【感想・ネタバレ】狂眼【タテヨミ】(1)のレビュー

狂眼

匿名 2023年10月06日

広告で何度か見かけて気になっていた作品をついに読んでみました。女官のウヌが素朴で可愛らしく、邸下が男らしくてかっこいいです。時代物の作品が好きなので続きも読んでみたいと思っています。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

続きが気になります

2023年11月21日

今後、二人の関係がどのようになっていくのか、続きが気になります。おそらく、相思相愛になっていくと思いますが、前途多難な事が沢山待ち受けていそうです。でも、主人公のまっすぐな心がお相手の心をゆっくりと開かせるのでしょう、期待して読み進めていきたいと思います。

#胸キュン

エロもある

2023年10月20日

欲が無く性格最高のヒロイン ウヌの物語です 読むまでは韓流真面目テレビドラマの二番煎じだろうと期待してなかったがエロも程よく含まれていて続きが読みたくなります

#胸キュン #エモい #じれったい

2023年10月18日

韓国のお話なんですね。ドロドロした展開になるのかな。純粋な主人公ウヌがこの先どんな人生を送ることになるのか気になります。

広告で…

2023年10月07日

広告で何度か見ていたので、一度読んでみたいと思っていました。
この1話は、韓国の宮中の説明みたいな感じでストーリーが進んでいましたが、そんな中でもヒロインの心情がちゃんと描かれていて、丁寧な作品だと思いました。
健気なタイプのヒロインで、このヒロインが、陰謀渦巻く宮中で、どうやって生きていくのか…楽...続きを読むしみです。

#ドキドキハラハラ #深い #タメになる

2023年09月25日

広告で何度が見かけて気になっていました。歴史物の韓ドラとか見てたら分かりやすいかも。私は知識がないのて『※説明書き』が多くて難しかった。

最初からエロい

2023年09月20日

お試しで読みました。最初のページからきわどいシーン。
韓国王朝物で引き込まれました。
主人公がとにかく真面目。でもその真面目さが世子の心を揺さぶり始める。
この二人は体の相性が良いのか、世子もエロ満開。
全部はまだ読んでませんが、ストーリもなかなかしっかりしてそうです。
エロ好きな人にはおすすめかも...続きを読む

広告から興味

匿名 2023年08月19日

タイトル通り狂眼ってどういう意味?って感じだったけど女官の方はしっかりと目標もあって夜の務めも仕事の一環として受け止めてるの偉いが、自分の選択じゃなくても周りからの嫉妬やイジメはどの世界も共通で、そんなもんに負けないで頑張って欲しいしハッピーエンドになってくれたら嬉しいが、どうだろう?続きが気になり...続きを読むます。

#切ない

うーん

2023年09月03日

好みで言えば好みじゃなかった…。輸入物を日本風にアレンジしてるのかな。とりあえず序章なのでよくはわからないけど宮中でのお話かな。

2023年12月15日

他のサイトで見かけてこちらで読ませてもらいました。王朝独特の単語の意味を注釈で確認しながら読むので、少し読みにくいです。

2023年10月14日

無料版読みました。絵が少し昔っぽい感じだけど、内容は面白そうです。あんな事があったあとに、夜まで一緒にいるなんて、ドキドキ!

#ドキドキハラハラ

時代劇ものだけど今風のような。

2023年10月03日

韓国ドラマの時代劇ものが好きなので
頭の中でまるでドラマが展開するかのように最初は読みましたが内容的に今風で無理が生じやめました。確かに他の方の言う通り、役職など予備知識がないと読みづらいかもしれません。

#シュール

狂眼のレビュー

2023年09月23日

王宮とか宮廷の出てくるドラマが大好きなので、好みに合ってて面白かったです。
☆3つにしてますが、3.5^~3.8くらいの感じかなぁ。
宮廷モノって陰謀が渦巻いて目の離せない展開なのが癖になってしまうのですが、この話も今後いっぱい波乱があるのかなっ、て楽しみです。
そして、やっぱり女性にとって、女子が...続きを読む溺愛されてる話っていいですね。他人ごとながら気分いいです。

#ドキドキハラハラ #タメになる #萌え

ウヌ 可愛い

匿名 2023年08月17日

カラーで絵も読みやすく主人公ウヌが可愛くて好感が持てます。過去に低下とどんな関わりがあったのか?これから明かされていくのだと思いますが、早く夜伽のシーンが読みたいです。

メディア化

匿名 2023年12月02日

ドラマでもアニメでも映画でもよいからメディア化されないかな〜。すごく楽しみ。もちろんマンガもはまる純愛もの。

#胸キュン

狂眼

匿名 2023年10月09日

信じられる人に出逢うのは難しい事なんだなぁ。と読み進むにつれ思いました。昔の宮中の風習にはビックリでした。怖いもの見たさで読んでいます。

#癒やされる #感動する #怖い

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング