すべての高評価レビュー
良かった〜
夢物語では国も人も治められない。責任とはそういうことなんだなーと学びになりますね。生まれた時から与えられた環境や権力を、当たり前とせずきちんと正しく行使することをわかってないボンクラき目にものを言わせられたのがすっとしました。賢王と賢妃ばんざ~い!
小さい頃から、勉強が好きで得意だったがために、正解や誰かの顔色を伺って、完全に他人軸で生きるようになってしまっていた。
先日、新しく変わった上司に、なんでそんなに自信がないの?積極性がないの?って担当直入に言われて、自分軸がないことに気づいた
9月の最初にこの本を読むことができたので、今月、この自分軸ノートを実践して、価値観を見つける
そして、今年中に自分軸で生きることを実感することを目標にしたい
------------------
・1日15分、自分のために選んで使う習慣
自分の中に、私がこれを選んだ、満たされている、というポジティブな感情が生まれているかどうか?
・願いが見つかる -
悲しくて前向きな作品でした。
灯さんは素敵な女性でしたので気の毒でしたが、毎日辛そうだったのでこれで良かったんだと思います。
恭一も後悔が大きかったようなので、今度は積極的になっていますね。
ミチの記憶リセットはこの先も続く事なので大変な事は多いですが、幸せに過ごして欲しいです。
すごく素敵な作品でした! -
手術室で起きた殺人事件。
驚くべきことに、殺された麻酔科医は監視カメラの映像からは見えない何かと格闘の末死んでしまったようだ。
この透明人間事件は解決に難航することになる。
しかし鷹央たちは悠長に解決を待つわけにはいかない。
なぜなら、容疑者となっているのはこれから一緒に働くことになる鴻ノ池なのである。
事件の起きた手術室で、手術を受けていたのは鴻ノ池だったのだ。
密室の中、殺された麻酔科医と2人だけの空間であったがために、最重要容疑者として上がってしまったのだ。
鷹央と小鳥遊は真相に辿り着き、鴻ノ池を救うことができるのか。
最後までドキドキで面白かったです。 -
尊いっっ
何度か出てくる「天ちゃんの寝顔が尊いっ」という感想でした。癒やされるぅ!!!お話は高校時代が出てきます。おーちゃん魔王系ですが、ツンデレな感じが良きです。とにかく今回は内容よりも、天使の寝顔を見てほしい!聖也の衣装も様々あって楽しめますよ♪
ネタバレカクヨム版も読んでいたので、書籍版刊行嬉しかったです。
おめでとうございます&ありがとうございます。
改めて旦那様、手が早いです。
サラがあんなに逃げてたのに、色々擦り合わせが済んでからは早い早い。
何故彼がサラに惹かれていたのか語られていたから、気持ちは分からないではなかったが。
死に戻ったサラが、今度は愛した旦那様を生かそうと人生二周目ゆえの知識で先回りをし、諸々改善しながら、何故か追いかけてくる旦那様からは逃げ続けるお話。
ミラベルお嬢様との関係性が改善してからは何とも微笑ましいことに。
最終的には旦那様の最大のライバルに収まるという。
彼女、癇癪の原因がサラによって取り除かれてからは -
単行本で4年ぶりに再読。年齢と共に読み方が違うのかとてもいい時間を過ごせた。「犬を飼う」「長い午後」を書いた主婦多恵。出版社勤務の梨帆。犬とイヌ、違和感に気づいたとき作中の作品なのに圧倒される。もう一つの作品も、考えないように生活してるからこそ長く感じる午後をiPhoneや旧友亜里砂がキッカケで溢れ出る感情にフタをしなかったター坊の気持ちが伝わってくる。分岐点であっちを選んでいたら、同じように最近思う事が多いので、振り返るきっかけにもなる。多恵が自分より若くバリバリ働く梨帆の現実を知ったら、時が経っても男女の求められるものが変わらないことにため息がでるだろうな。そして自分自身は多恵と梨帆を足し
ネタバレ 購入済み初心者山ガールの鮎美ちゃんが可愛くて、でもにわかだから軽い気持ちでやってしまった愚行の後ろめたさを感じたり。マナーって本当に大切。どんな場面でも人として気をつけなければ。
表示されていない作品があります