すべての高評価レビュー
ネタバレ 購入済みそもそも一般的なイメージとして「死後の世界」というものは「平和なところ」を思い浮かべる人が多いと思う。
終端街も確かにそうだ。
ただそれは、彼の切実な願い故にそうなっているのだと気づいて、とても切なくなりました。
そして、彼がそう願った気持ちが判りすぎて涙が出ました。
トウカさんが前回の場所で気になってたこと、なるほど!
自分が死ねないばかりに、彼女を死なせてしまった罪悪感をずっと抱えているナガツキくんが辛すぎるのですが!?
「死にたくない」は人として当たり前の感情だけど、もし「不死でありたい」が現実に叶えられると、いろいろ弊害あるよなぁ、なんて思いました。 -
ネタバレ夢を見るためにハンモックで寝る海外の島や、『夢の家』と呼ばれる新潟県のお宿が興味深い。
しかも『夢の家』は古民家全体が夢を見るための巨大装置。そこで見た夢は芸術作品だと言う。凄い。それとホテルを作る夢を持ったおっちゃんの話を掛け合わせているのがまた、お洒落だなーと思いました。
遮るものがなければ風が無音なのも知らなかった。
人生経験、体験が豊富で読んでいて面白いし表現力も凄い。文章、感性も美しい。
アート作品や旅、何事にも、
知識は初めは入れず、自分の感情や驚きを一度体験する的なところが凄い良かった。年齢を重ねると知識をすぐ入れたくなる。初めは自分の目で見て感じること、初めに知識を知 -
毎度情勢不安定で恐ろしいくらいの世界観。
シメオン様、拳銃相手にサーベルで応戦ってゴリラ過ぎでは(笑)そんなところが素敵なのですが!
マリエルの初々しさがなくなってモエモエしないのが少し寂しいが、殿下がいると和んでいいですねー。殿下がたくさん出てるお話は大好きです!
フフフ
なんかラストはカワイイね。
もっと両方が怨みながら終わっていくのかと思ってたけど、そうじゃなかった!! まあ、短いのは仕方ないからそれが気にならない人にはおすすめです。
表示されていない作品があります