すべての高評価レビュー
父にも読ませたい
親がもろに1stガンダム世代のガノタ、かつ史学科を出た歴史好きということもあり物心つく頃には家に置いてあった安彦作品
赤ん坊だった私がサイン入りのナムジ・神武をビリビリに破いてしまい、THE ORIGIN以外は今も絶対に触らせてくれないほど大事にしていました
そのため安彦作品を読むチャンスには恵まれず、大学(奇遇にも史学科)に入ったタイミングで自費でいくつか買いましたが、古代史シリーズは今回が初!
安彦さんが何度も言われているように研究者から見ると「トンデモ」といわれる在野の説に近いところはありますが、
一方で記紀神話は断片的にしか知らないので「吾妻」「白鳥」「草薙剣」「筑波」など古代・中世 -
S県警捜査1課の刑事から県内有数の法律事務所の調査員に転職した三星京香。当初は事務所内で浮いた存在だったが、警察官時代のスキルと人脈で真価を発揮したことで、所員たちからも認められつつあった。
だがそんなある日、事務所の代表と副代表を巻き込む事件が発生。副代表は調査に乗り出したが、代表はなぜか沈黙を守り続けていた。
緊張を孕む事務所内。別件を調査していた京香は……。シリーズ2作目。
◇
午後11時20分。葛貴久也は空腹を我慢して帰宅しようと車を走らせていた。
ようやく高架橋にさしかかり、貴久也は運転するBMW−530eのアクセルを踏み込む。ここを越えれば自宅は -
購入済みいや〜!笑笑
似た様なシチュエーションでした事あるなぁ〜笑笑、若かったなぁ!笑笑 女性と見ればやる事ばかり考えていたなぁ〜?!笑笑 男は皆そんなもんだよね?笑笑
佐野くん、いつもトロフィー持ち歩いてるお見送り芸人しんいちみたい(笑)失礼なのにおもしろい。迷惑そうな白川くんには気の毒だけど2人の掛け合いずっと見てたい。
後藤くん思ったより悪い子じゃないけど、私は今のところセフレ?の始くん推しだなー。普通にいい子だし。美咲くんそろそろ本来の姿に戻っていいと思うな。セフレと楽しむタイプじゃないでしょ。
- カート
試し読み
- カート
試し読み
表示されていない作品があります