すべての高評価レビュー
ダリヤの高等学院編…とても新鮮でした!
ダリヤは昔からダリヤなんだなと思ったり、本編で疎遠になったという友人がシェイルなのかなと思ったり…
ヴォルフもちらりとひとコマ出てきてテンション上がりました(笑) -
「File01 オペラ座館殺人事件」原点
読み返したら良くできていて面白いと感じた
絶海の孤島・「歌島」に建つホテル「オペラ座館」にてガストン・ルルーの小説『オペラ座の怪人』のストーリーに見立てて繰り広げられる殺人劇
追い詰めたはずの犯人が消失するトリックは、ある古典の流用らしい
「地獄の業火に焼かれながら、それでも天国を夢見る」という『オペラ座の怪人』劇中の台詞が印象深く、ドラマを支える礎石の一つとなっている
境遇が悪いけど、天性のピアニストの才能があり近くにめちゃくちゃ有名なピアニストがいたりとこれから物語を展開していく上での必要なファクターが揃ってたりどうなるのか気になる。雨宮くんも主人公格なのかな?
だいたい「金色のガッシュ!!」
地球人(日本人)の生態(生活)を知らないエイリアン2体が、優しい王様になるべく丈夫さが取り柄の弦貴くんとドッキングを目指す
なんかわからんけど完璧に予習したラブコメイベントを強制的に発生させて、なんかわからん初めての感情に目覚めながら、当初の意図や計画とは全然違うけどパンクにパニックなんだかんだラブコメあるあるに収束する様を微笑ましく眺めるのだ
幼馴染奈々子ちゃんオモロイガンバレ。
購入済み毎回ふたりでいろんなゲームをして、ちょっぴりエッチな展開になる。以降も続巻していますが、本巻で一応の区切りがついてます。
内容的には特筆すべき点はないけど絵柄が好み。
表示されていない作品があります