すべての高評価レビュー
ネタバレ実の娘を殺された牧師さんが、犯人に復讐するべく、死刑囚となった相手に教誡師として相対するお話。
復讐の目的は、死を恐れる心を持たせること、死にたくないと思わせる事。
という、なんとも重いお話。
死刑に仕事として携わらなければならない刑務官の心情とか、牧師さんの苦痛とか、それはそれはキツイ小説。
でも読むのを止められず一気に最後まで。
死刑について考えさせられた。
映画化ということで、非常に気になる作品になりそうなんだけど、俳優さんはどなたかな?と。
どれもなかなかにハードな役だよなー。
改題が割とよくて、「怪物」という言葉、小説内には出てこないんだけど、映画だとまた違った感じになるのか?と -
昨今の電子書籍では
AIが書いたの?と思う話も多くなり
転生ものや過去に戻って人生やり直したり復讐したりの話もあって、それはそれで痛快だけど、
昔ながらのハーレクイン小説はやっぱり面白かった!
かわいい。
2人がそれぞれ人間として成長してて、お互いの弱いところと向き合えて、
そんでもってちゃんとエッチで大変良かったです。。
何だか可愛いけどハラハラする2人ですが、まさか深見くんが転勤先に来てくれるなんて…急激な変化に驚きつつ、安心しました。案外、深見くんのが男前な性格かも。 -
ネタバレ主人公佳恵は、かくれんぼで洗濯機に隠れ、亡くなってしまった娘がいた。ドールセラピーとして、購入した人形が役にたち、精神的に追い込まれた状態に回復する。その後、子供をもうけるが、だんだんとその子が人形のせいで可笑しくなっていく。
人形には、製作者安本浩吉が作る秘密があった。それは、自らの娘の亡骸の一部を使っているのであった。
そちら方面に強い神主のお祓いを受け、新潟の神無島に人形になった、浩吉の娘の母の墓に奉納することに。しかし、それは間違った判断だった。
残念ながらバッドエンドでした。
2次元コードが本にあり、動画がみれるようになっていたりと、工夫がありました。
全体的に読みやすく、面白かっ -
ネタバレ読む手が止まらないという言葉通り、先が気になって仕方がなくて一気読みしてしまった。衝撃が強い。同性愛者を扱ってこんな展開になるなんて、朝井さんの脳内はどうなっているんだ。
『正欲』の時から変わらず、朝井さんは大衆や多様性に敏感でかなり遠くから見ているなという印象。結構皮肉的に描きながらも批判文ではなくて、ただ風呂敷を広げてみせてそれを読んだこちらの思考を問うような終わり方だったと感じた。研究論文読んだ後のような感覚。
『正欲』の後本作を飛ばして『イン・ザ・メガチャーチ』を先に読んでいて、朝井さんの「二部作のような感覚」というコメントがずっと気になっていたのだが、「仕事でも家庭でも社会貢献活
表示されていない作品があります