すべての高評価レビュー
後進国日本の様子を
原書の日本奥地紀行のエッセンスをよく残しながら大変に読みやすく仕上がっている。全盛期の大英帝国の学者の目から見た明治初年の後進国日本の様子を長所短所共に冷静な視点から大変に詳しく観察している様子がよく分かる。
絵柄も丁寧で明治初年の日本の田舎の様子がよく分かる。ヒロインが大変若く魅力的に描かれているのはそれはそれでいいと思う。(イサベラバードの写真をみると怖そうなおばさんであった。) -
シュールで不思議な笑い
シュールで不思議な笑いが取れる作品の中では指折りの作品だと思う。ヒロインの無表情さとそれに合わない超能力のすさまじさ、それに翻弄されるヤクザ、大変に面白い人物設定に大いに感心した。いかにも少年漫画っぽい絵柄もかえってシュールさを強調していて非常に相性が良い。
絵がとても綺麗
謎めいたストーリーも悪くないが何よりこの作品の魅力は「絵」に尽きる。
幻想と可憐さとエロが絶妙の割合に配合されている絵が素晴らしい。
実の関係ではない姉と弟の微妙な雰囲気とその変化が絶妙の絵柄によって大変うまく描き出されている。 -
アーリーアクセス2日序盤まで
Web版更新あったから周回読み直しで久々に書籍版読み返しにきて、拡販用あらすじの酷さに吹いたw
メイン視点になるツカサ巨匠が癒し系ぽわーん少年て言いたいんだろうけど…
過疎化したサ終直前の殺伐としたオンラインゲームに、人間関係の人生勉強がわりにおっかなびっくり飛び込んだ少年のへこまされ再起の青春胸熱ヒューマンドラマの間違いじゃないのか?
アリカ義憤ニキじゃないが、適当すぎる概略を編集できないのグギギギギてなるぞ、コレwwwwwwwwwwww
当該書籍版は、Webよりもメインキャラ達の心情やサイドストーリー加筆がされてるので、原作読んでる人たちには是非勧めたい。
ただしリリース2020年でまだ -
懐かしの登場人物に感涙
こんな日が来るんじゃないかと待っていて本当に良かった〜〜〜!懐かしのキャラが元気にしているところを観れるなんて嬉しすぎます。
Z、ZZで子供だった世代は、そうですよねキッカと同年代って考えても納得できます。そのうち後ろ姿でも良いからハサウェイとニアミスなんてことにならないかと続きが楽しみでなりません。ここに来てやっぱりカツには生きてて欲しかったなぁ・・・きっと大きな助けになったはずなのに。
やっぱりガンダムって最高です。百年経っても魅力的で若い世代に読まれ続けて欲しいです。 -
サイコフレーム来たコレ
逆襲のシャアでも謎のままだった内容がここにきて登場するとは思いませんでした。カイ・シデンがジャーナリストとして活躍しているってところが結構嬉しくて、生き残ることが一番勝利なんだなって感じました。突然居なくなってしまったアムロの足跡と直前までの葛藤・・・追うキッカがどう観るのか楽しみです。
ヒロインが初々しい
とっても男らしいヒロインが、恋愛に関してはこれまたとても初々しっくてとても良い。絵柄もヒロインの性格や態度を非常によく表現できている。ヒロインの家業があまり類例のないものなので、今後どのようにストーリーが展開してゆくのかとても楽しみである。
オタク冥利に尽きる
オタク冥利に尽きる作品である。2次元オタクには全くと言っていいぐらい興味はないのだが、この作品を見るとオタク コスプレにハマってしまう人の気持ちや感情がとても良くわかる。とにかく絵が可愛らしくて、エロっぽくて大変に良い。登場人物たちの熱血ぶりがよく伝わってくる。
表示されていない作品があります