すべての高評価レビュー
完結後に一気読み!
1巻読み終わった時も、こう、幸せを感じていたんですよね、3巻の表紙見てるから。だから途中色々あっても安心して読み進められました(もちろんハラハラも味わいつつ)。
ぬいの誠も実物の誠も可愛いし、境遇故に自分を卑下する自信のなさがあるけど、真実と屋敷(家)の皆んなや東、浪沼だけじゃなく会社の人たちからも好かれてる感じなのは誠の良さがちゃんと伝わってるからだよね〜。
("BLはファンタジー"は置いといて)ぬいと入れ替わるファンタジーな要素があるのね〜と思って読めばアストラル体とか出てきて笑う。「Try」はちょっと吹いた。そしてどちらかと言えば淡々とした雰囲気の東君、最後めちゃくち -
絵が好きすぎて、ノベル版と両方買ってます♪
私は、ジョシュア師団長推し❣️
今回も、もう,何度も繰り返し読んでいます。
ジョシュア師団長を、ぼーっと、眺めてます。 -
収録されているアンソロジーにもレビューを書きましたが、色々読んできたこの手のコミカライズアンソロジーの中で一番好きです。※原作は未読なので、原作もそうだよ、というところがあるかもしれません。
原作のストーリーをどう1話に収めるのかが難しい所だと思うんですが、どこを引いてどこを書くのか。回想シーンもどうページやコマを割り振るのか、という所の加減が上手いと思いました。
1話に収めるからこそ、他の登場人物をどう出すかでメインのヒロインと第二王子2人の物語にちゃんと集中させる。視点誘導や背景を描く描かないなどで、どのキャラクターの心情を感じて欲しいのかも細かく考えられているようでした。ラストもとても秀 -
思い出
どんどん面白くなりますね。共に過ごした時間があるというのはすてきなことだな、と思いました。働き者のメルト。きっとヨシュアたちの支えになっていくんだろうな。
おもしろかった
こういう物語好き
高校生が自分達でアニメを作る、という漫画。アニメに詳しくない主人公は少し足りてないけど勢いで進んでいくタイプ。
そして意外と描ける人のようで。兄の存在が気になる。アニメーターなのかな。
ニコ動らしきものも出てきてすごく今っぽい -
坂本おばあちゃん最高すぎて大好き。
密たち頭の切れる女達の計画が成功して欲しいわー。遠州先生も味方になってくれそうだし凛たち幸せになって欲しい。
それにしても遠州先生みたいな先生が現実にたくさんいてくれればいいなあ。
密からの質問された問いの逆境をプラスに捉える答えに痺れた -
お風呂に浸かりながらお酒、紅葉を眺めながらお酒、湯船に日本酒を注いで日本酒風呂……
どれもいいなあと思いながら読んでたのに下水の話のインパクトが強すぎて全部塗り替えられた(笑) -
まぁまぁおもしろかった
肩の力を抜いて、だらりと読める。主人公が初恋キラーな感じが面白い。
あと、二巻でも主人公がデジタルツールが苦手な話がでたが、今後なんかあんのか?
表示されていない作品があります