すべての高評価レビュー
いやいや、やっていけない気しかしない…
皆川ちゃん、今も椿と同じ花では?
「あやつり師 椿」は先生の作品なのかな?
竹林社長は大人の色香。
きっと素敵な方だ。
え、これ発売年明け......?!?!気が付けば発売から半年以上経ってて震えますね......:(っ'ヮ'c):
蓮水先生の作品でかつベリファンだからと思って読み始めたら想像以上に大人なテイストで、でも子供っぽい可愛いやり取りの2人にきゅんが止まらなくて最高でした♡(*ó▿ò*)♡
全年齢の限界に迫る甘々な作品にニッコリです(*´艸`)
ミレッラは復讐のために、ロランは後継のために始めた契約結婚のはずが、仕事でもプライベートでも想像以上に相性ピッタリで惹かれあっていく2人にニヨニヨが止まりませんでした...!
特に第一印象でミレッラに興味を持ったロランのロックオンぷりが -
無免許でありながら神業のような執刀技術を持つ天才外科医、ブラック・ジャックこと間黒男。法外な治療費を要求するため医学会からは異端児扱いされているが、彼は患者の命を救うためならどんな困難な手術にも挑んでいく。助手でありパートナーのピノコと共に、奇跡的な医療技術で数々の命を救いながら、生と死、人間の業や欲望といった重厚なテーマに鋭く切り込んでいく不朽の医療ヒューマンドラマ。
生命の尊さと人間の業に迫る、大人になる前に出会いたい医療漫画の金字塔!
1話完結でサクッと読めるのに、1話ごとにズシンと心に残る深いメッセージ性があって、作品全体に漂う重厚で独特な雰囲気にぐっと引き込まれます。道徳の教科書に -
『トヨトミの野望』に続くシリーズ第二弾であり、前作から張り巡らされた伏線が次々と回収されていく読み応えのある続編。作中の登場人物が現実の誰をモデルにしているのかを重ね合わせながら読み進めると、小説としての面白さが何倍にも膨れ上がる。
特に、血筋の強さだけで実力不足ながらも社長の座に就き、周囲をイエスマンのシンパで固める構造や、会長に退いた後も実質的な経営判断からは距離を置きつつ、かつては嫌っていたはずのロビー活動まがいのPRや象徴としての振る舞いに徹する姿などは、現実のトップの動きと照らし合わせると非常に示唆に富んでいる。著者が稀代の剛腕である武田剛平に一定の愛着や贔屓目を持ちながらも、その -
表示されていない作品があります