すべての高評価レビュー
購入済みあまい
溺愛...まさにこれ。
一気見してしまったし、また読み返したい作品になりました。
主人公幸せになってくれ...
良かった!!
ハピエン最高 -
相変わらず
料理の表現はイマイチだが、食べっぷりは抜群に映える今作。新たなる食材がチャージされたぞ!
と、いいつつも、日本人が扱える食材、魚類ならいざ知らず、肉系は、牛豚鶏、イレギュラー的に兎羊蛇がせいぜいで、それらのグレードに適した調理法があっても、いきなりファンタジーな食材を持ち込まれても困るだけだろうよ。
まあまあ、肉系ならば調味料の力技で不味くはならないのだろうけどね。後は、宗教的タブーは日本人は疎いかもだが、法令的タブーは調理者の力量次第。加えて倫理的タブーは、著者のま差し抵抗力次第。 -
信州の美しい木立のなかに佇む「エルザ動物クリニック」。
獣医師としては凄腕だけれど、ぶっきらぼうで抜けている院長の北川梓、頼れるベテラン看護士の柳沢雅美と萩原絵里香、新人で受付と事務を担う真田深雪。4人のスタッフが力を合わせ、日々運び込まれるペットや野生動物の治療を施し、さらに飼い主の心に寄り添う連作短編集。
貪欲なまでに直木賞が欲しい女流作家を描いた『PRIZE』とは打って変わって、心が温かくなる作品だった。
ガサツだけど、動物に向き合う姿は真剣そのものの院長が、愛猫家の村山さん自身の姿に重なって感じたのは、私だけでないと思う。
改めて、純真無垢な動物といると、いかに人間が愚かな生き物 -
黒本です。dva-c02の参考書は、これしか無いからdva-c02を受ける人は、この参考書は、必須で購入されているかと思います。この問題を暗記するくらいまで覚えて、過去問を少しやって試験には挑みました。
自分の時は、半分は同じような問題が出てきました。
セキュリティ周りとかアクセス権、ポリシーとかは、試験当日でも自分は、分からない単語も多々出てきたのでもっと違う練習問題をやってたらよかったかな?とは思いました。ネットで月に数千円支払ってやるCloud License (旧AWS WEB問題集)もあります。
ただ月々結構コストがかかるようでawsは、色々なAIにも月投資しないといけないのに問題 -
YouTubeの出版区というチャンネルで著者本人が紹介していたのがきっかけで読み始めました!
著者 山田尚史さんの固定概念が分かりやすく綴られていて見習いたい要素が沢山盛り込まれていました。
とくに〔成功の要因を努力に求める人々と能力主義の罠〕の中の1文で
P.240引用→『生まれそのものの運の悪さを嘆くことはあろうが、それはそれとして、明日のために今日何をするか、各人の自由意志に委ねられている部分はあると、私は信じている。少しでもより良い明日を迎えるため、たゆまぬ努力を続ける余地があると信じて、自分のためにできることをしよう』
生きるのが辛い日々の中でこの文は生涯忘れられないくらいの私 -
記憶が無い状況から始まり、どんどん記憶を取り戻していきながら展開するストーリーが面白すぎる。
とんでも無い事実が次々判明していくので読み進める手が止まらなくなった。
主人公がかなり愉快な性格してて面白い。特に端々の台詞が、センスのあるしょうもなさでつい笑ってしまう。
それが物語の深刻さを良い感じに緩和していて助かる。かなり絶望的というか、死が常に存在している状況下なのに、気持ちが暗くなりすぎずに読めた。
コンピューターとの会話で、ふざけた台詞のあと何事もなかったかのような態度に戻るシーンが特に面白くて好き。
SFらしく専門的な用語や知識を問われる内容がふんだんにあって、正直「何を言っている -
ネタバレなんでこんなに面白い作品を読まずに1年も放っておいたのか…自分が愚かすぎて笑えない。
まず単純に、一冊の本が出来上がるまでの過程が興味深すぎて、これからの読書がもっと楽しくなりそう。
以下、ガチネタバレなので要注意。
緒沢千紘が、いち編集者の立場を逸脱し、元々大ファンだった天羽カインと個人的な距離を縮めていくにつれ、だんだん目線が変わっていく様が面白い。始めは仕事熱心なマジメキャラだったのに、どんどん恐ろしく変貌し、物語の核はこの人にある事がわかると作品の雰囲気がガラッと変わって見えてきた。
個人的には石田三成がいちばん好き。どんなに天羽カインから暴言を吐かれても、編集者の立 -
ネタバレ勇者ヒンメルの死後、フリーレンは魔法収集の旅を続けていた。かつての仲間だった司教ハイターを訪ねると老境のハイターから「弟子に」と少女を託される。そしてハイターも亡くなり、魔法の才があったフェルンはフリーレンと行動を共にする。ドワーフの戦士アイゼンからも弟子シュタルクを託され、魔法収集の旅は再び魔王城を向かう旅となった。
フリーレンの行動の指針になっていたのは、彼女の寿命からすれば一瞬にすぎないような魔王退治の10年間の思い出だった。勇者ヒンメルは小さな人助けも惜しまずやっていた。生臭坊主のハイターは頑張った向こうにある「天国」を信じていた。ドワーフ戦士アイゼンは「臆病」が本当の勇気と知って
表示されていない作品があります