すべての高評価レビュー
ほのぼの、時々ドキドキ
無自覚に物凄い超常能力(霊能力も神聖力も兼ねてるのかな?)を持つ青年・楠木湊が主人公。
彼が、親類から管理を任された家で、神様を初めとする《不思議な存在》とほのぼの暮らす…何だろう…歳時記?事件簿?
字を書けば護符に成り、表札を書けば結界を張り…一家に一人欲しい《厄除け本尊》。
しかも、もれなく最強の神々付き。
悪霊払い等々のハードな面はふとした事で知り合った《陰陽師》さん達が請け負って、主人公はひたすらのんびりほのぼのスローライフを楽しんでます。
読んでて癒されます。
最初に読んだ時は「ちょっと“夏●友人帳”っぽい?」と思いましたが、《不思議が身近に在る》と言う所だけが共通点で、全然 -
真琴x 北斗x 鷲介の三角関係が続くー。鷲介がイップスにな理由と原因のチームメイトがやってくるけど結局彼も仲間が彼の元を去っていってるわけで。真琴といい天才って孤高よね。私は北斗も鷲介もどっちでも好き。これからどうなるか気になります。
魔王復活~旅の途中
大好きなグランアヴェールの新巻♡ 待ってました!
1巻から読み直し、準備万端でお迎えしましたっ。
いよいよ魔王が復活し、学園生活からガラッと変わって魔王討伐の旅へと出掛けました。
レティーはお兄様に直談判し、討伐の旅への同行を勝ち取りました。
てかレティー父、久々登場しましたね。
あとエル様のお父様(国王)初登場!? こーいう人か。
そして魔王討伐の旅、普通に勇者モノの様な冒険譚。
と思いきや、流れで勇者アベルと聖女マリアの婚約式に。もう完全に原作と違う話だなw
この狭い人の輪の中の人間関係を楽しむ聖剣ランが本当に楽しそーだw
次巻も楽しみです♡ -
何周も読める
一回全部読んでから、結末を知ってからまた一から読み直すと、あーこのときはこういう気持ちだったのかな?とか考えてまた違う印象で味わえます。これもほんといい作品。
久々にムサシを読みました。
空が懐かしい。
空と慎吾の絆がしっかりと続いてて嬉しい。
慎吾が、相変わらずお人好し。 -
梶間と瑞希
梶間と瑞希の話がすごく好きで。で、梶間は1巻の先生なんだけど、他の巻にもちょこちょこ登場して、結構重要なんです。無愛想たけど、瑞希に対して愛情深いところがツボで。何度もこの表情でこのセリフはどういう想いなんだと考えを巡らせながら読んでます。
続編嬉しい
ハンネローレが主人公のお話ですが、原作完了後のローゼマインも見れてとても嬉しいです!
ちょっと間が空いてから読んだせいか、「あ、そうだダンケルフェルガーはこんなだった!」となりました。
次々と婚約者候補も出てくるので、この先どうなるのか楽しみです。
表示されていない作品があります