「絶対に抱かないつもりだったのにな」社長令嬢の紫乃は、婚約者である橘のことが大好き。しかし、誰もが羨むこの婚約には裏があった…。それは、この婚約が“政略結婚”だということ。そんななか、現れた新入社員は明るくて健気で、まさに正統派ヒロイン! もしや私はヒロインじゃなくて、ふたりの恋の引き立て役!? ――なんて思っていたけど……アレッ? 意外と私、愛されてるかも!?(このコミックスにはLove Jossie Vol.25・27・33に掲載されたstory01-03を加筆修正して収録しています。)
すごくいい!
お互いをとても愛し合っているのに、言葉が足りず思いっきりすれ違っていく様がとても切ない。主人公がとても可愛らしくて、応援せずにいられない。橘さんが一途にしのさんを思っているところも、とてもいい!
一巻読んだら面白くて気になって3巻まで一気買いです。早く続きが読みたいです。橘さんがかっこいい。でも3年て凄いなー。おすすめです!
好みです!
この先生にあるあるな、女性目線と男性目線の話。えっ、そうだったの!?とドンデン返し的なのも好みな作風です。無料版を読みましたが、続きが気になりすぎるので、購入しちゃうなー。
穏やかじゃない!w
SNSでみかけて気になったので買ってみました。無料版もあったので読んでみたら、めちゃくちゃよかったです!正直橘さんがよく分からないですwでも主人公のことめっちゃ好きなんだろうなっていうのはすごくわかりました!w
しのさんのマンガと自分が重なって見えてくるところが可愛い。自分が悪役令嬢だと思ってヒロインは別のこだって勘違いしていて、損なこと無いよーと言ってあげたい。しのさんの感情が凄く丁寧に描かれていて大好きです。
どハマりしました
この作品大好きです!主人公の女の子の絵柄もタイプなのと、相手役の婚約者も好みでした。スペック高くてイケメンな婚約者との進展が楽しみです!
何を考えているんだろう。
婚約者が何を考えているんだろう。不思議な距離感と長年の禁欲生活が政略結婚なのか大事にしているのかなんかまだ分からず微妙。。。
ヒロインでないヒロイン
前から気になってはいて、今回4巻が発売されたので、読み始めました。
視点が面白いです!漫画あるあるの設定のヒロインとヒーローの2人の間に立ちはだかるスパイス的な人物←これが自分だと思ってしまうヒロイン。それぞれの思惑がまだはっきりしていなくてハラハラします💦
面白い
自分のことを当て馬と思ってしまうところとか、自分で色々頭の中で考えちゃうヒロインちゃんを応援したくなります!ヒーローかっこいい。
主人公が可愛い
掴み所の無いイケメン訳あり婚約者との恋に翻弄される紫乃さん、お嬢様で可愛いの。
紫乃さんと恋のライバル婚約者のトレーニーの双方の視点から描かれていて面白い!
紫乃さんの「なんて地獄」状況、共感出来る!
このマンガめちゃくちゃおもしろい。ヒロインは自分を当て馬だと思い込み、ライバルの花澤さんは自分こそヒロインだと確信しているという構造が超おもしろい。花園さんがなかなか愉快なキャラクターで憎めない。
やっと購入。
クーポンとポイントを駆使し、出てる分購入したのですが紫乃からの婚約破棄宣言→続く。我慢のきかない私は単話分出てるだけ、お買い上げだあ。しかし、やはり単話だけあって、一向に結婚までいかず。橘、とっとと紫乃に洗いざらい話して捕まえんか!とゲキを喰らわしたい。所で花澤さん、のらりくらりのお二人さんを、婚約破棄の最悪状態から、結婚進展までサポート?したのに、いい事なく彼女にも花を添えてあげて終わるといいなあ。
ストーリーを主人公のはずの紫乃さんサイドからと恋敵のはずの花澤さんサイドからのストーリーがあって面白い!結局どっちが主人公?橘さんも何か訳ありっぼくて気になる。
社長令嬢の紫乃は、婚約者である橘のことが大好きだけどこの婚約は、政略結婚。そんな時に現れた新入社員は明るくて健気で、まさに正統派ヒロインのような人だった。
焦れったい
どうしてこんなにこじれるの?
もっと正直に素直に伝え合えばいいのに!
キュンキュンもするけど、焦れったい!
橘さん、策士すぎる(笑)
しのさんは見た目も性格も可愛くて、橘さんはイケメンで。お似合いの2人!しのさん目線で始まったのに、途中から進入社員(当て馬?)花園さん目線に変わるところがストーリーを更に面白くしてる!!
面白い
やっぱり間違いない作者さんでした。癖のあるヒーローですがキュンキュンさせるのが上手だし、一筋縄ではなあストーリーや思惑にハラハラドキドキ。
面白い
ヒロインのはずが実はそうではないと思っている健気なヒロインがよい。ライバルが現れるけど、ドロドロしてなくて、全体的にコメディっぽくて、でもヒロインのヒーローへの思いが読んでてキュンキュンします。
主人公が自分を当て馬だと思っているのが面白いけど、いじらしくて、もう!橘さん、どうなのよ!って思ってしまう。橘さん、意味深発言がちょこちょこあったりして、まだまだ読めないなぁ。新入社員の子がウザいけど、こっちが当て馬だよね?
今までこんなのなかった
どうみても主人公なのに当て馬キャラと思い込んでるわ、当て馬キャラの方がヒロインと思い込んでるわ、マンガのストーリー意識しすぎだわで、今までにない展開に引きこまれ一冊読んで、まんまと続きを買わされました。
続きが気になります!
親の決めた婚約者でも、その前に資料室でお互いの時間を共有していた二人…しのさんは、橘さんを好きだが、橘さんはどうなんだろう…
新入社員と自分との態度が違うのは、やっぱりもやもやしちゃうし、しのさんは自分を「親が決めた婚約者だから」なんてネガティブ思考だし…
初めての二人で迎えた朝の橘さんのあの行動は本当に傷つく…これからどうやってお互いの本音をぶつけ合うのか…楽しみです!
切ない
タイトルに面倒な婚約者とはありますが、主人公が気づいていないだけで相思相愛な感じがします。主人公が自分だけ好きなんだと思っているのが切ないところですが、それもこの作品の面白さだと感じました。
絵がすごく良い
なにより橘さんがイケメンです、とても。
絵柄が素敵。作者さん神ですか好きです。
紫乃ちゃんも超絶可愛いし推せる。
きちんと胸キュンもさせて頂けます、買って正解です。
よき
とってもおもしろいです!
主人公の自信のなさとか、もどかしいかんじが好きです!
あの漫画、花澤さんが描いてたり?とか思ったけど違いましたね!笑
そもそも花澤さんと出会う前から連載されてますもんね(^^;)
失礼しました(´-ω-`)
見ててハラハラどきどき
新しいパターンの恋愛漫画!
お互いへの想いがこんなに絡まるもんなのか、とコッチは一喜一憂して耐えられない!
表面上では婚約者という立場なのに、好き過ぎてすれ違うふたりの気持ちが切ない。
2人の関係性にモヤモヤしながら見守り続けます!
早く素直になって幸せになりますように…。
続きは期待しています
すごく好きです この作品
でも更新すごく遅いな
前回の更新は3月の時から
先生は大丈夫かな、コロナの影響にはありませんでしょうか と思います
すみませんね
橘さんかっこいい
橘さん、かっこいい。紫乃ちゃんのこと、どう思ってるのか気になるなー。紫乃ちゃんの性格もマル。二人がハッピーになるといいな。
3年も敬語でたいして距離も縮まらないってあるかな?お互いに遠慮しあってるから?う~んと思う部分はあるけど面白いし続きが気になる。
おもしろい
しのさんの見た目とキャラのギャップがいいです。漫画に夢中なのもかわいい。
自分のこと脇役だと決め込んでるし、いろいろ勘違いしてそう!
すれ違いまくり
あー…両片想い…なんでこうなっちゃうのでしょうか。
幸せになってほしいのになー立場があるとなかなか素直になれないのかなーと思わされるお話です。
続きが気になります
続きが気になります!
兎山さんの作品が好きでよく拝見させてもらってます!
主人公がまさかのヒロインじゃ無いという所が、次はどんな展開なんだろうとワクワクさせてくれます(*´ω`*)
早く続刊読みたいです!!
お互い好き合ってて、そこは安心して読めるのにお互い相手の気持ちに鈍感すぎてやきもきする。こう書くと少女漫画としてはありふれた感じなのに、妙に続きが気になる…。主人公が自分を漫画の悪役と重ねていたりヒロイン役の当て馬()がすごくいい味出してたり、あとは主人公が仕事に対して結構きちんと意識を持って望んでいる感じが良かったです。でも3年間も婚約したまま結婚せずにいるって…そしてその間は致しちゃいけないって…それを主人公に伝えない婚約者って…なんかコミュニケーションエラーが非現実的なレベルかも。2人が結ばれるまでの期間、三年間じゃなくて半年間くらいなら理解できるんですけど、そのあたりは読み手の倫理観を問われているんでしょうか。笑
彼女は彼が仕方なく結婚相手にされたと思っている。
彼女は彼のことが大好きなのにちゃんと表現できていな。
でも彼はそんな彼女のことを分かっていて楽しんでいる感じです。