ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 溺愛スリーピングボイス 【電子限定おまけ付き】

メインキャラが2人ともいい子!

試し読みからの購入です。
    絵の可愛さと読みやすさ、テンポの良いストーリーですいすい読むことができました!その上でキャラクターが抱える葛藤やすれ違いもあり、読み応えもありました!個人的に1番印象に残ったのはキャラクターのデフォルメされた時のリアクションです。驚いたりしてる表情は愛嬌MAXでした‼︎ハッピーエンドで読後感も良かったです。スピンオフも気になります〜!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2026年04月10日
  • 17歳と40㎝差の純情 スパダリ社長と偽装婚約したら、とろ甘溺愛生活が待っていました

感無量。

作家さん買いです。

鷹人と年齢が近いので、なんていうか友達の話を聞いている気持ちで読みました。
    小雪のように性的な被害に近い体験も多くしてきたし、性被害の女性たちの支援をしていたのでもう感無量でした。

それにしても高本と杉本はもう一度お父さんの睾丸から人生をやり直すといい。

とても素敵なお話をありがとうございました。
    女性が超年上だときっとすごくしんどいお話になっただろうと思いつつ。

次の作品も楽しみです。

#泣ける #ダーク #カッコいい

• 主人恋日記 5

世那の思いやりや振る舞いにキュンキュンするー。葵の服装も超かわいい。長くなるキスとか♡あんな嬉しそうな顔とか見せられたら堪らないよね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 運転者 未来を変える過去からの使者

自分がポジティブにいれば、不機嫌じゃなければ、きっともっといいことがあるはず。見える世界が違うはず。

同じ出来事でも感じ方で全然違うよ。

• 私とは何か 「個人」から「分人」へ

個人よりも細分化された自分(=分人)
    その分人の集合体が私個人。
    色んな面(分人、私)があるものだ。

幼馴染に対しての振る舞い、目上の方へ、親兄弟へ、たまに会う親戚、大学で出会った人へ、同僚として知り合った人へ、好きな人へ、信用してる人へ、苦手な人へ、深く関わりたくない人へ、
    その人を目の前にした時の こちらの心の開き具合はバラバラ。嫌な自分だって出てくるというもの。
    嫌な相手だっているのだから笑
    違う自分で接していて当たり前じゃないか。

全く違う真逆の自分になるのも自然なことではないか。
    また、3歳の自分と10歳の自分と30歳の自分では立場も責任も、考え方も人生経験も社交能力も、
    何もか

2026年04月10日
  • チーズはどこへ消えた?

名作なだけあるね
    変化を恐れちゃダメ。今の環境のままで本当に満足?すぐそこにはもっといい景色があるかもよ。

2026年04月10日
  • そんなに言うなら抱いてやる【20P小冊子】

やっぱり素敵なカップル

どれも短いけれど、忍のヒカル愛が全開です。一番はヒカルのガーター姿、女性のガーターとは違った色っぽさにそそられます。それからヒカルの元カノへの忍の対応が凄い!

#エモい #萌え #アツい

2026年04月10日
  • 外れスキル【無限再生】が覚醒して世界最強になった ~最強の力を手にした俺は、敵対するその全てを蹂躙する~(10)

さすが、、、
    賢者をも瞬殺するなんて
    次はあの筋肉のやつか!
    新しく入った新人ちゃんからしたら
    アイツらのやってきたことなんて知らないから
    悪いやつにしか映らないんだろうけど、、、

#ドキドキハラハラ #ダーク

• おうち茶道のすすめ

お家でやるときってそんなに自由でいいんだ!と目からウロコ。
    家にあるカフェオレボウルとポットのお湯、ランチョンマット、そういうのも茶道に入れてくれる懐の広さが嬉しいな〜!
    はじめにかかる費用(茶筅はいくら、なつめはいくら、抹茶ほいくら、とか)そう言うのも具体的に価格載ってます。

キリスト教と茶道の繋がりの考察?的な箇所も面白かった。

茶道って今は女性の習い事ってイメージが強いけど、元々は男性のものだった事など 学校で習った千利休のことを思い出したり。

• センス・オブ・ワンダー

これ読んで自然の中に、もっと出かけたいな、と思った。

出かけなくても、自宅で花を生けたり育てるのでもいいし、 天候・植物・動物など自分以外の自然営みに触れる時間を増やしたいな。
    そういう時間を「無駄!」と切り捨てていつも時短命になっている自分に気づいた

感じる心を 見逃さずに 感覚を押さえずにいたいなぁ

• シマエナガと交換日記3 シマエナガと北の森の仲間たち

足繁く通う書店の鳥類のコーナーには、所狭しと
    シマエナガにお目にかかることがある。その中でも、本書のカバーには、吸引力があったように
    思える。

本書のシマエナガにも、充分に癒しをもらった。
    しかし、本書には、シマエナガ以外の鳥が登場する。つまり、冬春夏秋における鳥たちの姿がシマエナガを中心にリアルに収められている。

時折昭和レトロな雰囲気を醸し出す筆者のコメントも、味がある。

個人的には、ベニヒワ、マヒワ、オオマシコ、
    オオルリ、ルリビタキ、カワセミ、ノゴマが、
    印象的だ。シマエナガに負けないくらいに癒されてしまう。鳴き声を聴いてみたい。

ちなみに、ベニヒワは、毎年北海道に飛来するの

• 鹿の王 4

自分の命が終わった後も巡っていく命について考えさせられる。
     ヴァンの虚しさや悲痛な思いが痛いほど伝わってくる心理描写だった。
    ユナが最後まで明るかったのが救い。その先を描かず、広がりを見せようとするところで終わらせるのは、「獣の奏者」通じる技だった。

2026年04月10日
  • ザ・ロイヤルファミリー(新潮文庫)

2026/1
    お馬さん好きの私としては、もちろんドラマも見て
    読まなければならない本でした
    キャストのみなさん、原作そのままの演技力で素晴らしい
    『継承』がキーワード

• 点をつなぐ

境遇も経験も全然違うけれど、
    すぅ〜と吸い込まれて読み進めました。
    最後も、付き合うとか恋愛に
    向かうのではなく
    仕事の同志的に終わるのもいいな。
    点をつないで…の説明も
    あ〜こういう考え方良いな
    私もこう思っていきたいな〜と。

• 武士の家計簿―「加賀藩御算用者」の幕末維新―

ある日古本屋で入手した一冊の家計簿から武士の生活を読み解き、映画化までしてしまった。歴史学の面白さは、磯田先生が本書を通じて教えてくれた。

• 廃用身

ノンフィクションかと思って読み進めると
    違うことに気づきながらも、馴染みの場所が出てくると妙にリアルで、あとがきに辿り着いてもどちらかわからなくなるほど、凄かった。こういう手法の本に出会ったのは初めて。
    この考え方も一理あるなとか、なるほどと思う部分も多々あったけど、自分が介護する立場だとAケアはありがたいけど、される側になった時どんな判断をするのか答えはまだ見つからない。
    5月に映画が公開されるので見たいと思う。

• バリ山行

山に登った事が無いのに、山の小説が大好き。そんな私が最近山登りをはじめた。そして、この小説に出会ってしまった!自分の会社での立場を投影したり、新しい山登りの感覚を覚えたり、完全に私の人生に大きな影響を与えた1冊となった。面白かった!ドキドキした!ワクワクした!しんみりした!げんなりした!最後は、かぜが吹いてきた!

• 風を飼う方法

紙質がとても気持ちよくて、字の濃さも良くて、とても気持ちよかった読書体験でした。
    すっきりした内容ではないのになぜか頭の中が軽くなり、清々しいんです。不思議。

けだるいわあがお気に入りです。

2026年04月10日
  • 嫌になるほど愛してあげる~勤務後は甘い猫可愛がりタイムを~ 2

ヒーローさん…掴みどころがない

会社では、一見、完璧に見えるヒーローさんだけど、ヒロインの周囲の人に焼きもちを焼くところは、なんともいえないねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    ラストシーンで、唐突に告白していたけど、個人的には「えっ?まだ言ってなかったの?」と思ってしまった(笑)

#アツい #ドキドキハラハラ #胸キュン

• ねじれた家

久々にゾクっときたし、すごく読み応えのある一作だった。本当に最後まで分からなかったなぁ…完全に別の人を疑い続けていた。
    探偵としてのポンコツ感は最後に裏切られる…と思っていたが、最後まで裏切られず。どこかハッピーエンドでありながらほんのり悲しい。