すべての高評価レビュー
「俺直そうかこの性癖」?! そんな簡単に直せるもの?!それにしてもこのレイp·····。(´ρ`*)コホンコホン。セックス自体を奥村はけっこう気に入ってるっぽいのに?!
やっぱりそーなるかー、それにしても奥村も嫌われたり切れたりするの怖くてそりゃあ言えないよな〜。でも、唐沢自身もいい性癖じゃないってわかってるからこその決断。難しい!!
とにかく鐡造の人間力が存分に散りばめられている熱い作品。出光佐三の一生涯を第三者視点で覗いているかのようなリアルさと躍動感が読んでいてすごく面白かった。出光美術館にも行ってみたいなあ
上巻では鐡造が戦後すぐ倒産の危機に陥っているにもかかわらず、店員こそが宝だと一人もクビにしなかったことや、丁稚から始まった鐡造が国岡商会を立てるまでを書いている。下巻では石油をめぐってさまざまな情勢の中鐡造が日本のために良くなる選択肢をとることに奔走している姿を読むことができた。
イランに日章丸が到着した時の歓喜ぶりやアメリカとイラン情勢などが少し明確になり勉強にもなった。 -
写真が多く、写真集のようにサクサクッとあっという間に読めてしまった。それでも、これウチにも取り入れたい!ここ、我が家で気がかりだったトコロだ!と細かいポイントで参考になる情報があって嬉しくなった♪
いつもSNSやラジオで見聞きしているOURHOME Emiさんの書籍はたくさん読んできているが、今回我が家は新築1年目だから参考にならないかも…と購入を当初は見送ろうと思ってたけど、やっぱり読んで良かった!さすがEmiさん、そしてLeeの編集さんたち!と感謝と拍手を送りたくなった。
雑誌よりもコンパクトだから長く大切に手元に置いておけるし、10年後までのライフステージの変化のタイミングで読み返すと -
もしかして唐沢ってもともと奥村のこと気にかけてた感じ?だからこそのいい機会だと思って合コン後の流れに行った?それにしても外で串刺ししないで〜見かけたら鼻血出るから気をつけないと(?)
ネタバレブッダ「自分なんてない」
龍樹 「全部、空」
達磨大師 「言葉はいらねぇ」
老子 「ありのままが最強」
荘子 「この世は夢」
親鸞 「他力本願でOK」
空海 「欲あってよし」
しんめいPさんの文章が堅苦しくなくてサクサク読めた。
なんだか救われたな。
「密教」については特に興味そそられた。
「マンダラ」、「胎蔵マンダラ」に描かれている真ん中に大日如来。
どうしたら「悟る」ことができるのか。
空海が示した方法
「大日如来に、なっちゃえよ!」凄い!
「なりきる」のだ。
ユニバでハリーポッターの杖や制服着て呪文唱えるように、大日如来と同じポーズでなりきる!
「身」「口」「意」
「口」は大日如来
表示されていない作品があります