すべての高評価レビュー
田辺登場
本編では、ときどき佐和紀がらみで出てくる。美人局の件だ。田辺は刑事シリーズに登場している。刑事シリーズはこの「仁義なき嫁」シリーズよりも先にスタートしているそう。平行して読まれてもいいかもしれない。ヤクザ者田辺のもつ複雑な心境が面白い。また、刑事シリーズにちらりと登場する岩下は、仁義なき嫁シリーズでは抑え気味の、本来の冷酷さが垣間見れる。世界観に深みが増します。
また、今巻で能見も初登場。 -
シリーズ1から親密度が増し関係がより深くなっていくよう。一つの情事が一連の物語みたい。これが彼らの日常なんだなぁ。こんな風に人を愛せたらすごいな。
周平の体質やそれにまつわる反応など意外な一面も見れました。夫婦といえども、隠したいとか、触れてほしくないとかあるわけですね。まぁあるか。ちぃにしても周平との思わぬ繋がりがあったのですね。完全無欠の周平だからこその反応もあるのかな。
周平にしても佐和紀にしても、人間らしい一面が見えたかも。 -
無料版を読んで。
アレルギー症状に対する無知蒙昧な異世界体制をネタにするのは斬新ではあるが、理屈的に考えたら、こっちの異世界にアレルギー問題が無いのは、オカシイと思う。極論、弱者として淘汰されてしまったと考えるのが自然。その証拠に、ヒロインさんも城外放逐を言われただけにも関わらず、森に捨てられている。それは、そうする事例があった事を指しているのではなかろうか?
ヘンゼルとグレーテルがそうである様に、健常者でも酷い事をされるのが、中世である。
ヒロインさんは、異世界転移で体質改善されて(おそらくチート)苦行から解放された形だが、ここから定番の異世界食通チートを決め込むのでは無く、こっちの世界にも有るはずのアレルギ -
ネタバレ 購入済みえ!
主人公、過去のトラウマ多過ぎて可哀想だから、この捨て狼?さんを助けて救われる話っぽいけどまさかの出会ってすぐで噛まれるんかい
表示されていない作品があります