すべての高評価レビュー
蛮族はどこへ
北辺の方々は野蛮どころか惚れ惚れしちゃう
パッとしない殿方達には残念だけど
作りが良い上に鍛え上げられた身体の中身も紳士
愛しい妻をエスコートする喜びに色気も際立つ
注目の的になるのも頷ける
この後サディアンの企みにメルティアを守れれば
万々歳なのだが底の知れない彼の動向に
何を考えているやらヒヤヒヤしそう
町田市ネタも多いです
隣の町田市に行くと自販機にまた差別されたり、KKKみたいな格好をしている連中に追いかけられたりもしています。静江さんの友人の九条さん、娘が半年前から行方不明、といって、どうやらペンペンねこがそもようです。家庭環境に嫌気がさして家でしたんでしょうか。
静江さんを慕う少年、また出てきます。
にゃがみ原市内の飛地?を仕切っているねこもいるのかな?ねこ店長の仕事、2代目はヤニ子さんが就任したようでした。
巻末では望月さんと共演しています。
エロマンガの神?が降りてくる瞬間も出てきていました。 -
2017年に出版された前著「社員をサーフィンに行かせよう」と重なる部分はありますが、さらに進んだ内容として2017年から2024年までの歴史を読むことができます。
パタゴニアの歴史は前著に委ねるとして、本著では主に会社として追求すべき思想に紙幅が割かれています。
パタゴニアという会社を構成するサプライチェーンや社員、購入してくれるお客さん、そして政府や同業の組織にいたるまで、これほどあらゆる側面での責任を果たそうとしている会社はほかにないのではと思わされます。
本著を読んでまたひとつパタゴニアを応援する理由が増えてしまいました。全人類、全組織がいちど読んでみて欲しい本だなと思います。 -
ビリギャル2
【登場人物】WEBに遭ったものを本に出た順番に並べ替え
・坪田(つぼた)先生…ビリギャルの先生。「全ての子には可能性がある」がモットー。
・中野(なかの)先生…坪田塾本郷三丁目校校長。坪田先生が最も信頼している講師。
いわずとしれた子別指導、あのビリギャルを育てた坪田先生と、講師。
・遙(はるか)先生…現役東大生。将来の夢は文科省で教育システムを作ること。
5人の生徒が主人公だが、実はこの灯台アルバイト先生のはるかさんガウラ主人公だ。
そして生徒はそれぞれ一癖も二癖もある問題児5人
・希栄(きえ)…親に「医学部に行け」と言われ続け、親を殺したいと思っている。
・翔太(
表示されていない作品があります