すべての高評価レビュー
作者買い
短編集は物足りなさを感じることが多く購入を迷いましたが、大好きな作家さんなので思い切って購入。結果、大正解でした。どの作品も短編とは思えない満足感があり、もっと読みたいと思わせてくれる魅力が詰まっています。作者買いして本当に良かった一冊です。
これは純愛なのでは?
南国ばなな先生のコミックを読んだあとだったので初めて読む作者さんでしたが試し読み後に購入しました。
序盤はヒーローの思想・行動がタイトル回収してるなぁと思いながら読みすすめていたのですが
話がすすむにつれ
ヒーロー、スパダリやんっ!スパダリですやん!となり
自分好みの溺愛ものでした。
ヒーロー・ヒロインの職業も物語に活かされていて
話の展開も面白かったです。
"孕ませ"=避妊しない という認識でしたが
結婚後の描写以外は避妊していたので
ヤンデレ・孕ませというイメージと乖離があり
未婚状態でのNO避妊に抵抗ある人にも
大丈夫ですよ!と伝えたくてレビューを書きました。
購入済み戦わず「服」で救う異世界モノ
流行りの異世界モノ、それも転移から始まる作品はもう世に溢れんばかり。
しかし、その中でも「ツムギの魔縫」は異色作と言えるでしょう。
好きを突き詰めた結果、中学生で世界的なファッションデザイナー兼仕立て屋となった主人公の「福緒ツムギ」が異世界召喚後に得たのは、戦う力ではなくあらゆる物質(例えば炎や岩)から布を紡ぎ出す魔“縫”。
この作品において、魔物とは主人公の敵ではなく、過酷な環境下でお互いに助け合って生きている存在です。ツムギを召喚したのも魔物の住む異世界アビスの王「ファリ」であり、その目的は「異世界人の力で魔物達を救ってもらうため」でした。
ツムギは魔縫で紡いだ布を使って不思議な力を持っ -
本気で不安感を消したい方に
藤川先生の栄養療法は、ナイアシンを服用していた為、存じ上げていました。
こちらの書籍を読み、血液検査の結果から自分の数値を調べ、BUN数値が少ない事から今年1月中旬からプロテインを朝昼晩飲む+炭水化物をやめる(ダイエットも含めてゆるく)+ビタミン、ミネラルを取る、を始めました。
心身の不調経験が長い人程、効果に出るのは時間がかかるとの事だったので、地道に続けていました。
中学生から悩み続けていた不調は、思っていたより早く3ヶ月くらいで、4月の終わりに、効果が出ました。
私の仕事はゴールデンウィークが忙しいので、5月に近づくにつれ不安感がより強く出ていましたが、4月が終わるゴールデンウィークの初 -
ネタバレ 購入済み湖のとこで終わったね。めちゃいいとこで。
なにをしても満たされない退屈な日々を王は送っていたんだね。
行動力がすごい。続き気になります。 -
面白い!
作者さん買いです。
そしてハズレなし!!です。
珍しくヒネたヒロインですが、芯は強く優しい。だからこそ、色んなことを見捨てられないのですが。
この二人の関係がどうなるのか、続編を期待しています。
表示されていない作品があります