すべての高評価レビュー
そう来たか、2巻!
楽しみにしてた2巻ですが、何とガッツリ魔物退治に突入しました!いや、ビックリw
聖女モノとはいっても、最近女性向けマンガでそこまでの戦闘モノって無かったから逆に新鮮。
何と言っても聖剣まで登場しますからね~。
聖女とか勇者モノ好きな人にはたまらない展開でしょう。
戦闘シーンも迫力ありました。絵ヂカラがスゴいです!
何~やかやあって祖国とか元婚約者とかも再登場します。この辺り、かなり胸糞悪い話が続きます。
後半ページも押し迫って完結かと思いきや、3巻へ続くそうです。ちょっと意外。まぁここまででもかなり満足しましたけどね。
続きは夏頃だそうです。 -
殺された人は、殺した人を殺すことによって生き返る。ここまでは理解して読み始めたはずでしたが、そのあと出てきた法律問題や惑星移住の問題に頭がついていけず、しばらく考えた後で、感動するという読み方をしていました笑
よくできた作品で、よく練られていて、ですが難解でもあり、読む人を選ぶと思いますが、間違いなく良作です。 -
あたりを引いた
百円激安であまり期待していなかったが、実に生き生きして面白い小説であった。主人公は明暦の大火で全てを失ったが川を流れてくる野菜で漬物を作り売ることで、どん底から這い上がる。今日現在令和の米騒動が未だに尾を引いているが、江戸時代の初め、主人公が幾多の危機を乗り越えて航路を開発、初めて人口が急速に増えつつある江戸に東北の米が届くようになったのはいつの世も米の流通が日本人が生きてゆく源なんだと感慨深かった。そのほか治水、銀鉱山開発とまさにスーパーマンの活躍であるが心は金儲けではなく人助け。鈴木亮平か佐藤隆太を起用して大河ドラマにしたら、さぞかし面白いだろう。
キュッとした
大きな進展はないにしても、これまで知られてないミニストーリーはしっかり入っていて、心がキュッとなるシーンも多々ありました。
できる弟子がいつしか相棒のように感じたり、、、
その意味もそれぞれによって感じ方も違うのもリアルです。 -
わー青春ですねー!わかばちゃんは高校時代勉強ばかりであまり楽しめないまま大学生になったということで、恋愛にピュアでかわいい!そんなわかばちゃんの素直な感じが郁斗君にも響いてきてるみたいでお互いに意識してるのがキュンキュンしますね!次巻まさらに進展してるのを期待します!
やっぱり時緒くんは一歩のこと大事には思ってるけど好きではなかったかあ。にしてはちょっと距離感近すぎたったけど幼なじみだしなあ。でもまあ時緒くんいい子だよね。
表示されていない作品があります