“国の英雄”――そう呼ばれたのも昔のはなし。
強すぎる魔力を有していたため、尊敬が畏怖に変わり魔力を封じられてしまった魔術師・シャガール。
森の奥深くでひっそり暮らす中での悩みの種は力を封印されてもとめどなく溢れる魔力が発散できず体内に溜まり続け、命にも関わってしまうこと。
時折訪れる唯一の協力者・ルソーに接触(セックス)を通して魔力を譲渡することで事なきを得ていた。
ある日、森で魔物に襲われかけたところを家出中という青年・フィオに助けられる。
お礼がてら家に招待し話をするうちフィオから弟子入りを志願されてしまう。
親切なうえ顔が良くて、素質もありそうな様子に弟子として迎え入れることを決めるが――?
魔力不足な謎の美青年×隠居中のかつての英雄魔術師
魔力供給(セックス)による利害の一致から始まる師弟生活の行方は――?
蔓沢つた子が描くファンタジーBL、上下巻で煌びやかに登場!!
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画6ページが収録されています。
ハズレなし
作者様買いです!上巻だけでも満足する濃密さでした!
三角関係で違った種類の攻めに2度美味しい。素直でいれば違ったストーリーもあっただろうにと思いながら、下巻を楽しく読ませてもらいます。
単行本化待ってましたー!
ストーリーに作画の細やかさに濃密えっち……このボリュームでこのお値段は……凄過ぎるっ。
しかも、上下巻同時発売!
一気読みしちゃいました(●´人`●)
大・大・大満足です♡
最高
久しぶりの新作にどハマり♡
ファンタジーのお話
そして中身はちょっとした三角関係の話
かなて感じだった!
えろもありよかった♡
複数とするのが苦手な人にはちょっと薦めません。
良い〜❤️
作者様買いです!ストーリーも面白く最高でした!えっちシーンの描写がすごくエロくて大好きです!大好きな作品がまたひとつ増えました❤️
めちゃくちゃ面白い
めちゃくちゃ面白いです。ファンタジーですが、世界観がしっかりしていて違和感が無かったです。蔓沢つた子先生の作品が好きなので、一気に上下巻買いましたが、これは買って良かったです。
星100つけたい
ずっとずっと発行を待ち望んでいたので即買いしました。購入して後悔しません!!!最高!面白すぎるしBLとしての読み応えがすごい!
おもしろい
設定がまた飛び抜けておもしろいです。
需要と供給だけではない微妙な関係もちょい甘で良きです。
冷静さと子犬のような従順さと軽い?執着愛、今後の展開も楽しみです。
あまりにも良い
ストーリー、キャラクター、絵柄、何もかもが素晴らしい。
特にシャガール先生のキャラデザと性格がもう最高。
完全にシャガール先生の見た目が刺さって買いましたが、期待を裏切らない内容でした。
精緻な描き込みでファンタジーとしても面白い。
おまけ漫画もついていて満足度120%。
買わないのが損すぎる
エロもストーリーや設定もイラストも全てが花丸!!
人間の持ってる感情を全て出させにかかってるんじゃないかと思うくらい読んでて盛り上がります。
BLでエロだからこそできる設定に魅力しか感じません。後生大事にしたい作品。
向日葵
本当に面白かった、一巻と二巻既に買っていたのに読まずに放置してた者です⇽アホです。
主人公が結構な人数と関係を持っていたと言う描写があるのですがそこが私の中で引っかかっておりました。
でも、そんなの関係ねぇ。
最後は純愛が勝つんだよ!!!
本当に最高でした。読まずにいた事を後悔してます。
作者さん買い
大好きです。はじめに読んだ時は主人公ふたりが好きすぎて、ルソー嫌だったんだけど…読み返してみたらルソー好きってなった。なんでだろ。とにかく面白い。絵の雰囲気が個性的なので好みはあるかもですが、ハマればほんとにいい!ってなると思います。
ストーリーが特に良い
絵はもちろん素晴らしい。イケメン揃いだし、ロン毛黒髪、ふわふわ金髪、ざん切り茶?髪と、タイプの違う美形が次から次へと。先生の作品にはいつも多種多様な美形が出てきて、それも楽しみ。
魔力や魔術の概念がしっかりしてあって不安定さを感じずに読める。
受けが少し理不尽な扱いを受けるのも先生の作品のあるある。
上巻
初作者買いです。上巻256ページ描き下ろし含む。試し読みではストーリーがわからな過ぎて、また、シャガールのタレ眉毛が気になり好みではなかったけど、フィオはイケ可愛で全体の絵が綺麗だったのと評価が良く、割引もあったので、購入しました。買って正解でした。上下セットで買えて満足です。
こんなに素敵な作家さんがいらしたとは!
絵は繊細で可愛らしくいつまででも観ていたい絵です♢
物語も無茶が無く愉しい展開です。攻めさん2人。どちらかが固定化するのか現状維持か、共に解消か…
面白い
こんなにくすくす笑えるし、えっちなの初めてかもしれないです!
ページ数が多くて内容もとても充実していました!
読んでいてとても楽しかったです!
続編も楽しみです!
面白かった…!
シャガール先生、表紙からもう美人だし、絶対えちえちなやつだ!って思ってたらほんとにそうだった!笑
ルソーは粗野だし強引だけど逆にそこがいいというか…。フィオは、可愛い。子犬みたい。
下巻はどんな展開になってるのか楽しみです!
途中まで三つ巴
本命はわんこ系王子×ひきこもり魔法使いのおねしょたBLですね。
サブで目つきが悪い王族傭兵×ひきこもり魔法使いがあります。
目つきが悪い王族傭兵は元好きだった人っていう設定です。
おもしろい!
絵もキレイですが、物語がしっかりしていて読みやすい!設定もファンタジーで好きです😆そしてエロい。しっかりエロいw
三角関係?でもないのかな?どうなるの?って終わり方です!購入するしかない!
最初はちょっと抵抗あったんだよね。ツンデレにしては過ぎる攻と、貞操観念の無い受ってのが、どうも受け付けない上に、一穴一棒至上主義としては到底受け入れられないCPの攻キャラで登場しない序盤。。。読むのやめようかと思ったくらい。
それでも、読み進められたのは、ひとえに蔓沢先生への信頼ゆえ。
割とノベルズでよく読む系の所謂ファンタジーな世界観が、案外読みやすかったかな。ドロドロな後継争いとかそういうのを匂わせながらの、そうでもない感じとかも蔓沢先生っぽくて良かった。
先生の作品は全部買ってます
全作品購入していますが、今回のはあまり好みではないかなあ。先生の作品は誰とも報われない噛ませ犬が出てくる事が時々あるのですが、今回はそのポジションががっつり物語に関わっているのに報われないからウーン…ってなりました…
⭐︎3.5
ルソー!まさかのぽっと出の王子にシャガール攫われて、でも何も言わないってどうなん?不憫が過ぎる。それを除くと、割と順当なストーリー。 紙 白線ぐちゃぐちゃ、
電子シーモア 白抜き
ん〜
何だかよくわからない…
魔力を溜め込まないため色んな人とエチをして発散。
ん〜ドキドキやワクワクは無し。
絵はキレイなんだけど、コッテリし過ぎてるところもあって微妙。
上下で購入したので、下に期待したい。