すべての高評価レビュー
白龍と青龍の環境の違いは大きな力や特異な力はもてはやされることもあれば恐れらることもあるのを残酷に表しててえぐいな
青龍はとても優しいのにそれを見てさえもらえないのは辛いし…
過去が悲しくて切なくて2人の青龍の想いを考えて泣けてしまった -
状況が状況だけにハラハラします
途中までハクのヨナ姫への想いと忠誠心だけが大きな救いな作品だったからかヨナ姫の覚悟を表したシーンには痺れました
あんなことがあって間もないのにああ振る舞えるのはほんと強いよ -
大河ファンタジーの代表作でとてもおすすめな作品
1話のホワホワな時間からの転落の差が大きくて気の毒
実行日もう少し何とかならなかったのかね
それさえ違ってればもう少し楽だったかもしれない -
この手のお話においては主人公の純粋さは大きな強みになるし旦那様がいない場面で味方がいるのは心強い
幼馴染の旦那様への評価が結構辛辣で性格面では敵にならなそうなのは良いポイント -
自分が主に印象に残った言葉は【感情が人生をコントロールしている】です。
自分の過去を振り返ると、確かに感情が理性を超えて、先走って何かに取り組んでいたことが多いと感じました。
これからは感情が人生をコントロールしていると自分に言い聞かせ、その上で物事を考えていきたいと思慮しました。
この本は筆者の実体験を作成された小説のようなものになります。
筆者が単身でアメリカに行き、そこで出会った1人の人物と、自分やビジネス、お金について考えるそんな物語です。
もし、それらのことや人生のことで悩んでいる人がいたら、この本を読んでいただき、このような考え方があるのだと知っていただくことで、人生が好転して -
最初は、縁近い人が多くて家族構成が頭で描きにくくて、関係値が分かりにくかったです。
でも、次の場所では、登場人物も少なくなり、少しずつ虐げられてきた事が明るみになってきて、面白かったです。 -
決心、それから準備
文化祭に向けての準備ともう一つ。いざ決心しても揺れ動くのは無理もないよなあ、と感じる。それも含めて(本来は超絶いい人な)昴に関して意識してしまうのは岩ちゃんの自信のなさか……難しい。
それにしても岩ちゃんの友人たちもいい子たちなのがいい、翠ちゃんは勿論だが、ここに来て面白く開花した美織さんも(笑) -
社会現象、色々な記録更新をした知らない人の方が少ない作品なのでアニメだけでなく漫画も試し読みした
1話からだいぶヘビーな話で過酷なんだけど読み進めたくないという重さには感じられないのが評価ポイント
炭治郎を家に泊めたおじさんはこの作品のMVPかもしれない… -
ネタバレ印象に残った点
★プレゼンやスピーチなど長い話をするときは、事前に「一行で言うとしたらどう言うか?」を考えておくことが肝要。道標になる。一行化で役に立つのは「AからBへ」という提案話法。25 距離のある2つの言葉を活用。29
★最強エピソード法:「在庫と呼ばれる命がある。」(ペット)36
★最強エビデンス法:学校を知らない。学校という文字さえ知らない。という子どもが世界には7200万人いる。44
★メタファー法:森のバター。46
・反転法:課題先進国。66
・比較法:「Done is better than perfect」/「知名度だけが一流の会社で働くより、知名度だけが二流の会社で働きたい -
1巻との違いは主人公一向にキャラクタ話が増えて大きなバトルをするようになったところ
魔族や人間との感覚や常識の違いが丁寧に描かれていてわかりやすく面白かった
フリーレンの時差ボケ的な逆要素が面白くて好き -
絵もストーリーも綺麗で穏やかな話で好きな雰囲気があった
キャラクターの間に少年漫画的な感情の大きな揺れはあまりなくても確かに人の情に触れる素敵な話
続きが楽しみ
表示されていない作品があります