すべての高評価レビュー
ネタバレ勇者ヒンメルの死後、フリーレンは魔法収集の旅を続けていた。かつての仲間だった司教ハイターを訪ねると老境のハイターから「弟子に」と少女を託される。そしてハイターも亡くなり、魔法の才があったフェルンはフリーレンと行動を共にする。ドワーフの戦士アイゼンからも弟子シュタルクを託され、魔法収集の旅は再び魔王城を向かう旅となった。
フリーレンの行動の指針になっていたのは、彼女の寿命からすれば一瞬にすぎないような魔王退治の10年間の思い出だった。勇者ヒンメルは小さな人助けも惜しまずやっていた。生臭坊主のハイターは頑張った向こうにある「天国」を信じていた。ドワーフ戦士アイゼンは「臆病」が本当の勇気と知って -
「ただ、星を守りたかっただけ」。
物語の前半では十分に掴みきることができなかったこの言葉の意味が、残されたページが少なくなり、だんだんと自分に落とし込まれていくにつれ、涙が止まらなくなった。
暁闇に金星が輝くときがきっとくる。だから、それでも、やっぱり生きなければいけない。生きよう。
読み始めには想像していなかった、身体の隅から隅まで染み渡るような愛を感じられる、だからこそより一層切なく、苦しくも思える物語。
あの首相銃撃事件と宗教問題を彷彿とさせる題材でもあることから、殺傷事件の犯人の手記からなる前半で描かれる宗教に狂わされた彼の人生に、某事件の被疑者を重ね、思いを馳せずにはいられなかっ -
ネタバレ性癖に貴賤なし。ロリ好きだろうと、近親相姦好きだろうと、痴漢モノが好きだろうと、レイプ系が好きだろうが、漫画やアニメ、AVだけで興奮して、実行に移さなければ、何の問題もなし、むしろ、その性癖だけで他人を悪評価する事こそ悪、と私は思う。
その性癖に合致した良い漫画が読めると、実に嬉しいのは皆、同じだろう。
この『はじめてのセフレ』、イチャラブセックス好きとしては実にお勧め。
セックスの描写こそ、あくまで、一般作品で許される枠内に収まっているが、それでも、結構、大胆だ。
週刊少年マガジンで連載されている、『生徒会にも穴がある』や『よわよわ先生』、『カナン様はあくまでチョロい!』、または、『黒月のイ -
●情報革命
情報革命の根源は「コンピュータ」であり、従来のツールと異なり「自ら決定を下す」「自ら新しい考えを生み出す」可能性を持つ。
●情報の見方
情報の素朴な見方では、情報量が多ければ真実の発見に繋がり、それが知恵と力に繋がるとされる。しかし、印刷技術による拡散力を利用した魔女狩りの嵐は、必ずしも情報量が真実に繋がらないことを示している。
情報の複雑な見方では、情報は秩序にも真実にも繋がり、双方が綱引きしている。秩序は力に繋がり、真実は知恵と力に繋がる。
情報ネットワークは使い方次第であり、民主主義と全体主義の両方に、実現の機会を与えた。
●民主主義
民主主義は、多数決で決めるための社会 -
家族の問題がどんどん明らかになる。
素敵な人だって何か勘違いや思い込み。人の汚さが絡むと悪魔に変異してしまう。
でも、人は良い時を知っているからその情から本当のことは話せないまま時は流れてしまう。
表面上では、誰もが幸せに生きてるのかなと勘違いしてるけど、それは見えていないだけ。
頭の中は誰もが真っ暗の中で生きていて何か傷を抱えている。何か失ったり無くした時にそれは気づくのだと思う。
親の介護とか、何かを言われたとしても私は女性だからとかそんな理由で諦めたくない。
自分のことを知らない人に私のことを何か言われてもどうでも良いと感じる。世間の評価とかだって環境が違う土台が違う。そしたら結局何が良 -
不安にならん?
これは相思相愛になったとしても、ふたりは本当に愛し合えているのか不安になったりしないんでしょうか?
ヒロインは「この人はお金のために自分のそばにいてくれるんだ…」とか主人公は「あれだけの借金を肩代わりしてくれたのでこの人のそばにいなければ」とかおもわないんですかね。不安になりそう。 -
三者面談の時の山田が可愛すぎる(>_<)
市川を見つけてニコニコで近付いて、話題になってるの聞こえて喜んで、綺麗な子として認識されて照れている表情がどれも可愛い
席替え回で嫉妬してるところも可愛い -
市川が山田の手を握るシーンで思わずニヤニヤしてしまいました(*^_^*)
2人の距離感が縮まって行く様子が分かりやすくて面白かった
足立と市川の絡み方の距離感が思っていたよりも近くてなんだか嬉しくなりました
表示されていない作品があります