ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• コワモテの隣人がΩだった時の対処法【電子限定描き下ろし漫画付き】

晃太も先輩もかっこいいのに可愛い面もあって、惹かれながらも距離を置いて、でも離れられない感じがとても良かったです!

• 相原君と嘉島君はラブコメかもしれない act.1

究極の両片思い!

究極の両片思いで焦ったいけど、くっつくかくっつかないかの狭間のやり取りが面白かったです!周りの人もみんないい人たちでほのぼの癒されました!そして何より主人公2人がうぶでかわいい!絵が綺麗なのと割とえちのシーンもあって満足です!

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2026年02月15日
  • ビッチなあの子の言うとおり!【単行本版】3(電子限定描き下ろし付)

笑笑

3巻も楽しい〜。楓とよしたかのイチャぶりは相変わらずで良き。楓のはちゃめちゃはパワーアップしてたが、よしたかの為に我慢するというワザを見せたのは愛あればこそだね。

#ハッピー #笑える #アツい

• 溺愛スリーピングボイス 100万人にわからせたい

この2人の番外編読みたかったのでめちゃめちゃ嬉しいです!!
    特典収録にさらに描きおろしまで…
    描きおろしは慧と秀一の出られない部屋の話。

2026年02月15日
  • たまらないのは恋なのか(1)

Cat

目の保養

ふたりが美しくてたまらないです!みすず優しくて涙もろくてかわいい!スパダリ北原くんに癒してもらって、もっと距離を縮めてください!!

#癒やされる #胸キュン

• 新版 思考の整理学

章全体を通して読み、「忘却」、「すてる」といった学校教育では学ばない、忘れる能力が思考をクリアにし新しい発想を開花させるものだと感じました。

卒論では、知識を詰め込んで書きたいテーマが見つからないことを避けたいので、この「忘れる」勇気を手に入れて独創性ある論文を書いていきたいと思いました。

2026年02月15日
  • 軍事力で平和は守れるのか 歴史から考える

抑止力としての軍拡には際限が無くなってしまうのではないか?という疑問から読み始めた。
    やはり徹底した外交努力以外に、平和を守る術はないのではと思うが……。

2026年02月15日
  • 君となら恋をしてみても【電子限定おまけ付き】 5巻

傘のエピソード、天くんすごい。
    傘貸してあげる彼女の優しさを受け入れてつつ上手に甘えるなんて天才。
    天然のひとたらし海堂くんの恋人は大変かも。頑張れ山菅くん。

• 完熟セックスフレンド【単行本版】【電子書店特典付き】

まさに完熟した2人が出会い、育み、環境が変わり、関係も変わる。良作です。
    本屋で出会い、街なかで偶然再会し、気持ちはあるのに立場や環境のせいでセフレの道を選択し、本名や職業も伝えずに会える機会にお互いが溺れる。
    完熟しているとされる年齢ならではの背景や、今さらストレートに出せない想いが、追体験のように同年代には刺さる話だと思います。
    エピローグがまた良かったです。

#切ない #じれったい #ハッピー

2026年02月15日
  • おまえの靴を履いてみる【合冊版】 4巻

ヤツとも縁が切れて、家族との仲も徐々に改善されてきてて、キヨと出会って律の人生が明るい方に動き始めて本当に良かったと思う。くるくる変わる表情が可愛い!

• マーダーボット・ダイアリー 上

警備ボット自身がハッキングして自身をフリーな状態にしている。とんでもないことが起こるような感じもするが、警備ボットがうまく自身をコントロールできているようで、ボットなりの思考と判断で他の人間たちとミッションをこなしていく。書名の通りボットの日記であり、話す相手も人間だけでなく他のボットであったりと、普通の日記のようで特殊な状況の日記であるが、AIが何をどのように考えるのか身近に感じて楽しめた。

• ヒバリくんのΩ【コミックス版】

Mei

小学生X高校生は苦手なので最初は抵抗感ありましたが、大丈夫です。安心して読めます。その部分はうまく最後に納得いく方向で解決します。そして攻めの子がかっこよすぎ、こんなカッコいい小学生いるか?

#カッコいい #エモい #胸キュン

• 爆発物処理班の遭遇したスピン

帳が下りる。狂気に満ち、恐怖が溢れ出る。

一つ。これは狂気に翻弄される物語である。
     二つ。これは狂気に魂を売り渡す物語である。
     三つ。これは狂気に身を委ねられなかった物語である。
     四つ。これは狂気が過去から襲いかかる物語である。
     五つ。これは狂気に身を滅ぼされる物語である。
     六つ。これは狂気に蓋をする物語である。
     七つ。これは狂気に支配された物語である。
     八つ。これは狂気の側にありながら、狂わなかった者の物語である。

帷が上がる。狂気は消え去り、残ったものは希望か絶望か。

━━━━━━━━━
     今回も非常に面白かったですはい。短編集であるからこそ、物語が駆け抜ける疾

2026年02月15日
  • イッて終わりなわけがない! 新装版【コミックス版】

新装版の前を購入済みでしたが描きおろしが気になってこちらも購入しました。
    受けの照れ顔が可愛い
    描きおろしもえっちだったし満足です。

2026年02月15日
  • 苦役列車(新潮文庫)

父親が性犯罪者として捕まったことで、社会の底辺に転がり落ちてしまった男性の孤独と葛藤が荒々しく、生々しく、唯一無二の文体で描かれた私小説。

悲哀と渇望の描写が凄まじく、男性の体臭や酒臭さまで感じられる、この感覚ははじめて。

怖いもの見たさで、ほかの作品の全部読んでみたい。

2026年02月15日
  • 童貞ビッチくんはバリタチNO.1とえっちしたい!1

受けの子が、めっちゃくちゃ可愛かった~!!
    もう、いい作品に出逢えて、大満足です!!
    続きも楽しみです!

2026年02月15日
  • 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!4【電子特典付き】

グレースに友人がいたことに驚きと事件に巻き込まれてハラハラドキドキの巻でした。ついにゼイン様に小説の世界に転生したことを告白します。

#ドキドキハラハラ #じれったい

• 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学

■なぜ今、この本を手に取ったのか
    ClaudeのAIエージェント(Claude Cowork)が次々と特定産業の株価を「丸ごと!」押しつぶし始めている。まるで進撃の巨人の「地ならし」だ。2026年2月の急落は売りシステムの暴走とまだ使いこなせていない株主のパニック売りなので持ち直すだろうが、遅かれ早かれな話だと感じている。

こうした時代の転換点において、「揺るがない金融リテラシーの土台」を固めることが重要だ。本書はマネーリテラシー系YouTuberで最も有名な両@リベ大学長の書籍であり、マネーリテラシーを上げたい人が最初に読む本として最適だ。子供らが大人になるタイミングでは必ず通ってもらおう

2026年02月15日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

スパダリ犀川さん最高

この作品本当に最高でした!まず絵がとても綺麗で引き込まれました。犀川さんのスパダリ感もやばいし虎谷がかわいすぎて終始悶絶します。続編も読みたいです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2026年02月15日
  • たんぽぽちゃんはSubかもしれない 2【電子限定かきおろし付】

ぽぽさぶ続編待ってました!!!!
    あまあまで最高…
    文化祭のたんぽぽ可愛すぎる…
    たんぽぽ兄とマネの2人も気になる~!!