すべての高評価レビュー
人は機械ではないのでデータだけ数字だけでうまくいくとは到底思えない、広くたくさんの有用な情報が集めやすい世の中になったとはいっても溺れてしまっては意味がない。かといってデータ万能主義を全否定するのもおかしな話で何事も極端に走るのは簡単で楽だけどいい結果を生まないのは日本のプロ野球でデータ活用を得意とするはずのIT系のチームが強い方と弱い方両方にいることからもよくわかる。本作での筆者は適切なバランスをとることがいかに大事であるかを伝えようと尽力されている。しかしバランスをとるということは単細胞的にインパクトの強い結論をださないということでもあるから筆者があとがきでいうとおり「結論はいささか凡庸に
信頼関係
シカマルとチョウジ
お互いを理解してるから離れても信じれる
ナルトとサスケもいずれこのようになったらいいのに -
ネタバレ順風満帆にみえて、人間関係の悩み等持ったことなさそうな霜降り明星のせいやに、こんな壮絶な過去があったなんて。何度も皆に認めてもらおうと必死にギャグを考えるところは涙が出そうになった。思春期の子どもは残酷だ。新学期のたった一度の失敗で、カーストが決まってしまう。高校生の時、なんとなく私を取り巻いていた「あいつは雑に扱っていい」という空気感を、生々しく思い出した。ずっと、(もし今、せいやと同じように苦しんでいる学生が近くにいたら、どう力になれるだろう?)と考えながら読んでいた。いつのまにかイシカワに感情移入してしまって、ページを捲る手が止まらなかったから、1時間くらいで読み終えてしまった。
販売は継続なのか…
こちらの漫画家さんが出版社とのやり取りで精神を磨り減らしていった経過をnoteで開示してますね
後発の連載にRebootも付けないのは読者に対してもちょっと不親切ではと思います
漫画家さんの回復を願って★5にしておきますが、TOブックスは★0です。ゼロ
作品やクリエーターを大事にしない出版社に将来は無いと思います -
トランドからサンフランシスコへ。ヒッチハイカージェイソンとの再会。
オファーを取るしたたかさは見事で、このエージェントと大の実力ならばと、期待しないではいられない。ジャズプレイヤーに人種の壁があること、それが人種の坩堝アメリカの実情で、アジア系は底辺ならば、尚のこと燃えるね、ダイ -
よかった
古いシビックを手に入れたシアトルを出発し次の街へ。
行った事は無いのだけどポートランドは小さく穏やかな街のイメージで大の音とは合わないかもしれないなぁ。
表示されていない作品があります