、先生や親などの近くの大人たちが耳に残るフレーズを口に出してたのは記憶にある。
この本を読んであの時代のあのフレーズの意味合いってこういうことだったのか、と。
困難に向かい合ったとき、もうだめだ、と思ったとき、想像してみるといい。三時間後の君、涙がとまっている。二十四時間後の君、涙は乾いている。二日後の君、顔を上げている。三日後の君、歩き出してい
産まない理由は「理屈」で、産む理由は「感情」。
なるほど、確かにそうかもな。
それでも、理屈も感情もコロコロ変わるのが人生だし、変わってもいいと思う。難しい。
私はこの本を読んで、少し救われた気持ちになった。
共感を超えて、自分の気持ちを代弁してもらえた感じ。
モヤモヤが晴れた面もあるし、いろいろ考えさせられた面もある。
出産云々に関わらず、それぞれ自分の人生に自信をもって、他と比べず干渉せず尊重して生きられたらいいのにね。それがそう簡単じゃないのはわかっているけど。
皆それぞれ価値観は違う。白か黒かではなく、複雑なグラデーションで。
今の社会は「多様性」と言う言葉が一人歩きしているけれ -
途中です
女性避けが必要だった美麗な伯爵子息と、結婚より仕事や見聞を広げることに興味がある男爵令嬢の、期限付きの恋人契約。
まだお互いに決定的な言葉を出していないだけで、お互いに好きになっちゃってるよね~、な状況。
読めば読むほどフィオナの審美眼や人脈の凄さがわかってきます。ジャイルズ様もとてもいい人だけど、今のところ、このお話はヒロインが凄い。そして無自覚。周りが理解して見守ってくれてる感じ。 -
こんな小説を読むのは初めてだ。
意表をつく状況設定で、読むほどに薄気味悪さが募り想像をこえる世界観に脳の感応も戸惑う。
よくある学園共同生活の描写から始まる。
年少の頃から主人公キャシーは好意をもつトミーが皆に無視されたり虐められるのが気になる。
年長になり友だちのルースがトミーと親しくなり、
その後結ばれる。
そこでは絵や工作や詩などの優秀作が選ばれて別の場所に飾られる。
・・・・
ひたひたと小出しの断片的な事象が積み重なる。
日常のエピソードが全体構成のピースを形作る。
徐々に彼らの学園生活と別次元の全貌が像を結ぶ。「彼らの人生」が人類生存の手段になることが決められた社会だ。嫌悪に響い
表示されていない作品があります