すべての高評価レビュー
こちらの試し読みで気になり、かなりの期間迷ってから単行本版買ってみたらめちゃくちゃ良くて、結局最新の3巻まで買いました。もっと早く買っておけば良かった。何度も読み返すお気に入りになってます。
北欧暮らし 〜秋から冬
前巻同様にスウェーデンでのトリビアが満載で結構タメになる。日常視点でも国によって常識も文化も全く異なるから面白い。
それを楽しくやれて暮らせてるなら、まさに天国か。 -
好きな少女漫画です
絵柄がとっつきにくい人もいるとは思いますが恋愛パートも音楽(バンド)パートも面白くバランスよな絡みついているのでぜひ読んでほしいてす
北欧暮らし
彼氏さん(後の旦那さん)のスウェーデン転勤をきっかけに移住した一組の夫婦のお話。日本とまた違うスウェーデンの日常が垣間見れて良い。まったりした暮らしは今や日本で出来る場所も限られてるからね。
ただ気になるのはスウェーデン贔屓な件、お国柄に関しては必ず長短所もあるので、良い面だけでない部分も見せて欲しいかな? -
ララバイ編完結
マスターマカロフの言葉はフェアリーテイルらしさが詰まっていてらのが本当いいなと感じます
後、焦る主人公一向とは違いマスターたちの余裕のある態度は経験と器の差を感じられて地味に好きなシーンです -
今では珍しさがある魔法世界の王道少年漫画
久々に読みましたが、キャラクター、演出、世界観が特に好きだなと懐かしくなりました
ヒロインのルーシィはツッコミ◎活躍◎見た目◎なので大好きでした -
購入済み単行本
化! 有り難く〜 梟ちゃんの様々な表情が描かれている、扉絵付近のページがどれもこれも可愛くてまずモダキュンです! 連載を追っかけておりますが、やはり購読して間違い無しでした〜 特典、ヒトの求愛ダンス、ぷぷぷ〜 面白かったです!
妹ちゃん、もう矯正できない域にまで育ってしまったようで。美醜の差が姉妹格差でもあるけれど、きちんと躾られて育っていたら、ブサ妹ちゃんも可愛い部類にギリ入っていたかもしれないのに… あ。でも馬鹿丸出し。お勉強もダメなお馬鹿ブサ妹ちゃん。公爵家三男に擦り寄って公爵夫人になるわぁって笑。お家乗っ取りを唆す極悪女へとまっしぐら…
そんなお馬鹿ブサ妹ちゃんにした子育ての大失敗 -
読みやすさと面白いを両立させている漫画です
世界観を表す描写が丁寧にされており、構成や説明も回りくどくなくわかりやすいです
普段漫画を読まない人にもお勧めできる作品だと思います -
丁寧な漫画という印象が強く残る1巻でした
お話が後日談になる部分から始まるのはあまりみられない珍しいなと思います
絵柄とストーリーがよくあっていて読みやすいです
表示されていない作品があります