すべての高評価レビュー
いろんな漫画に出てくる執事の人が好きですが、この作品のジョルジーさんがお顔も雰囲気も大好きです!
あとニーサさんもおばちゃんぽいのに上品で良いですね。
料理長のサイズ感は謎すぎます。 -
スピード感がスゴい
エリザとジェラルドの結婚式シーンから始まり、物語が一気に進み、何と言うかスピード感がスゴかったです。
私が読んでるマンガの中で最も相関がややこしい本作ですが抱えてる前提もややこしく、誰かが死ねば誰かも死ぬ等もう誰から元に戻すべきなのか、そして魔道具は持つのか等問題しか無いですね~。
そんな中で今巻ではジェラルドが活躍した巻でした。
ホントに切ないヤンデレです。でもただただセイディに一途なだけなんですよねー。
ただ大前提無視しちゃってるので、後先考えていない点が問題ですが^^;
何とか彼にも幸せになって欲しいヤンデレ好きな私^^;
物語はクライマックスに近付いているので最高~に続きが気になります -
ネタバレ日本って一昔前はとんでもない時代だったんだなあと思った。
「信仰を曲げれば、目の前の苦しんでいる人が助かる」とか、残酷すぎる。
信徒のために身を捧げる気で来たのに、自分のせいで信徒たちが死んでいくの苦しいだろうなあ。
どんな拷問であろうと貫いてみせると覚悟して上陸したのに最終的に踏んでしまうのが見てて辛かった。
司祭なのに思わず神を疑ってしまうところも本当に鳥肌立った。
司祭は奉仕したい・人に頼られたいというのが本質であることを感じた。
「彼等が警で、罠をかけたとしても、かまわぬと思いました。もし徒だったら、お前はどうするのだと言う声のほうが心の中で強くひびいたからです。」
この使命感はす -
1作目を読んだ方にとって、続編のこちらの作品は多少の賛否があるかと思います。
ですが、私はこの作品を読んで救われました。
色々書きたいところですが、たくさんの感情を上手くまとめる自信がない、、
とにかく、夢や希望を持てて、人に想いを伝えることが出来るこの時代に生まれたことをもっと感謝しようと改めて思うことが出来ました。
これからの人生、諦める事をやめよう。
先人達が命を犠牲にして守ってくれた日本に生まれ、彼らの為に出来ることは今を精一杯生きることなんだなと。
最後に、作者のあとがきを読んで、この作者はとても心優しい方なのだろうと思いました。
他の作品も読んでみたくなりました。 -
ドキドキでした。チョイ口をすべらせた翔太の慌てぶり、わかるわー。これは焦りますわね。「やっちまったー!」てことでしょうか。そこからの陽さんの激情が、大変私を熱くドッキドキ
にしてくれました。直前(直後もだけど)の陽さんのご様子は本作品名場面の一つでしょう。
表示されていない作品があります