すべての高評価レビュー
腰痛は、瞬間的に生じた痛みに対し、これまでの経験(ひどくなって歩けない)などの不安/心理的要素が増幅されて持続的な痛みを感じる。持続的な痛みはまやかしで、痛みのない人の80%にヘルニアがあるなど、ヘルニアや腰の病気(診断名)が痛みにつながるケースは少ない。(骨肉腫などは例外。ヘルニアや脊柱管狭窄症などは、診断をくだすためのネーミングであり、気にするほどでない)
じゃあどうやって腰痛を治すか。答えは腰痛のことを意識しないことと適度な運動をすること。「腰痛があるから〇〇できない」ではなく、「腰痛があってもできる」というマインドになることが重要。できないと思い込んでることも、やってみるとできる、だ -
ネタバレ 無料版購入済みなんだなんだ
今回の件でめっちゃ物語が進んだ気がするけど、展開早くてよく分からなかった!でもピンチだからこそ2人の関係性が深まる
ネタバレ 無料版購入済み顔がいい
リオ様の名前が長すぎて覚えられないから略称で呼ばせてもらうけど、マジで顔と髪色と地位が最強すぎて早くルーチェともっと仲良くなっていろんな表情見せてほしい
ネタバレ 無料版購入済みすきー
どっちも好きすぎて、ずっとこのままの関係でいてほしいと思ってしまう。最初の冷たいアーム様も好きだったけど、今のツンデレも愛おしい
これまでいかに自分が曖昧な表現を多用してきたか、本書を読んで身に染みました。特に「形容詞」や「形容動詞」、そして便利に使っていた「〇〇力」という言葉が、いかに具体性を欠いていたかを痛感しています。
本書は、社会人なら誰もが遭遇する場面を事例にしているため、非常に納得感がありスムーズに読み進められました。主なテーマは「数値化の重要性とその思考法」です。基本的にはプレイヤー向けの内容ですが、チームを導くマネージャー層にとっても、組織内の曖昧さを排除するために必読の一冊だと感じました。
特に印象的だったのは、序盤から一貫して語られる「目標設定」「KPI」「変数」というキーワードです。営業視点の事例を -
ネタバレ 購入済み悪役令嬢モノの最高峰
pixivコミックの方ですべで読んだうえで再読したいと思い全巻購入致しました。
設定の斬新さや爽快なストーリー展開で楽しませて下さったまきぶろ先生には感謝が止まりません。(小説版もとてもよかったです)
そして原作より更にテンポよく、素晴らしい画力で表現された白梅ナズナ先生。特筆すべきは戦闘シーンの躍動感や人外キャラクターの凄味です。「オトキシ」という乙女ゲームが本当にあればかなり完成度の高い傑作だっただろうという厚みを感じました。
アンヘルと結ばれる事ではなく、あくまでエミとレミリアの物語として終わらせたところも本当に嬉しかったです。
アニメも楽しみにしております!!! -
◆ルール1「今しかできないことに投資する」
いつもは誰もが死ぬ。だからこそ、限られた時間の中で最大限に命を燃やす方法を考えなければならない。
大切なのは自分が何をすれば幸せになるかを知り、その経験に惜しまず金を使うことだ。
時間と金を最大限に活かすためのカギはタイミング。人生の充実度を高めるのは「その時々にふさわしい経験」。
→これまでは我慢しすぎていて自分の感情が分からなくなっていた。毎日細かく自分が何に心が動くかをメモして、共通点を見出したのは2025年でやって良かったことの一つ。
◆ルール2「一刻も早く経験に金を使う」
人生で一番大切な仕事は「思い出づくり」
◆ルール6「年齢にあ -
以前3巻を読み終わった時にもう波乱はなかろうと思い、4巻でカロルと和解したからにはただ幸せになる以外ないと思ったけど、まぁそうはいきませんよね…しかし本当に絵が美しい。
あんなすごい作品書く人はどんな人なのか、私はそういうことがとても知りたい類の人間なので、エッセイが出ると待ってましたとばかりに読む。
初めは寺地はるなさんも普通の主婦であられたのか…と読んでいたら、やはり、ん?!という記述にぶち当たる。(当然)ただものではなかった。
言葉えらびの鋭さに打ちのめされる一方、気さくな語りかけに安心したりする。
一日中、起きている時はいつも小説のことを考えながら生活していて、その中で家事をこなすということの失敗談もあるが、そこから生まれる発想の転換、哲学とも言える考え方の方向がわかってとても面白かった。
しかも、共感できる価値観が多かったのも、自分にしてみれば意外だ
表示されていない作品があります