すべての高評価レビュー
更なる続編を読みたいです。
ついに同人誌版
五十鈴さんと十嘉くんの日常を垣間見れる作品
やっぱり五十鈴さん、可愛いよね
十嘉くんがべたぼれするのもわかる -
わああ…!!とても良かったです…!!思わずうるっと来てしまう場面がたくさん。銀の蛇も白の蛇もツバサも…なんて切ない。それに比べて朱の蛇の柳は何の目的で?ただ絶望させたいだけ??白猫さんも切ない。でも最後に良かった!
ネタバレAnother無印のネタバレも含みます。
葉住さんと想くんのやり取りが歯がゆい。
もう少し優しくしたって〜と思うが。
赤沢さんが死者として登場するの続編ならではの面白さがある。
Another原作無印で受けた印象とは少し変わってだいぶん優しくて面倒見がよい。アニメでの赤沢さんの印象に近い。
しかし最後には殺さなければなのか。
恒一くんも登場して欲しいな〜夜見山に居ないから出ないかな?
千曳さんがずっと労しい。
パワーバランスの話に加えてミサキの名前が出てその瞬間に云々て事はそういう事なのかな?
悲惨な終わり方だったな上巻。どう決着をつけるのか気になります。
面白かった、下巻も楽 -
ネタバレ白か黒か、っていう性格めっちゃ私。負けず嫌いなところとか、自信の乱高下の感じとか、上司に怖気付かずに提案する感じとかもめっちゃ私。(あと、心の中での敵への悪態。)もちろん、人前で態度に出さないけど!
今後は、高宮麻綾みたいに図太く生きていくのもありかも。なるほど、ひとつふたつの組織から出禁食らっても別になんともないな。そもそもクビってそんなに起こることでもないし、ちょっと無理してでも努力と挑戦し続けようかな。まあ、今とそんなに変わらないか。
周りに恵まれてるから、高宮麻綾のように憤慨したりはしないけど、ひとりよがりで傲慢な人にはならないように気をつけようと思う。
詰めが甘くならないように、今後 -
1巻ぶりのあれが!?
1巻ぶりにミミの強さを感じれた。
本当に強いんだよね?って疑問になりつつあった強さをここで持ってきてくれた。
たしかに、王太妃になるとして自らの危険を顧みずに行動するのは良くないが、そんな女王が居ても良くないか?むしろ、ここで謹慎するっていう方が悪い方向へ行く気がする。
アイーダ?の言うことも分かるし、考えてることもわかる。ただ、ミミの良さを最大限にそのままにしようとしていた本人が怒ってるのが解せない。
自分は第2王子と結婚し、王太妃の可能性が減ったから自由に動けるのかもしれないが、他国の呪術師に心から負けたあんたが、強気に居られるのはどうなの?
この先、落ち着いた行動になるようであればここ -
二巻ではムギョンの結構粘着系な本性が見受けられました。恋人になってからはハジュンの初恋初エッチなど自分の行いを無視してすっごく嫉妬してて。読みながら笑いそうになってました。ムギョンのご両親のお話、そして子供の頃思い出が繋がったお話。もう最高でした。